moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Кабачковое лето
moyugolok
Кабачки жареные с луком

Как же хочется кабачков!
Не тех темно зеленых цукини, что продаются круглый год в магазине, а своих, Грибовских, белых сладких хрустящих кабачков!
Первые летние кабачки мы встречаем с огромным нетерпением, и едим их каждый день, пытаясь наверстать за весь год упущенные дни.

Читать дальше здесь


Кабачки жареные с луком

Потом, утолив первый голод, мы немного о них забываем.

Кабачки жареные с луком

Но они продолжают расти каждый день, причем такими темпами, что даже опытные кулинары не могут справиться с их нашествием. Не помогают ни разовые посещения дачи вашими малочисленными друзьями и родственниками, ни соседи. Они и сами не знают как от них избавиться. Но иногда случаются волшебные дни, когда к соседям приезжает невестка, "Оленька"; она вегетарианка, и с радостью принимает в дар полную тачку, нагруженную кабачками. Но даже Оленька не в силах увезти домой весь урожай с четырех кустов кабачков.

Кабачки жареные с луком

Исчерпав все известные вам рецепты переработки этого плодовитого овоща, а выбрасывать жаба душит вам приходит шальная мысль - их надо заморозить!
И тут Гугл вам в помощь, откуда вы узнаете, как ваши собратья по несчастью  замораживают кабачки.
Оказывается, их лучше очистить от семян, и предварительно бланшировать, потому что замороженные в свежем виде они становятся ватными и не вкусными.

Следуя указаниям, вы делаете пробную заготовку пары кабачков, и ждете полгода, чтобы зимой, наконец, попробовать, что же из этого вышло.

Кабачки жареные с луком

А вышло вот что.
Вполне себе симпатичные кусочки размороженных кабачков.

Кабачки жареные с луком

Вы делаете панировку из муки, соли, перца и пряных трав.
Обваливаете кабачки в этой панировке.

Кабачки жареные с луком

И жарите, прямо как летом, на растительном масле кабачковые ломтики.
НО. Они жариться не хотят. И до тех пор, пока вы не накроете их крышкой, они остаются водянистыми и противными.

Кабачки жареные с луком

Но вы не теряете надежды.
На другой сковородке жарите пару луковиц.

Кабачки жареные с луком

Выгружаете обжаренный лук на кабачки, перемешиваете и накрываете крышкой.
Минут через десять, потеряв всякое терпение, вы открываете крышку и достаете обжаренный кусочек и, обжигаясь, пробуете.

Кабачки жареные с луком

А потом хватаетесь за телефон и делаете селфи, чтобы запечатлеть на память свою довольную физиономию, и отправить друзьям фотографию вашего счастливого кабачкового лакомства.

Кабачки жареные с луком

Posts from This Journal by “Кабачки” Tag

  • Не пропадать же добру

    Ах, какое выдалось чудесное лето! Не жарко, огород поливать не надо. Ничего не созревает, а значит нечего заготавливать впрок, и не надо стоять…

  • Подкормка

    Всем нужна подкормка. И помидорам, и котам, и людям. Читать дальше здесь Огород. У помидоров появились первые помидорки. И, как всегда,…

  • Уборочная 2016

    Холодно. Дождь. Миниперчики переехали на кухонный подоконник. Сажала я их вместе со всеми большими, но в горшок. И все лето они у меня стояли на…

  • Ты все пишешь?

    - А ты давно в огороде не была? - спросил меня утром муж. - Давно! - Так ты сходи, сходи! Там баклажаны попадали, огурцы над головой гроздьями…

  • Апофеоз

    Из Википедии. "Первоначально термин прямо обозначал причисление человека к сонму богов (например, Геракла или императора Клавдия), со…

  • Кабачки в пармезановой панировке

    Всякий раз, сажая рассаду кабачков в землю, нужно помнить, что из одного куста вырастает вовсе не один, и даже не два кабачка. А если ты посадил…

  • Окончание вчерашнего дня

    Вчера у нас случилось непредвиденное. Нет, не молния и не ураган. Хуже! Читать дальше здесь Сломалась посудомоечная машина. Она мне по…

  • Кабачки. Вам понравится!

