moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Зразы из индейки
moyugolok
Зразы из индейки

На столе лежала упаковка "Инди лайт". Это были пять аккуратных стейков из голени индейки.
- Может быть я их пожарю на ужин? - спрашиваю я мужа.
- Нееет, я ее не люблю. Она сухая.
- Ну ладно, тогда я котлеты сделаю.

На этом обсуждение рецепта было окончено и началась работа.

Читать дальше здесь


Очистила 2 луковицы.
Прокрутила филе индейки и лук на крупной решетке мясорубки.
Добавила половину кофейной чашки замоченных в молоке пшеничных сухарей.
Вбила 1 яйцо.
1 ч. л. вкусной соли и 1 ч. л. соли.
Посыпала черным свежемолотым перцем.
Отбила фарш и убрала в на час в холодильник.

А там, в недрах холодильника, оставалась от пирогов мисочка с капустной начинкой для пирогов.
Капуста, предварительно ошпаренная кипятком и отжатая, жареная с луком, с большим количеством сливочного масла, и рубленным яйцом.
И когда настал час жарить котлеты, я взяла фарш из индейки, мисочку с капустной начинкой и принялась делать зразы.
Как делала?
Включила духовку на 200 град.
Подготовила противень, застелила его бумагой для выпечки.
На большую тарелку насыпала горсть пшеничных сухарей.
Смочила руки холодной водой.
Набирала полную столовую ложку с горкой фарша, на ладони распластывала его в лепешку, накладывала на нее столовую ложку начинки и соединяла края, как пирожки.
Готовые толстые зразы обваливала на тарелке в сухарях.
Разогрела сковороду с толстым дном, влила на 0,5 см подсолнечного масла.
Жарила зразы на сильном огне (8 из 9) по 2 минуты с каждой стороны.
Затем сложила зразы на противень и отправила в духовку на 20 минут.

Получилось замечательно!

ЗЫ. Простите, фотография столетней давности.

Posts from This Journal by “Индейка” Tag

  • Салат с холодным цыпленком

    Прикаспийский розовый. Я уже давно ничего не писала про еду. Казалось бы, свой огород, почти все уже созрело, можно делать всякие изыски, но...…

  • Кто рано встает

    Кто рано встает, тому Бог подает. Или Кто первый встал, того и тапки. Или Кто последний, тот и папа! Вот скажите мне, вы во сколько утром…

  • Паровые котлеты из индейки

    - Новый Год, день третий! - говорит мой муж, поднимая рюмку за ужином. - Может тебе шампанского налить? - А что ты ничего не ешь? - заботливо…


  • 1
ржу: вчера открыла холодильник, достала упаковку фарша Индилайт, нарвала шпината и ... сделала зразы. Неужели идеи ужина распространяются воздушно-капельным путем?

Маслица сливочного вовнутрь к шпинату, и счастье:)

Ага, я все еще каждый раз думаю, надо бы из этой индейки отбивные сделать, что-то типа бризоля. Но заканчивается все банальными котлетами.

Ну вот у меня совсем не банальные получились.

Вот люблю такую еду.понятную и вкусную.

Это называется честная еда:)
Кать, мы с мужем тоже предпочитаем понятную еду.

Представляешь, я сегодня тоже котлеты индюшачьи делала, правда без капусты и из грудки? :)

Это наш ветер дует на вас:)

Не иначе. 100 лет уже их не готовила. :)
Мы как раз индейку любим стейками.

надо попробовать зразы...
я делаю просто котлеты, добавляя в фарш немного сала
а еще просто бульон с фрикадельками, ну очень вкусно!

У тебя все "просто":) А мне надо было начинку пристроить:)

Зразы - удобная еда) гарнир и мясо в одном, если еще салат какой-то - готовый обед/ужин. Надо будет с капустной начинкой попробовать, спасибо за рецепт.

С капустной да, но здесь нужно обязательно много сливочного масла во внутрь, чтобы получилось вкусно.

Учту обязательно, спасибо. Получается, что масло уже было в капусте, и начинка - из холодильника, да? В смысле, масло в относительно твердом состоянии?

Имеено так. Или просто кусочек замороженного мсла.

Ага, понятно, спасибо
Для меня почему-то сочетание капусты и именно сливочного масла - странное. Хотя совсем недавно где-то видела рецепт, по которому капуста тушится (или томится) именно с большим количеством сливочного масла, собираюсь опробовать, когда молодая появится своя капуста.

Пойду и я зраз нажарю (обречённо)). Или всё же близоля? Лень перемалывать, может так пластинами сойдёт?

У меня чаша перевесила в сторону зраз, но это потому что начинка уже была готова. А так бы да, бризоль рулит:)

Все в дело ).
Я часто в котлеты добавляю тертый кабачок, или мелко порубленную капусту.
Добавляет сочности.

У меня полна морозилка замороженных кусочков кабачка. Куда бы их добавить...

Классный рецепт, спасибо!

На здоровье:)

Видно что получилось замечательно! Заодно утилизировала капусту! Я тоже не люблю, когда продукты пропадают зря.
Ирин, а намучилась когда снимала мясо с кости? Там куча жил у индюшки. Я ноги обычно запекаю в духовке, получается вкусно и они сочные. Правда я их мариную в сухих приправах сутки в холодильнике. :)
Но зразы конечно эффектнее! :)

Это грудка, а ты написала - голени. Из грудки мы делаем котлетки сыну. Это его основная еда. :)

Ой, ну конечно из грудки. Ошиблась.

Так это совсем другое дело. Конечно из этих грудок только котлетки, шницеля или твои зразы.
Я удивилась как же ноги могут быть сухие и как их можно жарить. :)

А поняла, стейки из голени. Т.е. все уже разделанное. Это проще. :)

Я индюшачье филе полосками режу, жарю с овощами, потом немного воды подливаю и все тушу вместе, совсем не сухо получается! Или в сливках.

О, какие аппетитные! А я зразы запекаю в духовке:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account