moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Апрель это зима
moyugolok
Картофель

Охохо! Пока я буду собираться закончить этот пост, так и весь апрель пройдет.
Этот пост я начала писать 01 апреля, но, увы, дописала его только сегодня утром.
Три дня прошло. Дела, дела...
Но мне очень нужны эти записи.
На свою память надежды нет никакой, а они мне помогают восстановить хронологию событий,

Читать дальше здесь

Posts from This Journal by “Рассада” Tag

  • Спасибо!

    Друзья! Я пытаюсь каждому из Вас сказать Спасибо за ваши искренние и теплые поздравления, но у меня это получается очень медленно. Но я…

  • Ну как это можно не любить?

    Сижу на втором этаже, в шерстяных носках, в валенках, шерстяных штанах и уже думаю, куда муж мог убрать шапку ушанку. За окном снег, на лету…

  • Третий день весны. Пробуждение и подоконники

    Краски - от пастельного нежно-голубого до маслянистого темно-синего, яркого. А зеленый! Его сейчас можно застать в полной палитре. Черный цвет…


  • 1
Как же хорошо, что ты показала ВСЕ!
Хорошо на душе у меня)))

Да разве ж это все!

Зима не даром злится,
Прошла её пора....

А порею столько уважения - отдельные стаканчики! Я просто в мисочку сею. Стараюсь, на расстоянии друг от друга. Углубляю при посадке. И храню прямо на грядке. До сих пор несколько штук с прошлого года торчат.

Я его тоже в плошку глубокую посеяла. А распикировала - это я в кино насмотрелась, они его в стаканчики пикировали.

А у меня северное окно, но хороший такой эркер. И треть его занята рассадой цветов. Муж ругается)) Пообещала к маю всё убрать на застекленный балкон :)

ЗЫ: а про прически/маникюры - меня в дрожь от этого всего бросает. Не люблю, когда ко мне прикасаются посторонние. Т.е., случайные касания, например, в общественном транспорте, это нормально, а стрижки-маникюры-массаж... брррр...

Edited at 2017-04-03 06:17 am (UTC)

Мой тоже ругается.
Пообщещала убрать все на балкон через неделю. Поставлю там обогреватель на всякий случай.

Хотела бы я быть твоей соседкой.И кривые мне хороши,и косые,лишь бы столько не возиться))

Так Оль, я же не работаю всю неделю, поэтому все в радость.

Сколько трудов, забот, хлопот -
мама дорогая, такое только по большой любви
к растениеводству можно провернуть.
Ириша, респект тебе и, как грицца, уважуха,
ты - героиня садовой вахты.
От всей души так считаю, без смеха,
мне было бы слабо.:)

Ирин, я все это делаю с радостью и удовольствием.
Поэтому, считай, что это мои цветочки.

Сколько у тебя всего, Ира! Ты наверное по полдня с рассадой проводишь, столько возни с ней!

Да нифига не полдня. Просто нравится на них смотреть. Раз в неделю поливаю, и вся возня.

Порей какой трогательный, былиночками!)))

Сама на них не дышу! Очень тоненькие, и кажется не все приживутся. Наверное кое кому корни повредила.

Ирина , можно вопрос,а зачем вы с картошкой это всё делаете,что дают эти действия. И ещё ,вы её проращиваете в темноте или на свету?

Вначале прогреваем чтобы пробудить почки.
Замачиваем, чтобы марганцовка не повредила семена.
Марганцовка протравитель.
Проращиваю на свету.
Обработка фитоспорином от фитофторы.

Картошка ранняя, для получения урожая в первой декаде июля.

Ира, привет! Я в прошлом годе порей впервые выращивала. Мульчировала опилками. Класс! И чистые листья, и удобрение разом! Храню в песке. меня помидоры-торопыги того и гляди зацветут. Всё-таки Наташа права: её прогнозы надо адаптировать под регион) У нас ещё снег по колено.
Я тоже в оперу хочу. Ни разу не была, представляешь, турндра)

Купи Атлет и один раз в неделю полей под корень. Реально сдерживает рст рассады.
Но там нельзя пропускать - каждую неделю три раза.

Я в оперу в детстве ходила раз в 10 дней 7 лет подряд!!! Музшкола:0))

Edited at 2017-04-03 03:08 pm (UTC)

Ничего себе, порей у тебя шикует по отдельным "квартиркам". Ему бы и в "общей коммуналке" не плохо жилось. У меня и в плошке весь сидит, и в парник прямо посеяла, ему ничего не сделается. Подстригай потом и всё, и корни я даже наоборот всегда укорачиваю, когда высаживаю, так что ничего что повредились, быстрей отрастут. Хранится у меня порей в ящике на лоджии и в холодильнике в нижнем отсеке, еще до сих пор едим. Очень у нас идет суп с пореем и тыквой и со специями для тыквы. Вот подумала сейчас, это только мы так с картошкой возимся, потому что садим совсем немного на раннюю еду, а те, кто много выращивает, не заморачиваются такими пассами и всё прекрасно вырастает. Ира, желаю прекрасной культурной программы, будем ждать впечатлений.

Наташ, я же первый раз! Посмотрела, как его сажают вот тут
https://wp.me/p71Fna-5c9

А картошку, когда много сажают, все равно обрабатывают, но по другому.
А насчет завтра сидели с мужем весь вечер и думали, что объявят траур.


Давай-давай, делай прическу и нам фото показывай! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account