?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Котлетки с пюрешкой
moyugolok


Вчера у меня выдался тяжелый день. Силы вернулись ко мне только сегодня к вечеру. И я решила приготовить любимую еду моего мужа - "котлетки с пюрешкой". Но котлетки сегодня будут из щуки.



Щуку я разделала на филе.


Половину батона черствого белого хлеба замочила в молоке.


На подсолнечном масле пожарила морковь.


Филе щуки два раза пропустила через мясорубку, добавила луковицу и морковь.


Добавила в фарш пропущенный белый хлеб вместе с молоком.


Разбила два яйца. Добавила щепотку мускатного ореха, соль, перец.



Тщательно перемешала.


Сформировала котлеты и обваляла их в панировочных сухарях. Жарила на подсолнечном масле пару минут на сильном огне с обеих сторон, а потом на среднем огне в течение десяти минут, несколько раз переворачивая.


Тем временем я достала банку со свеженатертым хреном.


На сковородке растопила 50 гр. сливочного масла, всыпала одну столовую ложку муки.


Жарила муку, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.


Добавила 300 гр. сметаны, 2 стол. ложки хрена, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку сахара, посолила и в конце добавила сливок. Дала соусу загустеть и переложила его в соусник. Если вы любите более жидкий соус, то можно добавить сливок побольше. Вместо сливок хорошо было бы использовать рыбный бульон, но у меня его, к сожалению, не было.  


Подавала "котлетку с пюрешкой" со свежими овощами.
Всевидящее Око

  • 1
Ира. совершенно серьезно тебе говорю, я буквально люблю тебя за щучьи котлеты.
конечно,я делаю по другому. но ты тоже делаешь их и это замечательно, потому, что я так редко встручаю людей, которые едят щуку и знают, что из нее чудные котлеты выходят :)

Вик, правда что ли? А я думала, что их все любят! Ну тогда нам больше достанется этой вкусноты. Я тоже тебя люблю, тыковка:)

я тыковка, гы :))

(Deleted comment)
Этот сметанно-хреновый соус очень хорош именно к щуке, в нем можно потушить тефтели из щуки, тоже вкусно будет. Но тогда его надо делать более жидким.

(Deleted comment)
Ой, конечно подойдет, будет очень вкусно!

(Deleted comment)
Понимаешь, это сильно зависит от магазина, в который я попадаю. Вот щука далеко не везде продается. Я ее покупаю в маленькой палаточке под названием "Лавка браконьера", они там свежей рыбой торгуют. А в супермаркетах только форель-семга-сибас и редко другая морская.
Так шо не плачь, придется с опозданием на день тебе шустрить.

Я вот тоже щуку обожаю...теперь и котлетки соберусь сделать из нее...

Щука - это вещь! Котлетки очень вкусные из нее получаются.

Обожаю котлетки - любые, но никогда не ела щучьих котлеток. Наверное вкусные? Я сделаю по твоему рецепту из другой рыбки. Должно получиться! ;)

Конечно, Алис! Просто щука сухая рыба и сильно костлявая, и ее так просто не жарят-варят. Поэтому и котлетки:)

Ира, а почему ты жаришь морковь? Что это дает?

Морковь - для вкуса, и для цвета. Жарить, чтобы помягче была, а то будут жесткие кусочки хрумкать.

Поняла! Я во все котлеты кладу сырую морковку и вроде она не хрумкает...

всё! утонул. пошёл спать захлёбываясь в своей слюне :))
щу-ууу-ка, ты где? может присниться?
:))))

А у вас не ловят щук? Не привозят? У нас пока возят из Астрахани, так что живем... А иногда местные рыбаки по дачам ходят - продают.

А у вас не ловят щук?

по правде то даже никогда не интересовался. хорошо, бум ждать, когда местные, ваши, рыбаки-ходоки дойдут до наших краёв :)
пы.сы: по поводу шук рыб - сегодня у меня в жж рыбный день. хотя ещё не вторник, но у нас неделя начинается с воскресенья, поетому анонс. следите за рекламой.
пы.сы: тебе правда будет интерестно тока фотка нашей местной рыбы, а не мои хулинарики ибо у меня дворовая команда, а ты - лига чемпионов:))
пы.пы.сы: если чё напутал, по части спорта (могит лига чемпионов ето не самая круть?), то звыняйтэ, там, в спортах, я не копенгаген.



Re: А у вас не ловят щук?

Я вчера купила свежую треску. Не ту, которую раньше в замороженных брикетах продавали, а настоящую рыбку на килограмм. Только фотик на даче остался, жаль. Вообще сейчас стало много продаваться хорошей рыбы, только она дорогая.

все пошел есть куш тэле :)

Заинтриговал. Что это, расскажи, Эмиль!

в буквальном переводе с татарского - птичьи язычки :)

Ну, бывают же места на Земле! А я живу на острове и ем мороженную треску, выловленнуйу у берегов Вьетнама. Или лосося с фермы. Обидно! Очень-очень!*но я не плачу. :)

У нас сейчас новая тема появилась.
На вопрос "Как дела?" надо отвечать
- Спасибо. Хорошо. Но мы не расстраиваемся:)

  • 1