?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Солим семгу
moyugolok


Я уже готовлюсь - в следующие выходные будем отмечать мамин день рождения. Ей исполнится 73 года. Пока запасаюсь новыми рецептами и делаю заготовки. Сегодня засолила семгу. Дел на 10 минут, зато через 5 дней гарантирован великолепный результат. И просто рыбку порезать, или салатик какой-нибудь, или блины с семгой - ах как вкусно.

А пока приготовила
на 1 кг филе семги с кожей
2 стол. ложки крупной морской соли
1 ч. ложка сахара
Горсточку перца душистого и горошком
1 ч.л. кориандра
Щепотку молотого черного перца
Все перемешала



Рыбу натерла этой смесью



Шкуру тоже не обидела


Рыбу сложила в пэ пакет и завязала его, чтобы не вытек сок. Так она будет лежать в холодильнике. Пакет будем периодически встряхивать. Через три дня мама ее вынет из рассола, и сложит в эмалированую миску.


Пока я все делала, из вольера появился заспаный и нахохлившийся Дакар. Зима, однако!


UPD
Прочитала Юрины советы zmoj.livejournal.com/71555.html, и поправилась. Вытащила семгу из пакетов, добавила коньячку, сложила рыбку валетом.



Положила в пластмассовый контейнер. Юрочка, спасибо!
Уф, теперь все. Ждемс...




Всевидящее Око


  • 1
Скажи, а почему вы кладете так много соли-сахара? Я свой посол пробовала не раз, и мне казалось, что рыба хорошо просолилась. Может у вас не малосольная, а соленая получается?
А вот про укроп я думала, и побоялась, что он перебьет запахом рыбу.

Знаешь, оно уже может идти просто на глаз, что называется, 3 соли/полторы ложки сахара, все в зависимости от к-ва рыбы, она больше и не возьмет. Да и едим мы ее практически через сутки.
Получается вполне малосольная:)
Укроп я увидела в ресторане, с тех пор добавляю, но сухой. Свежий как-то не совсем уместен.

Да, я поняла. Я написала количество на 1 кг. У меня было 2 кг, поэтому брала двойное количество.

Скажите, а килограмм как храните?

Я не то, чтобы пиво не люблю.... Но даже полкило не за раз съедаются)

Я заворачиваю в толстую фольгу конвертом и убираю в морозильник. Перед подачей размораживаю за сутки в холодильнике.

  • 1