moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Это наша жизнь
moyugolok
Неделя была черезвычайно загруженной.
Второй раз ездили в Можайск для подписания договора об  увеличении мощности с 15 до 25 квт. Как я уже писала, сопровождение договора происхоит в очень удобной форме смс (или e-mail) оповещения, все оформление занимет минимум времени, и, по итогу, мы все быстро подписали. Нам выставили счет, что-то около 5300,00 руб (точно не помню цифру). Далее нужно поменять автоматы на счетчике, и сообщить им о завершении работ, после чего счетчик опломбируют и нас подключат.

А вот заплатить эти 5300 рублей оказалась целая проблема.

Читать дальше здесь

Я пыталась это сделать с карты через сбербанк он-лайн. Но поскольку платежи в адрес юрлица я делала с карточки впервые, то оформить платежное поручение с указанием номера договора у меня никак не получалось (не было поля, где можно написать назначение платежа). Кроме того, ни по ИНН, ни по названию организации я никак не могла найти нужную мне фирму. Промучившись, решила позвонить на горячую линию. Девушка полчаса и так, и эдак пыталась мне рассказать все известные ей варианты, но я и до нее сама их уже все перепробовала, и  ничего не выходило. При этом мне каждый раз приходилось вводить вручную 20-ти значный расчетный счет и название организации из длинных пяти слов. Потом она мне сообщила - извините, у нас временные проблемы, попробуйте выполнить платеж позднее. Но я сразу поняла, что никаких проблем нет, и дело в чем-то другом. Потребовала, чтобы меня немедленно соединили с квалифицированным специалистом. И что вы думаете? Сразу нашелся специалист и в течение минуты сообщил мне следующее -  ваш контрагент не заключил с нами Договор на обслуживание и не принимает в свой адрес платежи со счета Сбербанка!!!
Такую формулировку я слышу впервые в жизни.
Я не поверила, позвонила в организацию, выставившую счет.
И действительно, они подтвердили, что не работают со Сбербанком по причине того, что у них "некорректно проводятся  платежи". Вот это для меня была откровенная новость. На мой вопрос - "Что же мне делать?" и "Какого черта вы об этом не предупреждаете на самом счете? " мне сказали - платите через коммерческий банк.
Так бы я и мучилась дальше, если бы мне на глаза не попалась их брошюрка, где было написано - платежи можно осуществить через личный кабинет. Пошла уже региться, а там написано - вы можете осуществить платеж без регистрации, просто введите штрихкод, указанный на счете. Я ввела 12 цифр и, о чудо! в течение минуты все заплатила.
Так что читайте инструкцию!

В нашей деревне за деньги района делают обещанный ремонт центральной дороги. Сначала выровняли дорогу грейдером. Затем засыпали крупным щебнем, потом мелким, а в завершение укатывали катком. Получается неплохая дорога. Но, увы, ее хватит года на два, а что потом?

В соседнем поселке открыли новый большой магазин Пятерочка. Нам нужно было купить творог и кефир собакам, и мы поехали посмотреть.
К магазину подъехать можно только через стройку, вот по такой дороге.



На своей машинке я бы не проехала.



Зато вокруг магазина уже все чисто и засыпано асфальтовой крошкой.



Магазин большой, чистый, все продукты без изысков, но свежие.



Мы для себя решили, что пока не будет сделана нормальная дорога, мы в него без крайней нужды больше не поедем.

На вчерашний день было запланировано ТО моей машины, а на вечер ужин с соседями по даче, которые вернулись из недельного путешествия на корабле.

Наш диллер, компания Независимость, у которой мы обслуживались последние 5 лет, приказала долго жить, и нам срочно пришлось искать новую станцию техобслуживания.
По наводке друзей нашли техцентр, узнали цены (которые оказались ниже в два раза чем у диллеров), и утром, к назначенному времени на двух машинах поехали в Москву. Мастер сказал, что ТО займет часа три-четыре, поэтому мы решили свободное время потратить с пользой, и поехали в банк менять просроченные кредитные карты.
Кольцо стоит мертво, через город Крылатское все перекопано, за окном ливень стеной, машины плетутся по развороченной шестирядной дороге в один ряд. Чертыхаясь, мы по пути заехали  сначала на работу, а затем, выпив чаю, уже оттуда поехали в банк. В банке тоже оказалось все не очень быстро,  помимо карт нужно было оформить еще другие документы, и мы там проторчали больше двух часов.
Прошло уже 4 часа, но мастер сказал, что работа еще не закончена, и нам придется еще подождать.
Просидели на станции до пяти вечера.
По словам мастера, за пять лет мою машину вообще не чистили и ничего в ней не ремонтировали. А ведь я регулярно, по графику, проходила ТО в Неависимости за очень немалые деньги!
Им пришлось молотком сбивать прикипевшие, и уже почти развалившиеся тормозные колодки, износившиеся до нуля. Как вы ездили??? - спрашивал меня мастер. Машина изнутри вся порыта слоем ржавчины, пришлось все отмывать, менять свечи, передние и задние тормозные колодки, фильтры и т.д. Поэтому так долго.
В пять мы выехали со станции, и почти до шести ползли два километра в пробке до Рублевки. Только в начале восьмого нам удалось вернуться на дачу.
Федорыч к тому времени уже покормил собак, и мы пошли в гости.
Соседи нас заждались, стол был уже накрыт, мы быстро выпили за приезд и накинулись на еду. Мы целый день ничего не ели.



