moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Щучья запеканка
moyugolok
Щучий рулет

Два года назад, по случаю приезда гостей, я делала и показывала вам рулет из щуки , приготовленный методом су вид.
Закуска получилась тогда очень вкусная, и я давно хотела ее повторить.
Читать дальше здесь



Щучий рулет

И вот наступила хоть и хреновая, но все же весна, самое щучье время.
Пора готовить щучий рулет.

Ингредиенты
филе большой  щуки
1 морковь
2 луковицы
1 стебель черешкового сельдерея
3 куска черствого хлеба, или полчашки сухарей
половина чашки молока
желток одного яйца
соль, перец
специи


3 - 6 зубчиков чеснока
1/2  перца болгарского
1 ст. л. нарезанной зелени книзы
растительное масло для жарки

Щучий рулет

Как готовить фарш повторяться не буду, посмотрите здесь.
Лишь уточню, что в этот раз я добавила в фарш стебель черешкового сельдерея, который придал щуке особый аромат, а вместо петрушки использовала кинзу.

А вот готовила по-другому, в духовке.

Смазала форму сливочным маслом.
Выложила слой фарша 2 - 3 см в форму.
На него по центру поместила нарезанные вдоль, полосками, перец, чеснок,  мелко нарезанную кинзу.
Сверху выложила оставшийся фарш, и уплотнила, разровняла мокрой лопаткой по верху и по бокам.

Прикрыла верх фольгой.
Запекала в духовке, нагретой до 180 град. в течение 45 мин.
Затем сняла фольгу, смазала верх запеканки острым томатным соусом и запекала под грилем 5 минут при 250 град.

Щучья запеканка

Дала рулету остыть в форме. Сок, образовавшийся внутри, можно не сливать. Из него получается очень вкусное желе.

Щучья запеканка

Подавала закуску с хреном.

Подруга, ради которой я все это затеяла, была в полном восторге!
Я тоже была довольна, получилось очень вкусно.

Posts from This Journal by “Щука” Tag

  • Про щуку и котлетки

    До меня сегодня долетел анонимный комментарий на совсем старую запись " Гефилте фиш" следующего содержания: "Спасибо за рецепт.…

  • Щучье, сезонное

    Осень. Грачи улетели, а щука пошла! На рынке появилась свежая, серебристая, толстая, огромных размеров щука. И, если не гефилте фиш, то хотя бы…

  • Щука с руку

    Мы все на погоду жалуемся, говорим, что весна поздняя. А я сейчас посмотрела фотографии двухлетней давности от 25 апреля, так там еще снег…

  • Валдайская осень

    Валдайская усадьба, не доезжая 49 км до города Валдай в глухом лесу в 8 км от трассы Москва-Ленинград. Всего 350 км от Москвы, впрочем и от Питера…

  • Рыбный суп

    Когда впервые я прочитала, что для приготовления буйабеса мне нужна свежая рыба, которая буквально бьет хвостом, я поняла, что буйабеса мне не…

  • Тридцать восемь рыбных блюд, три соуса и десять маринадов

    Когда в ресторане нас спрашивают, что вы предпочитаете - рыбу или мясо, мой муж всегда выбирает рыбное блюдо, а я мясное. Но готовить рыбу я…

  • Трофеи

    Я часто смотрю по телевизору передачи про рыбалку, и всегда удивляюсь, когда рыбаки, засняв свой улов, хладнокровно выпускают рыбу назад в реку.…

  • Будет день - будет пища!

    В пятницу мама меня настойчиво спрашивала: - Ира, что ты будешь готовить на праздник? А я ей отвечала: - Мама, ну что ты беспокоишься? Будет…

  • Котлетки с пюрешкой

    Вчера у меня выдался тяжелый день. Силы вернулись ко мне только сегодня к вечеру. И я решила приготовить любимую еду моего мужа - "котлетки с…


Ох, не могу я видеть твои рыбные рецепты - слюной захлебываюсь. :)

Так ведь их не сложно делать.
Позволь себе:)

(no subject) (Anonymous) Expand
Хочу ведь теперь! Только из карпа, наверное. Ира-соблазнительница!:)

Я сначала карпа пожарила, а потом щуку принесли. А так можно и из карпа, тоже вкусно.
Но вот знаешь что, Марин, найди щуку!

Прямо хоть заказывай щуку! В субботу на рынке такие продавали... Только чистильщика в ближайшие дни не будет!

Ладно тебе, щука легко чистится! Это не судак:)

Очень люблю щуку. Но как-то ни разу не догадалась просто в форме запечь, вечно заморачиваюсь с кожей! Надо упростить себе жизнь)

Вот попробуй ее смолоть как следует, чтобы костей не осталось и в помине, и запеки.
Ты не представляешь, как классно и вкусно получается.

У меня терпения не хватит:))))

Фарш прокрутить на мясорубке, морковь с луком чуток пожарить, разложить в форму.
Какое тут терпение? Котлеты, ей Богу, сложнее жарить.

Ммммм... вкусно :)))

Юля, это классная штука!

Я редко подхожу к плите, но, щука это моё. Без ложной скромности скажу. Я мастер фаршированной щуки.

ещё бы не быть в восторге!) очень аппетитный и сочный кусочек)

И правда, она получается очень сочной, а за счет естественной клейковины хорошо склеивается и не разваливается.

вчера прошла мимо целого прилавка щук, подумала-ну что я с ними сделаю?
а тут такое!!!!

Наташ, вот как раз сейчас мимо щук ходить ну никак нельзя:)

Прекрасное приготовление! Как жаль, что в годы моего саратовского детства были лишь огромные щуки, но не подобные рецепты))) я помню лишь щучьи котлеты в разных интерпретациях)))
С праздником, Марина! Христос Воскресе!)))

Воистину Воскресе!
Лена, спасибо. Щуки в Саратове, наверное, не чета нашим были.
Хотя район у нас рыбный, много хороших судаков, даже угорь попадается.

Выглядит аппетитно. Хоть я щуку не люблю, но эта идея ,с перцем внутри, впечатлила.
(я как Марина Аппети, карпов обожаю-преобожаю))

и чесноком!!! Сейчас на рынке продают уже молодой чеснок, с ним очень вкусно.

О, кайфецкая щука! Такой вариант мне больше нравится - не доверяю кулинарной плёнке. Боюсь только, что рыбы мы на полгода вперёд наелись и видеть её не можем. Любую.)

Ну значит в другой раз:)

Не умею подобные вкусности готовить. Наверное, потому что не пробовал никогда.

Кстати, почему сувид? По-фр. это вакуумная упаковка. Мы так ваниль отгружаем.

Илья, именно так, это способ приготовления в вакуумной упаковке при низкой температуре продолжительное время. Существуют специальные аппараты сувид, это очень популярный способ в ресторанах.

Слушай, как просто! И выглядит отменно. Сразу понятно, что вкусно)

И просто, Лен, и очень вкусно.
А если еще как нибудь украсить, то и празднично.

Захотелось запеканки из щуки.. Или котлет.. Поехать на рынок что ли за рыбой?,.

Можно и котлет. Но тут и дел поменьше, и вкусов по-больше.

?

Log in

No account? Create an account