moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Говядина стир-фрай с шампиньонами
moyugolok
Аня zveruska, я ее сделала!

Получилось гениально вкусно. Прямо такой китайский ответ бефстроганову.
Но, как всегда, не обошлось без замены.
Говядина была толстый край, что конечно не есть вырезка.
Говяжью вырезку теперь привозят в наш фермерский магазин только под заказ, ибо она стоит тышшу рублей за кило, и местные жители ее покупать не хотят.
Не было сладкого перца, зато были шампиньоны. Мне показалось, что к ним морковь не подойдет, поэтому ее добавлять и не стала.
Ну и вместо перечного масла взяла пасту чили. Остальное все как написано. Супер, супер! Спасибо!
Рецепт от Ани ЗДЕСЬ.

Читать дальше здесь
Запишу себе на память Анин рецепт, нужно будет повторить с вырезкой и перцем.

Говядина стир-фрай со сладким перцем
На 2 порции:

250 г говяжьей вырезки
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец
1 маленькая морковь
2 ч.л. тертого имбиря
3-4 перышка зеленого лука
½ ч.л. острого перечного масла (или хлопьев чили) - опционально
1 ч.л. семян кунжута

Соус:
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сладкого соуса чили
½ ч.л. острого перечного масла
½ ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. воды

Маринад:
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. шаосинского вина (или сухого хереса)
½ ч.л. молотого сычуаньского перца
1 ст.л. соевого соуса

Posts from This Journal by “Говядина” Tag

  • Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

    - Вот доживешь до моих лет! - слышим мы от стариков расхожую фразу по любому поводу. Дед чаще всего вспоминает о своем возрасте за столом, когда…

  • Хочу мяса!

    - Хочу мяса в беседке! Это была уже не просьба, а заявление. - То мяса нет, то погоды, то настроения. Уже июнь, а мы еще ни разу не ужинали на…

  • Голубцы и лайфхаки

    Обожаю настоящие голубцы! Однако готовить их - это целая история. Можно, конечно, упростить, и тогда дело кончится ленивыми голубцами, или даже…

  • Тяжелый день, добрый муж и быстрый ужин

    Вчера у меня был непростой день. Я мало спала, полночи работала и ругалась с мужем. Мне нужно было наконец сдать последные отчеты в ФСС, в…

  • Банный день

    Многие меня просили рассказать про мой новый планшет Samsung Galaxy Tab S2 9.7″ SM-T815N 32Gb LTE. Самое главное было понятно с первой же…

  • Деревенское рагу

    Нет, нет, это будет вовсе не тушеное мясо второго сорта с костями, которое нам раньше подавали в советской столовой. Это будет рагу ближе всего к…

  • Мясо по-охотничьи

    В условиях сильной весенне-посадочной занятости могу предложить очень простой рецепт потрясающе вкусного мяса. Название родилось от использованной…

  • Пельмени

    Обычно я покупаю пельмени в магазине. Стараюсь выбрать получше (подороже) "класс А", чтобы они мне хоть как-то напоминали вкус домашних.…

  • Холодная говядина на завтрак

    Я мало пишу про завтраки. Муж уже давно приспособился к мультиварке, и сам варит себе на завтрак прекрасный йогурт, при этом подмечая особенности…


  • 1
Чот круто у Вас за вырезку берут, у нас она 900 за кг в местечковом магазе, в Мираторге видел за 790 свиную и говяжью за 1100. У ВАс там типа рынка, фермерский магазинчик или реально фермерский?:) Что там с камином?:)))

Нууу, так я и пишу тышша! За кг, говядина, естснно. Так что даже дешевле чем у вас.
Магазин Орловских фермеров. Но я думаю, что это замануха такая. Головной магазин в Тучково, в Рузу привозят из Тучково. Но что-то мне кажется, что это из Белоруссии...

С камином - жду среду. Поеду в Москву, если привезут, то буду проверять по вашей шпаргалке.

Понятно, запутанно все!:))) Не ну да, вырезка всегда была премиум мясом во все времена.. да, надо б купить, поеду, пожалуй, но вечером только, ключи и машину отдал жене.....:(

А мы сегодня на рынок. Нам в пятницу спокойней, народу меньше.
Договорилась ноги на холодец купить, и хвостик:)
И надо еще язык к НГ заказать.

Понятно, холодец - это прекрасно! Тож на неделе наварю, ножки, хвостик, вот это вот все:))) Бо улетаем мы 27 го, а мать моя приедет к нам в гости на те выходные..... Надо ж отметить..

Надо ж отметить..

Много не пейте!

Re: Надо ж отметить..

Ну это да, а то чемодан же собирать, билеты распечатывать.......

Хочу сегодня солянки мясной сделать, наварить ну и карпа в сметане для супруги запечь..... Но - все вечером, бо до магазина не доехать....

Правильно! Солянка!!!

С утра в субботу она прекрасна!:))))

Она всегда прекрасна. Важно, чтобы кто нибудь вовремя напомнил ее сварить:)

Вот потому поеду сегодня вечером за крупинкой мясной немного копченой пульки куплю...... Обрезков тупо нет.

Аппетитно, но мои, наверное, такое есть не станут.
А почему вырезка такая дорогая???
У нас по 700-850 (в зависимости от магазина) можно взять, свиную по 390 (от Мираторг) на прошлой неделе брала.

Юль, эт не замороженное мясо, свежее.

И я про свежее говорю.

Правда что за вырезку тыща? Дороговато у вас что-то. У нас разброс от 380 до 420р/кг

Говядина?? У нас толстый край 750, а собачье мясо (пашина) по 280.

Именно говяжья и именно вырезка , а не "мякоть". Вырезка с головкой и хвостовой частью. Все последних три дня закупала мясо потому и знаю. А свиная вырезка (длинненькие эти по 2-3 шт их выкладывают) по 360 самая дорогая. Я набрала. Потому и удивилось что у вас так дорого. Но я ж в провинции)

Вот я сейчас поняла. Если бы я была предпринимателем (чисто помечтать))), то под НГ возила бы в Москву вырезку, наши копчености местные , квашеную капусту и моченые яблоки.

Ээээ, ты бы была побита местными, которые свою деньгу на нас наваривают. Вряд ли они кого нибудь еще на свою поляну пустят.

Ничего себе.
Вот потому родственники приезжали к нам и набирали копчености, мясо и т.д..)

говяжья вырезка вкусна насыпаете на чугунную сковороду слой крупной соли ,раскаляете и бряк туда кусок вырезки 3 см толщиной не отбитой, 1.5 минуты на одной стороне,столько же на второй и будет вам счастье

Супер! А соус типа терияки (не путать с караоке)

Однако)) (с) Может и правда с Беларуси, у нас такая говядина не дороже 300-350 рублей. Сейчас почему-то свинина стала стоить также как и говядина, а раньше говядина была намного дороже. Но вкусно приготовлено, однозначно!

Супер! А соус типа терияки (не путать с караоке)

вот ты меня всегда радуешь) раз - и сделала)

Представляю, как вкусно!

  • 1
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: moyugolok.livejournal.com/688271.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.