moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Про питу, исправленное
moyugolok
Пита

Два года назад я впервые пробовала приготовить питу. Тогда тема Пита была до конца не раскрыта.

Вчера я решила повторить эксперимент с учетом всех предыдущих замечаний .
В этот раз я решила приготовить тесто в хлебопечке, о чем ни разу не пожалела. Состав ингредиентов тот же.
Читать дальше здесь

Ингредиенты для 8 штук.
370 г муки (у меня мука 1 сорта хлебопекарная)
225 г воды
20 г растительного масла (почти 3 ст. л. масла)
1 ч. л. сухих дрожжей (у меня 10 г прессованных)
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

Режим "Тесто" на 1,5 часа.
По окончании вывалила тесто на стол, посыпанный мукой. Тесто немного влажное, поэтому, чтобы не прилипало, присыпать мукой можно уверенно.

Пита

Разделила тесто на 8 частей, подкатала в шары и дала отдохнуть 10 минут. Всякий раз прикрываю тесто пищевой пленкой.

Пита

Раскатала в тонкие лепешки около 5 мм толщиной.

Пита

Оставила на расстойку  под пленкой на 30 минут.

Пита

Выпекала в духовке на раскаленном камне при 240 град 6 минут.
Как я и предполагала, именно время выпечки стало причиной неудачи в прошлый раз (я просто их пережарила).
В этот раз все получилось именно так, как я хотела.

Пита

Готовые питы укладывала сразу в кастрюлю.

Пита

Вторую партию так же сложила в кастрюлю под крышку.

Пита

В прошлый раз я делала питу с овощным салатом. Вчера мне захотелось попробовать начинку из мяса, овощей и свежеприготовленного дипа "Баба гануш".

Пита

На лист салата выложила соус.

Пита

Добавила кусочки тонко нарезанной жареной телятины.

Пита

Сверху положила огурец, редиску и добавила еще немного соуса.

Пита

Таким был вчерашний невозможно вкусный ужин.

Пита

Но можно питу разрезать и поперек, и тогда открывается большой кармашек.

Пита

Теплая пита с маслом и копченой форелью - обожаемый мной завтрак.

Пита

Утром мажу бутерброд
Сразу мысль - А как народ?

Народ, а у нас опять зимааааа....

Снег

Posts from This Journal by “Пита” Tag

  • Про питу и 5 причин неудач

    Я хотела испечь питы, но у меня получились вовсе не питы, а маленькие хрустящие пирожки. Сегодня утром стала искать причину неудачи, сравнивать…


Пойду кусок рыбы разморожу... Не у меня питы, так хоть просто бутербродов поем.

У нас тоже метель и сугробы.

Вик, нет - и не надо. С бутером рыба отлично уживается.
Не, но как нас за одну ночь завалило, ты прикинь, а!

Пару раз делала питу - неудачно. Теперь подозреваю, что причина аналогична - не надо дожидаться золотистости. Их и продают светлыми, белыми почти.

Систра!!!
Я тоже в прошлый раз ждала когда поджарятся:) В результате получились хрустящие пирожки.
Да, тут нужно их вынимать в тот момент, когда они поднялись.

Аппетитно выглядит. И кармашки такие глубокие, очень удачно получилось

Спасибо. В первый раз было хуже.

Круто! Спасибо, попробую. Мужу должно понравиться.

Но вот опять же - не быстро:)

хороша пита получилась. А у нас дожди,но картошку посадить я таки успела:-)теперь радуюсь,что дожди и на неделе пойдет потепление

Катя, спасибо:)
Вот жеж климат у вас, в марте картошку сажаете:)
А нам морозы обещают на следующей неделе.

Красивые "кармашки" получились)
тоже делаю, но редко... лень, она такая лень..)

Так и я последний раз два года назад попробовала. Но тогда не получилось.

Нас тоже завалило! Я ,как чувствовала,не переобула машину :) Весь поселок у нас поменял резину, а я немножко тормознула и правильно

Пита замечательная! Да с бабой этой! Мммм... Я вчера вечером сделала бабу-гануш по твоему рецепту - просто супер-супер! Решила, что не буду покупать ничего нездорового на перекусы, потому что надо не лениться и готовить гануш :) С питой пока не получится :( Я в джинсы свои прошлогодние летние не влезла этой весной :((


О как, здорово что понравилось. Ее абсолютно со всем вкусно, и с овощами, и с мясом, и вот с рыбой соленой тоже вкусно.
Такая универсальная штука получилась, я сама даже не ожидала.

Я тут заикнулась мужу, что меня переобуть надо. Он на меня таааак посмотрел!:))

Ничего себе! А я тут ною из-за пары сантиметров снега)))
А у меня вчера к сыну в гости одноклассник пришел, я им на ужин "шаурму" сделала. У одноклассника глаза квадратные "вы каждый день на ужин такое вкусное едите?!"

Я никогда не имела дела с баклажанами. А для "Баба гануш" баклажаны как запечь в духовке? Просто помыть и положить в какой-то посудине в духовку? А температура какая?

Баклажаны помыть, но хорошо высушить.
Запекать под грилем или в духовке при максимальной температуре примерно 10 - 20 минут, до образования сильных подпалин (но не сжечь!)

Потом сразу выложить в миску и накрыть крышкой (тарелкой) чтобы они немного остыли.
Затем выскрести мякоть ложкой. Сок сохранить.

НЕ зима, а МРАК:( Откапывал машину минут 20......:( И под ногами все течет, чавкает и вообще.

А я в домике:)))

Шикарная пита!
У нас раньше вкусную делали, а сейчас так себе пекут, надо, видимо, самой учиться делать...

