moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Весенний Ждун
moyugolok


Как только я подняла крюк, то сразу поняла - это мой Ждун!

Чистый четверг это трудный день. Вымыть весь дом не реально! Даже если муж во всем помогает.
Поэтому вымыли окна на первом этаже, перестирали занавески, я вымыла всю кухню, испекла кексы и покрасила яйца.
К концу дня мы свалились без сил.

Ну и к вопросу мужа - кто будет есть эти твои куличи? - ответ нашелся незамедлительно.
Приехала подруга, а еще позвонили соседи.
Пообещали, что сегодня, наконец, приедут, и будем "пяточки обмывать",  у них еще одна внучка родилась.
Так что, один кекс пожертвую, но остальные в субботу поеду святить.

Кекс Весенний

Ну и картинки с моими замечаниями можно посмотреть на Даче-Кляче.

Posts from This Journal by “Кулич” Tag

  • Кекс Весенний, или куличи онлайн

    Поставила опару (двойную порцию) на куличи. Кому нужна помощь, я на месте. КЕКС "ВЕСЕННИЙ", он же Кулич Пасхальный на десяток…

  • Про куличи

    Каждый год в преддверии Пасхи я пеку куличи по разным рецептам. Каждый год я пытаюсь их сделать вкуснее, пышнее, румяней. И я понимаю, что куличи…

  • Ирландский чайный кекс

    Этот Ирландский чайный кекс Бармбрак предложила испечь Василиса vasena_vasilis в качестве быстрого кулича.…


Эх, Ира! Соблазнила ты меня всё же куличами. Буду печь!

Ну конечно! Это ведь Праздник, как же без куличей!

Доброе утро!

Доброе утро:)

И у меня с глазурью какая-то засада. Вроде бы все сделала, как всегда, а она получилась грязного цвета и липкая-липкая.

Так и я ее всегда нормально делала, что пошло не так... Устала очень, наверное что-то перепутала.
Ладно, не в глазури суть.
Хотя и обидно:)

Красота какая! И яйца такие... крутые. И сама. :)
Я ничего не мыла, печь буду, если буду, в субботу. Такая я хозяйка хреновая, а христианка еще хуже. :)

Я мыла потому, что дальше уже не мыть было нельзя. Занавескам уже третий год пошел, как не стиранны:)
Так что я та еще хозяйка!

А мы не генералили, просто прибрались как обычно и всё. Сегодня вечером пасху сделаю, завтра яйцами и куличом займусь.

А у меня уже сил не было откладывать уборку, в доме такой бардак воцарился с этой рассадой. Поэтому взяла в кулак волю и пошла на амбразуру.

Куличи у тебя шикарные получились,румяные,шапочки-купола,чудо! Ира у меня так глазурь тоже однажды вышла,я думаю причина была в сахаре.
Пеку куличи сегодня,рецепт у меня популярный,по сети гуляет давно.Александрийское тесто. мы очень любим именно по этому рецепту приготовленные куличи. Мякиш получается сладкий,ноздреватый,хорошо поднимается само тесто и много цукатов и изюма плюс цедра апельсина.
Глазурь в этом году купила готовую,посмотрю что получится. А вот посыпки никакие не купила,вспомнила о них вчера,пошла в супермаркет,а там нет.ну и ладно,обойдемся:-)

Edited at 2017-04-14 05:55 am (UTC)

Спасибо, Кать!
Я делала из готовой глазури, помню, текла точно так же как и у меня сейчас.

Чудесные куличи у тебя, Ира! С глазурью все же ты, наверное, пропорции перепутала от усталости, в рецепте всё правильно дала, глазурь отличная получается по нему. Я вчера до восьми вечера пекла, но еще слоеный не делала, может сегодня всё же испеку еще.

Фиг его знает! Сейчас еще раз попробую сделать.

Очень, очень богато яички украшены!

Это не съедобные:)

Красивые кексы! Я тоже опару завела. Будем печь!!!

О, красивые какие кексы-куличи. Это с них слетели белые шапочки? Но и без них хорошо!
Я вчера так мечтала прибраться... Но увы...

Не слетели, а почему-то не получились:)

Носа не хватает))

А мне кажется, что изгиб крюка как раз похож на нос:)

Edited at 2017-04-14 07:58 am (UTC)

Опару как полчаса поставил, к 16 думаю, испеку.

Как куличи? получились?

А мы все вчера убрали, домыли. Сегодня на кладбище к отцу поехал, потом на рынок, где оставил 8 000 рублей (2 коньяка потянули на 2000, кофе на 850 и чай 250, сигареты 780, орехи с цукатами 600, ну свежие овощи на 550, остальное так, мелочи:)))) Бггг, еле все допер:)

На 8000 тяжелые должны быть сумки.

Аппетитные кексы какие) А я почему-то уверена всегда была, что слоистость - она от того, что тесто сворачивают-складывают перед тем, как на расстойку отправить...

Вот мне на сайте Катя тоже написала про "сложение", а мне кажется, что это от состава зависит, и от способа ведения. Как например бриошь.

Ну надо же с глазурью как вышло. А у меня норм. Правда я туда сахарной пудры больше положила, но мне ведь для шприца нужно было.
Ира, я вчера ночью гуляла по интернету и набрела на кулич-краффин. Мне так понравилась идея. Ты только посмотри. Может и тебе понравится такое. Забей прямо в поисковик "кулич-краффин". Я определенно такое попробую приготовить.

Погуглила. Да, интересная идея. Надо попробовать, спасибо, Лена.

?

Log in

No account? Create an account