moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Пирог малиновый перевертыш
moyugolok

Пирог малиновый перевертыш_6_DSC_4301.jpg

Пирог "Незнаюсчем" был объявлен накануне, и от меня потребовали написать отчет.

Может быть я и не стала бы продолжать этот разговор, но результат получился настолько ошеломительный, что я решила записать этот рецепт.
Мне хотелось испечь ягодный пирог к чаю.
За основу я взла рецепт Галины Шахерезады shakherezada Пирог со смородиной
Но смородины у меня не было, зато в морозильнике нашлась маленькая упаковка малины и немного замороженной сливы.

Ингредиенты для пирога

Для сиропа:
40 г масла
125 мл сахара
1 стол. ложка кукурузного крахмала

Для теста:
80 г слегка размягченного масла
250 мл сахара
250 мл муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
100 г творога
1 ч.л. ванильного экстракта

600 г ягод
Вместо ягод черной смородины у меня было 350 гр замороженной малины и 300 гр замороженной желтой кислой сливы без косточек.
Щепотка миндальных лепестков для украшения.


Приготовление
Смешала муку с разрыхлителем.
Взбила масло с сахаром (примерно 5 минут на второй скорости миксера).
По одному добавила яйца и продолжала взбивать еще 5 минут в пышный крем.
Снизила скорость мисксера, и добавила частями муку с разрыхлителем, ванильный экстракт и творог.
Перемешивала еще 2 минуты.

Пирог со смородиной_DSC_0472.jpg

Форму диаметром 30 см слегка разогрела в духовке вместе с маслом.
Распределила масло по дну и посыпала сахаром, смешанным с крахмалом.


Пирог со смородиной_DSC_0480.jpg

На сахар выложила слегка размороженные ягоды малины и сливы в один слой.

Пирог малиновый перевертыш_DSC_4288.jpg

На ягоды равномерно распределила тесто.

Пирог со смородиной_DSC_0487.jpg

Выпекала в заранее разогретой духовке при температуре 200 град. 35 минут.
Готовность теста проверяла зубочисткой.
И еще один момент.
Под форму поставьте противень, потому что сироп от ягод немного, но вытекает.

Пирог со смородиной_DSC_0489.jpg

Вынула пирог из духовки и дала остыть 15-20 минут.
Деревянной лопаткой отделила тесто от краев формы.
Накрыла тарелкой и перевернула.

Вот только тарелку надо брать плоскую.

Пирог со смородиной_DSC_0491.jpg

Ягоды были мороженые, поэтому сиропа получается очень много.

Пирог малиновый перевертыш_2_DSC_4290.jpg

Сверху посыпала пирог миндальными лепестками.

Пирог малиновый перевертыш_3_DSC_4291.jpg

Пирогу нужно дать остыть.

Пирог малиновый перевертыш_5_DSC_4307.jpg

Иногда можно себе позволить отступить от рецепта, и испечь пирог "незнаюсчем".


Пирог малиновый перевертыш_4_DSC_4311.jpg


Posts from This Journal by “Пироги” Tag

  • Пирог с сыром и луком

    Вот о таком пироге с сыром и луком, а еще и с яйцами, хрустящем и сочном, я думала очень давно. Интересно, как мы выбираем рецепты, которые нам…

  • О пироге с брусникой

    У меня давно на сайте Дача-Кляча выскакивала дурацкая ошибка, которую почему-то никто не мог/не хотел устранить. А тут к соседям приехал из…

  • Кростата для Генерального Директора

    У генерального директора Дачи-Клячи по расписанию в пять часов five o'clock. Часто я манкирую покупными печеньками, и мне это почти всегда…

  • Не пропадать же добру

    Ах, какое выдалось чудесное лето! Не жарко, огород поливать не надо. Ничего не созревает, а значит нечего заготавливать впрок, и не надо стоять…

  • Вот такие пироги с котятами

    Сразу скажу, что про пироги уже давно все написано, поэтому читаем вторую часть заголовка. Ранним утром собираюсь с мыслями о вчерашнем прожитом…