Мне не нравятся покупные, да и нет у меня рядом в продаже. А эта отличная получилась.

Про питу, исправленное

Пользователь irin65i сослался на вашу запись в своей записи «Про питу, исправленное» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про питу, исправленное [...]

Ого-го! Как замелО-то! Вот не ожидаешь точно такое увидеть. В самом конце марта-начале апреля! Из разряда: очевидное, но невероятное! А пита - эталонная! Никак не иначе! И важно, что и начинка-то - сухая! Без кляклостей. Всё, как я и люблю ))) Качественно! Спасибо огромное )))

Ну вот правда, зачем нам снег и мороз! Не надА!
Хотя и каждый год в марте-апреле снег очень лишний.

За питу спасибо. Мне тоже очень понравилась. Вкусная.

Вот питы давно хотела сделать, видать, надо!
Гостей удивлять...как оказалось, это довольно просто делать...

Знаешь, пита конечно вкусная штука, но, как мне кажется, она все таки домашняя, уютная, или на работу взять, или на семейный пикник.

Edited at 2017-03-27 10:59 am (UTC)

Супер! Я недавно делала питы и они у меня даже раскрылись, но почему то с одной стороны была тонюсенькая корочка, а с другой толстая. Короче ничего засунуть туда не удалось)) А у тебя прям идеальные!


Наташ, тут могут быть две причмны.
1. Надо достаточно тонко раскатать - 5 мм.
2. Печь на разогретом камне.

как все аппетитно!

а зима, да. В Москве всю ночь шел снег((

А у нас все еще идет. Но под солнцем тает, и с крыш бегут ручьи.

Ужасно, что зима. Просто ужасно. У нас грязища. Но как же это вкусно, Ирочка!

Галя, это правда вкусно и очень не сложно. Я советую.

Ирина, какие правильные у вас питы. Я делала 2 года назад, но результатом осталась недовольна.
Внимательно перечитала оба ваши поста и комментарии . Поняла, что я слишком тонко раскатывала. У меня они тогда получились с кармашком, но больше похожи по вкусу и толщине на лаваш. ;-) Да, свои тонюсенькие я пекла 3 минуты.
вот картинка .. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/304/115304849_2902805_P1100646.JPG
Теперь попробую сделать как у вас.

У вас тоже красивые получились. Ну а если тоненькие, то просто раскатывать до 5 - 7 мм.

Какая прелесть! Я, конечно же, не про снег)) Мне надо еще тренироваться с питой, не довольна я своим результатом. Вот распикирую томаты в парник, а то уже переросли, и повторю этот урок с питами.

Ооох, Наташ, я бы тоже рассадой занималась, но видишь сама что у нас творится. До конца недели ло минус 8 обещали. Так что мне только и остается, что развлекать себя кухней.

Вкусненько. Но печь питу я, пожалуй, не буду. Лениво :)))
И мои пиццу больше уважают (вчера пекла).

Как-то ты меня в тему пиццы увела. Теперь тоже хочу:)

Вот конечно то, как она кармашком меня приводит в изумление! Ну, волшебство же...)))

Кармашек с начинкой здорово интригует:)

Оооо! Зима )) а я тут переживала, что у меня розы укутаны и сопреют!
Ир, какая у тебя телятина красивая! Розовенькая! Запекала на низкой температуре?

Угу, Насть, у нас тут зима в полном разгаре. До конца недели обещают до минус 11, а сейчас ночью минус 4, днем плюс 3 и с крыши льет река. На земле снег лежит.

Телятину просто пожарила на сковородке.

О, спасибо за очень своевременный пост! У меня семья как раз "подсела" на питы и у нас второе воскресенье подряд питы по рецепту из Вашего же блога 2х летней давности. Так что этот рецепт тоже опробую! Спасибо!
Я делаю с кур грудкой "су вид" - грудку мариную в паприке, кладу каждую в зиповые мешки из икеи и держу 2 ч при 65 градусах в мульте в воде. Выходит очень сочная грудка. С салатом (семейство просит сразу резать все) и с дрессингами - оч хор!
У меня когда то был рецепт от Марианы Ага - очень классные питы выходили. Но потерялся...

Наташ, этот рецепт точно тот-же, просто время выпечки 6 минут.
Ну и тесто я замесила в ХП, а не тестомесом.
Если хотите побольше размером, то разделите на 6 частей, мои не очень большие получились.

Вызывает антирес Ваш питательный процесс: Как у вас там пьют какаву -- С сахарином али без?.. А вы плюшками, ой,питами балуетесь? Вкусно все! Обязательно своим домашним сделаю! С учетом всех ошибок. Благодарю, Ирочка!

Edited at 2017-03-28 09:11 am (UTC)

Ржу:)) Как же я его люблю.
Не за что, пусть все получится.

Ира, питы выглядят идеально. Я тоже предпочитаю замешивать тесто в хлебопечке. Очень упрощает процесс.

Спасибо.
Да, последнее время, несмотря на наличие хорошего тестомеса, я перевела весь процесс замешивания теста в ХП. Потому что для выбраживания там поддерживается постоянная температура, которую мне в доме создать очень сложно.

Так вот как она оказывается выглядит!
Мы как-то давным давно покупали,
и мне показалось, что это две половинки булочки,
сложенные вместе.
Спасибо, Иришка, за науку, теперь буду знать,
может и испеку как-нибудь.:)

Спасибо, Ириш, я вот очень полюбила эти лепешечки.
Кстати, они очень хорошо лежат в кастрюле, и перед употреблением достаточно 15 секунд для разогрева в микро.
Очень вкусно!

?

Log in

No account? Create an account