Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Котлетки с пюрешкой



Вчера у меня выдался тяжелый день. Силы вернулись ко мне только сегодня к вечеру. И я решила приготовить любимую еду моего мужа - "котлетки с пюрешкой". Но котлетки сегодня будут из щуки.



Щуку я разделала на филе.


Половину батона черствого белого хлеба замочила в молоке.


На подсолнечном масле пожарила морковь.


Филе щуки два раза пропустила через мясорубку, добавила луковицу и морковь.


Добавила в фарш пропущенный белый хлеб вместе с молоком.


Разбила два яйца. Добавила щепотку мускатного ореха, соль, перец.



Тщательно перемешала.


Сформировала котлеты и обваляла их в панировочных сухарях. Жарила на подсолнечном масле пару минут на сильном огне с обеих сторон, а потом на среднем огне в течение десяти минут, несколько раз переворачивая.


Тем временем я достала банку со свеженатертым хреном.


На сковородке растопила 50 гр. сливочного масла, всыпала одну столовую ложку муки.


Жарила муку, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.


Добавила 300 гр. сметаны, 2 стол. ложки хрена, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку сахара, посолила и в конце добавила сливок. Дала соусу загустеть и переложила его в соусник. Если вы любите более жидкий соус, то можно добавить сливок побольше. Вместо сливок хорошо было бы использовать рыбный бульон, но у меня его, к сожалению, не было.  


Подавала "котлетку с пюрешкой" со свежими овощами.
Всевидящее Око
Tags: Картофель, Котлеты из щуки, Овощи, Основное блюдо, Рыба, Щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments