moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Тыквенный суп с шампиньонами
moyugolok
%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2512

Почему вы меня не спрашиваете, что я сделала со своей тыквой? Ну спросите!
- Ира, а где же твоя тыква Наша Наташа весом 35 кг?
И тут я, такая гордая, вам отвечаю:
- А она все еще лежит в подвале! Я просто не знаю что мне с ней делать.

А вот маленькие мускатные тыквочки весом по килограмму потихоньку начиинают подгнивать у хвостика.
Почему так происходит?
Приходится их спасать.
Вот вчера, например, суп сварила.

Читать дальше здесь
Моим примером для подражания служит Анна fleur_de_cassie , которая знает про тыкву все.
Именно у нее я подсмотрела примерную идею для этого тыквенного супа.

2 литра овощного бульона
700 г тыквы
3 моркови
1 луковица
3 зубчика чеснока
кусок корня сельдерея
кусок свежего имбиря примерно 2-3 см
3 картофелины
5 шампиньонов
корешки кинзы
несколько веточек тимьяна
соль, перец
щепотка мускатного ореха
щепотка тыквенных семечек
50 мл жирных сливок
3 стол. л. оливкового масла
2 стол. л. сливочного масла

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2469

Смазала тыкву оливковым маслом.
Запекла тыкву в мультипечи Philips при 200 град. в течение 20 минут.
В мультипечи все процессы происходят немного быстрее, чем в обычной духовке.
За счет мощной конвекции сверху образуется румяная корочка.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2474

Освободила тыкву от шкурки.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2476

Нарезала кусочками.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2478

Почистила и нарезала лук и сельдерей, морковь и картофель, нарубила мелко чеснок, шампиньоны нарезала дольками.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2485

Натерла 2 ч. л. имбиря.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2487

В кастрюле с толстым дном растопила оливковое и сливочное масло.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2489

Обжарила на среднем огне лук, сельдерей, чеснок и морковь до мягкости.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2491

Добавила картофель, тыкву, имбирь и корешки кинзы.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2496

Влила примерно 1,5 литра овощного бульона, так, чтобы он лишь слегка покрывал овощи.
Варила 15 минут.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2507

Шампиньоны посыпала щепоткой соли, и слегка обжарила на оливковом масле с двух сторон.
Соль не дает выделяться жидкости.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2503

Когда суп сварился, отлила порцию на трех человек, и пюрировала погружным блендером.
Оставшийся суп буду разогревать завтра, и, в случае необходимости, густоту можно будет отрегулировать овощным бульоном.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2509

Украсила взбитыми сливками и кусочками жареных шампиньонов.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2513

Сверху посыпала мускатных орехом, перцем и тыквенными семечками.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2515

Получилось очень здорово!
Аня, спасибо! Пиши, пожалуйста, еще.

Posts from This Journal by “Тыква” Tag

  • Бахча

    Тыквенную грядку и два грибовских кабачка c краю я, по своему скудноумию, расположила рядом с клубничной грядкой, наивно полагая, что пущу плети…

  • Подкормка

    Всем нужна подкормка. И помидорам, и котам, и людям. Читать дальше здесь Огород. У помидоров появились первые помидорки. И, как всегда,…

  • Про тыкву

    Про 33 ночью не знаю, но сейчас минус 27,5. Вчера пошли на улицу проветриться, набрать дров для камина, бани, и печки в подвале. - А ты видела,…

  • Наша Наташа

    Вчера у нас выпал первый снег. Вечером закружило, замело, а утром все припорошило белым. А ведь совсем недавно было лето. Грущу ли я о нем?…

  • Оладьи из тыквы

    Мое представление о вкусе тыквы меняется быстро и кардинально. Кажется, я нашла то, что подходит именно мне. Нет, не мед, не корица с кардамоном,…

  • Тыковки

    Несколько раз я пыталась вырастить мускатную тыкву, но у меня ничего не получалось. К концу сезона у меня росли раскидистые плети, а самих тыкв…

  • ОМД

    *Поет. В кино мы не попали Билетов не достали... Уборка моркови вчера так и не состоялась. В связи с похолоданием и ночным дождем я решила сначала…

  • Карета для Золушки

    Йохохо! Я, конечно, понимаю, почему муж отказывался убирать эту красавицу; спина, радикулит. Да и я не чемпион по армрестлингу. А тут, на наше…

  • Корнеплоды и немного рыбы

    Пятничный рынок мы пропустили, поэтому пришлось ехать в субботу. По дороге я пристала к мужу, что сегодня купим свиную шейку и сделаем шашлык на…


Вкусный?
И у меня вопросик - про аэрогриль: что в нем лучше всего готовить?

Вкусный очень. Очень вксный. Ну прямо очень. Да.

Аэрогриль именно этот вещь совершенно незаменимая. Я в нем все готовлю. Он маленький, можно пару стейков, можно шашлык, можно тортик, можно сухариков напечь.
У него температурный диапазон широкий, поэтому не обязательно жарить до умопомрачения. И еще он очень удобный в работе.