Я прихватила из дома сотэ их баклжанов.



А Лида нас угощала приготовленным на мангале сибасом.



Из гостей мокрым Лялькам принесли в подарок по два куска арбуза.

Как же хорошо на даче!

Posts from This Journal by “ОМД” Tag

  • Первые грибы

    Мне, как настоящему грибнику, даже стыдно показывать, но, что есть то есть. Чистая правда. Ходила по своим местам. Там, где раньше росло 100, там…

  • ОМД. Как все успеть

    В 6 утра (чтобы успеть до жары) пошла срезать листья на восьмиметровой клубничной грядке. За два часа нарезала две тачки листьев и усов. Открыла…

  • Будет что вспомнить

    Вчера утром подвозила в Москву соседку по даче. Она всю дорогу без умолку что то мне рассказывала, а я пыталась ее не слушать и сосредоточиться на…

  • За что, за что, о Боже мой...

    Все хорошее быстро кончается. Вот и праздник, к которому я так долго готовилась, увы, тоже закончился. Встреча с друзьями, как на балу-маскараде…

  • Губит людей вода

    Как хорошо начиналось утро! Два дня назад я сделала ржаную закваску на бакферменте, она выросла до полного объема, и я, с чувством полного…

  • ОМД

    Стремительно летят дни. У вас уже январь 2017, а в моем СНТ до вчерашнего дня был все еще 2016 год. Потому что год кончается только тогда, когда…


  • 1
Ого! В Москве тоже проблемы дать денег электрикам и мечты о круглогодичной дорогой.

не совсем поняла.

какой был длинный день, а удовольствие только в его конце.)

Удовольствиия были и посередине.
Например, когда починили машинку.
А еще я зашла в магазин и купила торт ленинградский, от Палыча. И осетрины на 1200 рублей 10 тоненьких кусочков, а еще купила огромную нерку, засолю ее сегодня.

В нашей деревне в прошлом году собрали деньги на ремонт дороги в рамках народного бюджета, этим летом должны были сделать. Ждем.

Т.е. собирали деньги с домов? Нам крупно повезло, что администрация по каким-то совершенно непонятным соображениям включила нас в план ремонта дорог. Видимо, не простые люди купили дома в нашем захолустье.

Охренеть, влт и верь дилерам! А ведь я тоже всегда к официалам ездила, ужас.


Вот я тебе про то и говорю. А там каждое ТО меньше двадцатки - сороковника не стоило.

Забот и хлопот - полный рот! :)
Кроме еды:)
Мокрые Ляльки...
Не привыкли ещё прятаться от дождя?

Уже прячутся, но иногда и под дождем сидят. Они нас встречали, и ждали у калитки, пока мы к соседям в гости ходили.

Если дорогу правильно засыпали щебнем. то прослужит много -много лет. Главное, чтобы хотя бы 3-4 раза за сезон проходил грейдер и подравнивал после зимы и сильных дождей.

Да? А мне рабочие сказали, что на пару лет, и желательно сейчас заасфальтировать.

Фу как мерзко про ТО у дилера. Фуфуфуфу быть такими.

Вот так. А это одна из самых дорогих марок машин, и самый дорогой дилер.
При этом они всякий раз звонили, оценивали сервис по 5 бальной шкале, стопятьсот раз звонили напоминали о том, что я записана на ТО, давали кучу бумажек со стоимостью запчастей и работ...

А зато как прекрасно вернуться домой, да еще и не готовить, да еще и соседи покормили-налили... Я вот прям чувствую это счастье, когда вы въезжали домой.

Я вчера так устала от этой Москвы, что когда мы вернулись домой, сели за стол и выпили, я ощутила прямо прилив сил.

Насыщенный денек получился, но главное - вечер приятный. А мы вот с дачи только приехали, сажали чеснок. Тоже голодные приехали, там и поесть некогда было, а тут уже холодца натрескались и отдыхаем, лепота.

Насыщенная событиями, трудностями и радостями жизнь! Жизнь! :)

Хе-хе, если бы наша грунтовка до дачи была бы хоть наполовину такой, как ваша ремонтируемая!
И самый проезжий участок как раз тот, который чинили, всей деревней скинувшись на 2 машины щебенки, уже лет 20 служит.

Насыщеный день, чУдный (во всех отношениях) вечер.
зы. отчаянно не хватает бонусного фото пёсиков)))

Арина

Хорошие соседи, тоже таких хочу!

Ой я со стола начну - как у собаки Павлова началось обильное взглатывание)))

С оплатой прямо квест!!

Ну и дороги вам чистой к магазину)))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account