  • Шарлотка и мелкие неприятности

    Ну и денек! Вот вчера был отличный день. Переделала кучу дел; прополола морковь, подвязала томаты, сварила щи на три дня, приготовила шарлотку с…

  • Как я готовила пирог из ревеня

    Зачем я с таким маниакальным упорством растила ревень? Просто я его никогда не пробовала, а он мне так часто встречался в кулинарных темах.…

  • Сага о кислом тесте

    Давайте начнем с конца. Люда mariana_aga пишет: "Пироги выходят из печи пышнейшие, с кремовым на укус мякишем и…

  • Пироги с уткой

    В пятницу позвонили друзья. - Ира, у тебя катошка есть? - Есть. - Ну тогда ничего не готовь, мы купим селедку, и через два часа будем у вас. Мы,…


На последней фотке видно какое рассыпчатое и вкусное тесто в разрезе!
Я больше всего люблю блюда - из тогочтоестьдома! :)

Вот тут получилась очень удачная замена.

На фотке видно, что вкуснющий! Состав теста отличный

Не то слово! Просто восторг!

Выглядит чудесно. Замороженные ягоды я, правда, все съела уже... но можно новые купить. :)

У меня как раз малина и была покупной.

Спасибо,Ирочка, я сыта "вприглядку"))

Сладкое не ешь?

Какое дивное ням-ням))

Арина

Только представь, как это вкусно!

(no subject) (Anonymous) Expand
Красиво и просто, люблю такие рецепты пирогов!

шо ты со мной делаешь, Ира!
у меня и творог имеется...
и ягоды...
но мне ж нельзя!
представляю как это вкусно!))

ничего не делаю!
Вы все сегодня на диету разом сели?
Одной макароны нельзя, другой пироги.
Мне что, можно что ли? Мне тоже нельзя, но я пеку и смотрю на него.
Ешь брокколи, коли нельзя.

Вот это да! Ну что, опять на кухню бежать? Все ингредиенты есть, кроме желтых слив, но малины много еще. И тесто какое интересное, оно даже не совсем песочное, а похоже на творожно-кексовое? Надо печь!

Тут слива вот вообще дело десятое. Не важно какая ягода, можно клюкву, можно малину. В малине, правда, косточки (мне очень мешает), а вкус сумасшедший!
Тесто нечто среднее между шарлоткой и кексом.

Как всегда молодец. Ирина, а где лепестки взяли? Сегодня испеку.

Спасибо:)
Лепестки в загашнике. Привезла много из Финляндии сто лет тому назад, расходую экономно.

Всегда сомнения и желание разморозить таки ягоду до готовки. Уж сколько раз убеждалась, надо следовать рецепту.
А здесь принципиально важно, чтобы форма была именно такая мелкая? Вчера доставала смородину из морозилки и нашла ещё голубчику и бруснику- запасливые и забывчивые белочки мы с мамой))
Красивые фотографии! Всегда вдохновляющие!

Неее, мне вот Ира Салмина на Фейсбуке советует все таки разморозить заранее, чтобы жидкость стекла, а я ворона...
Форму лучше не мелкую, чтобы сок не вытекал из пирога, но ягоды класть лучше в один слой (чтобы они превратились в джем).
Спасибо:)

Черной смородины нет, но она есть.

так нет или есть?

Ириш, а я ягоды слегка размороженные и свежие тоже всегда смешиваю с крахмалом. Тогда сок совсем не течет, и тесто не промокает. И крахмал совершенно не чувствуется в выпечке. А рецепт себе утащила.

Так тут ведь тоже крахмала целая столовая ложка.
Просто нужно было дать слегка стечь воде при разморозке.

Сказать нечего, просто хочется такого пирога.

малииинаа... она все улучшает, даже глинтвейн )

а ведь у меня есть в морозилке пара пакетиков, и крахмал тоже... ))
пойду, пожалуй, на кухню

а диета, ну что диета, ну какая диета, Крещение скоро, потом это... Масленница и вот тогдааа

Кабы не семечки, то это была бы лучшая ягода.
Нунафиг эти диеты, сил нет слушать про них.

Ира, твоя выпечка - это каждый раз стрела в самое сердце.

Сердце берегите!:)

?

Log in

No account? Create an account