moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Новогодний подарок
moyugolok


Я вам не говорила, что мы все 30 литров  яблочного сидра вылили?

Читать дальше здесь
Ну нет, не в помойку, конечно, а в перегонку, на кальвадос.
Потому что у нас получился не сидр, а полное г-но. Или я не помню каким должен быть сидр.
Зато теперь он в виде кальвадоса (но мне кажется, что он на граппу больше похож) будет стоять в бочонке в подвале три года.

А вчера, наконец, дошли руки, и мы отфильтровали яблочный уксус.
Получилось 22 литровые бутылки из под Hennessy Старейшины.
Я его попробовала, а муж измерил.
Содержание сахара 5%, плотность 10%.
На вкус вырви глаз, крепкий и острый. Аромат на всю кухню!
В двух банках образовалась уксусная матка.
Я ее аккуратно сложила в баночку и залила остатками от процеживания.
Из нее можно будет делать уксус и примочки.

Буду друзьям дарить на НГ по бутылке уксуса, вместо шампанского.
З.Ы. Уехала раьоту работать. Ведите себя хорошо, не балуйтесь без меня.

Posts from This Journal by “Уксус” Tag

  • Чииз

    Что может быть проще и понятнее салата, состоящего из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука, сдобренных пахучим нерафинированным…

  • Домашний уксус

    И еще один пост на заметку, тоже приготовлю. Оригинал взят у tasha_jardinier в Домашний уксус Обвальный урожай яблок, каждодневный и…


Буду друзьям дарить на НГ по бутылке уксуса, вместо шам

Главное, чтобы народ не повёлся на содержимое, как на коньяк :)

Re: Буду друзьям дарить на НГ по бутылке уксуса, вместо ш

Кать, мы вчера с мужем обсуждали как раз эту тему.
На что он сказал, что на халяву и уксус сладкий:)

Какой чудный подарок, друзьям повезет. Думаю, с яблочным из магазина ничего общего?


Оля, ты прямо в точку! действительно, ничего общего:))

Хочу срочно пузырь уксуса жэ!!!!!:))))

Нда, не простое это дело.

Такой уксус отличный подарок!


Весь-то не раздаривай! Заметила, что через год яблочный уксус с становится более мягким, янтарным и таким вкусным! нынче сделала 2 л укуса из черной смородины. Пахнет абалденна! Думаю,пора уже и пробовать.

На раздачу пяток бутылок. остальное понадкусываем.
Наташ, меня тут про горький уксус спрашивают. Не поможешь?
А то я ведь только от тебя эту науку узнала.

Ты на работу, Ира, и мы "на работу" Разносим мои заготовки всем, кто помог прожить этот год удобно)
Первому, конечно, стоматологу и его коллегам)) Тёщин язык, баклажанная икра, помидоры в собственном соку, желе из малины-смородины. Мы поздравили с наступающими праздниками, нас обцеловали)
Потом ветеринарше, 15 лет она занималась нашим фоксиком-сейчас на очереди котёнок. Народ мы пугливый и ходить по таким местам, как ветклиники не любим, значит, надо "прикормить", чтобы дохтур к нам приезжала.
Ну и ещё многим нужным людям. Муж доволен, холодильники дама пустеют, в кладовке тоже стало свободней, правда, в дачном подвале ещё "залежи"
Ирочка, насчёт сидра и яблочного уксуса могу тобой только восхититься, моя мама вино сама из винограда делала, у меня на это ручки "кривые", не умею))

Эль, мне еще все предстоит. Пока собираю хотелки и заявки.
А на следкющей неделе поеду развозить.

Ир, а почему полное г.? Что не так во вкусе? Ты как делала?
У нас в этом году ни в одной бутыли не поднялась перчатка, тоже думали г. получится.  А получился офигенный сидр, с кисло сладким вкусом, как я люблю (мужа попросила послаще сделать)) и с послевкусием яблочка.


Наташ, делали все по павилам. Но вкус мне совсем не понравился, а муж эту кислятину вообще не пьет. Так что кальвадос! Туда ему и дорога:)

Класс! Ни разу такой животинки (это я про матку) не видел, тока на картинках. Вроде яблоки там еще не все "сдохли", надо будет тоже уксус замутить.
Ты, тётя Ира, пошто не предупредила, что пока яблочный джем не кончится меня буду заставлять плюшки из слоеного теста лепить. Зато у нас таперь новая популярная диета - плюшковая.

Если яблоки остались, то нужно обязательно сделать.
А про плюшки - это святое! Я всю зиму пеку, уже как обязанность:)

Сидр у меня в этом году тоже не получился.Все на уксус пошло.Уксус отличный вышел.А матку из яблочного уксуса я пересадила в медовую водичку. Получается вкуснейшая вещь. Первые три дня можно пить,как квас. А если перестоял, получается уксус с медовым ароматом. А еще, я,когда вспоминаю, лицо им протираю,как тоником.

Ооооо, спасибо. Я помню что сладкой водой ее нужно кормить, или в уксусе держать.
Завтр сделаю!

Ирина, добрый день!
А не подскажете мне, как специалист по уксусу ). Никогда не сталкивались с горчащим домашним яблочным уксусом? Я несколько лет делаю уксус, но вот впервые уксус в одной из бутылок стал ощутимо горьким на вкус. При этом цвет-запах не изменились.
Извините, что влезаю в Ваш пост, но в инете никакой информации не нашла, а тут так удачно Ваша запись.

Edited at 2016-12-14 06:45 am (UTC)

Увы. Не знаю, у меня пока такого не случалось. И я нигде не читала про такой дефект.

Хорошо, что я сразу заметила, что там дальше подразумевается текст, а то когда про 30 литров вылитых прочла сердце чуть не остановилось. Фух!
Яблочный уксус однозначно круче шампанского! И точно не хуже коньяка. :-)

Ирин, а ведь хороший яблочный уксус и совсем не дешевый в магазинах.

Ира, я же в этом году делала твой уксус. И в ноябре я его как раз фильтровала и разливала. Ничего я в нем не измеряла, но запах острый, ууух. Уже делала с ним салат. Вполне :) Спасибо тебе за подробное изложение рецепта.

Ой, Ань, ну что ты! Я сама у Наташи рецепт стырила. Зато теперь нам всем вкусно:)

ну вот, теперь хочу попробовать домашний яблочный уксус...а где взять?(((

Наташ, теперь уж только на следующий год самой делать.

До чего же красивый!

мы все 30 литров яблочного сидра вылили





Edited at 2016-12-14 09:01 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account