?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Солим семгу
moyugolok


Я уже готовлюсь - в следующие выходные будем отмечать мамин день рождения. Ей исполнится 73 года. Пока запасаюсь новыми рецептами и делаю заготовки. Сегодня засолила семгу. Дел на 10 минут, зато через 5 дней гарантирован великолепный результат. И просто рыбку порезать, или салатик какой-нибудь, или блины с семгой - ах как вкусно.

А пока приготовила
на 1 кг филе семги с кожей
2 стол. ложки крупной морской соли
1 ч. ложка сахара
Горсточку перца душистого и горошком
1 ч.л. кориандра
Щепотку молотого черного перца
Все перемешала



Рыбу натерла этой смесью



Шкуру тоже не обидела


Рыбу сложила в пэ пакет и завязала его, чтобы не вытек сок. Так она будет лежать в холодильнике. Пакет будем периодически встряхивать. Через три дня мама ее вынет из рассола, и сложит в эмалированую миску.


Пока я все делала, из вольера появился заспаный и нахохлившийся Дакар. Зима, однако!


UPD
Прочитала Юрины советы zmoj.livejournal.com/71555.html, и поправилась. Вытащила семгу из пакетов, добавила коньячку, сложила рыбку валетом.



Положила в пластмассовый контейнер. Юрочка, спасибо!
Уф, теперь все. Ждемс...




Всевидящее Око


  • 1
Посмотри UPD, я сделала, как ты сказал. За базар отвечаешь?

Ага, я такая:)

Я тоже всегда рыбу укладываю или валетиком, или по-любому, лишь бы совпадали куски, еще добавляю немножечко лимонной кислоты или лимонного сока. И можно небольшой груз сверху. В течении дня могу перекладывать верхние куски вниз!
А про бренди - это интересно!

  • 1