    Кабачки под маринадом Незатейливо. Читать дальше здесь Ингредиенты 2 молодых белых кабачка 2 большие луковицы, нарезанные тонко…

  • Про свет

    Вы меня просите что-то написать, а меня тут так накрыло всяким разным, что мысли разбредаются в разные стороны. И про одно хочется сказать, а тут…


  • 1

Так они варёные или жареные получились? Думаю зимой и со сметаной очень вкусно должно быть.


Они даже вначале не были вареные, а слегка припущеные.
А сейчас типа жареные, но все равно мягкие, как тушеные.

Какой солнечный пост!
И... слюнки текут.

Только вчера о тебе вспоминала. Как вы?

Как аппетитно! А у меня еще пара банок кабачков по-литовски осталась - надо пойти употребить.

Ооо, я таких не знаю. Но свои банки уже видеть не могу.

Темпы освобождения морозильника растут: весна торопит. Кабачки не морожу, они у меня и так прекрасно хранятся. А вот баклажаны и смесь для рататуя исчезает из морозилки стремительно. Вчера только подумала. что я пока ни разу не покупала свежие баклажаны, хотя готовлю что-нибудь из них как минимум раз в неделю.

У меня ничего прекрасно не хранится, ни тыквы, ни кабачки - все гниет. Муж предложил прямо с грядки на компост носить, чтобы круги не нарезать.

вот кабачки не замораживаю, в погребе храню)

А у меня в подвале все тухнет, и тыквы и кабачки.

Ира, я замороженные кабачки только в суп кладу.

Теперь следующая очередь - в суп:)

Ирочка, а как их бланшировать перед заморозкой?

Кинуть в кипящую подсоленную воду на 3 минуты и дать стечь.

Нет, Ань, все же придется ждать. Природу не обхитришь:)

Хрустящий? Сырыми едите?)

А вы пост прочитали???

Не... из морозилки - это не то. Я люблю кабачок жареный, кружочками (чтобы с хрустящей корочкой и обмакивать в соус из чеснока, зелени и сметаны). Придется лета ждать.

Он такой и получился, ну чуть чуть хуже. Но лето ждем, да:)

мда :) пойду-ка я в морозильне найду свои кабачки :)))))

Я из заморозки только супы делаю пюре.

Ну а я раньше не замораживала вовсе, это мой первый эксперимент.

А я не бланширую, сразу морожу. Результат по-моему тот же. В суп, потушить и оладьи делаем, но, конечно, не то, что летом свеженькие. Тебе, Ир, там выше дали рецепт кабачков по-литовски, я пропорции не сверяла, но по этому методу делаю всегда несколько баночек, кабачки сырыми маринуются, а потом по банкам и стерилизовать, я храню и не в холоде, а в кладовке в квартире, нормально стоят, там же уксус. Я думала ты так закрывала тоже. Сегодня замочила баклажаны, уже без учета лунного календаря, а то некоторые перцы до сих пор сидят и помалкивают.

Наташ, ну не возможно же все перепробовать. Так, постепенно, до всего доходим. Да и вкусы меняются. То, что нравилось, надоело. Хочется новых вкусов.

Edited at 2017-02-21 08:36 am (UTC)

Эх, как хочется хрустящего молоденького грибовского кабачочка! Пожаренного на решётке и политого соевым соусом, ммммммммммм

нет со сметаной!!!

Бланшировать перед заморозкой - это я запомню. Первый год я заморозила спаржевую фасоль как есть, зимой готовила - не понравилось. Нынче перед заморозкой чуток проварила - совсем другое дело.
Первая фотка - аж в комнате светлее стало:)))

А я из заморозки чуть провариваю, а точнее на парУ. Все ОК.

симпатяги)) никогда не пробовала морозить кабачки, честно!:)

И не надо. Разве что для супа.

ТОП: 22:23 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 8-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

ААААА, кабачки с чесноком - отвал башки!:) Жду жду жду!

Нас тут большая компания собралась ждущих:)

Раздразнила своими фоточками, хочу теперь кабачок и лето!)

Все хотят, Лен:)

Специально для Вас!

Утро кабачковой казни - savepic.net — сервис хранения изображений

Re: Специально для Вас!

Спасибо большое:)
Теперь любуемся на картинки и ждем лета:)

Кабачковое лето

Пользователь leonid_vlad сослался на вашу запись в своей записи «Кабачковое лето» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кабачковое лето [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account