Ира, а тут хозяюшки делают пюре из тыквы как заготовку. и потом из нее пироги зимой пекут. из слоеного теста, круглые да красивые.
но 35 кг...мдя.)

Заготовку пюре... А пожалуй я именно так и сделаю. ну и сок надо хоть раз в жизни попробовать.
Но 35 кг это на самом деле мдя! Причем большая мдя:)))

аля гороховый суп не получится?)

Ну неет! Вовсе нет ничего общего.
Деликатный, сочный, ароматный, пряный.
Гороховый брутальный, тяжелый, сытный.
Нет.

Ира, зачем тебе грибы из магазина, у тебя же свои есть, лесные?

А знаешь, мне иногда очень нравятся шампиньоны, да и быстро хотелось.

С вашего позволения утащу себе! Вчера только думала, где взять рецепт супа из тыквы. А тут вы, спасибо! И тыква при деле и семья накормлена.

Тащите! Лишь бы понравилось😀

Замечательный суп. Тыкву вырастила. Из трех маленьких осталась одна, берегу для тыквяного горшочка, удобно запекать в нем. Остальные по 4 кг, надо начинать супы варить, излишки в морозилку. Очень все красиво и доделисто, впрочем, как всегда. Только шампиньоны заменю лесными грибами, благо их полно у меня. Попробую с лисичками.

Ага, вот лисички тут будут очень в тему!
А доделисто - это как?😀

Тыквенный суп с шампиньонами

Пользователь rex711 сослался на вашу запись в своей записи «Тыквенный суп с шампиньонами» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тыквенный суп с шампиньонами [...]

Ох, какое же нямнямням! Интересно про соль в грибы. Я - тьма, никогда и не слышала. Года три как услышала, что грибы не моют, с гордостью всем рассказывала. А теперь соль...

Галь, я только лесные грибы перед заморзкой не мою, чищу как следует.
А вообще мою, а уж тем более шампиньоны. Сто тыщ рук их туда-сюда тасовало.

Это все из гламурных пятизвездочных мишленов ноги растут.
А вот про соль - правда.

Тыква она прекрасна! в отличии от кабачков,которые приходят стихийным бедствием и не лежат долго, тыква долго хранится и не напрягает лозунгом "надо есть, пока сезон"

Как я ржу! Но в этом году я попробовала их сбланшировать и заморозить. Пока не пробовала.

А маленькая тыква подгнивает у хвостика. Наверное, недозрелая была.

Тыквенный суп с шампиньонами

Очень здОрово! Получилось! Никогда как-то особенно к тыкве сердце не лежало. Долго. Но тут попробовал в гостях-проникся. Тыквенный суп - это очень вкусно!

p.s.: и по тыкве "Наташа". Сегодня ровно 133 дня до конца зимы, если считать до 1 апреля (12 дней ноября, 31 декабря, 31 января, 28 февраля, 31 марта). 133 дня / 35 кг = 3,8 дня на 1 кг. )) Или Ваша норма потребления: 1 кг раз в 4 дня. Срочно начинайте!!! ))
Иначе Вам точно прийдётся организовывать какой-нибудь тыквенный шАбаш! ))) С гигантским котлом ))) А что, думаю, что было бы весело!!! )) Поляна. Ночь. Костёр. Чан. С супом. Тыква Наташа в нём )) Приехал бы!!! )))

Re: Тыквенный суп с шампиньонами

Если вы готовы к такому безудержному хэллуину, то тогда можно организовать.
И поляна, и ночь, и костер, и мангал - все в наличии.
Но нам нужна компания, иначе ничего не получится.

Наша семья уже год как превратилась в обожателей тыквенных супов. Я в основном из мускатной и готовлю. Всякие супы-пюре мы тоже уважаем, но тыквенные просто несравненные фавориты. У вас очень красивый! Да еще в такой посуде! Тыква в 35 кг! Это ж Золушкин размер! Знаю, что делают тыквенный кетчуп, но сама не пробовала, хотя думаю, что это должно быть вкусно. Может на что-то подобное ее пустить? А еще, вдруг захотите попробовать- очень вкусно для супа запекать тыкву половинками, т.е. поделить пополам, полить маслом, можно каким-то ароматным, например, кунжутным или фундучным, точнее смесью растительного и фундучного, сверху розмарин, и в духовку. А потом порубить и пробить блендером вместе с кожурой. Получается вкус богаче, ароматнее! :-)

А я разве не полила ее маслом и не запекала ее половинками???

Ой-ёй, какой он красивый с грибочком!)))

Да, Тань, он симатичный такой:))

Суп очень аппетитный!

Да, мне тоже понравился:))

Ира, твой картофельно-тыквенный суп был фаворитом нашей прошлой осени ) обязательно попробую этот, как только тыкву передадут.

И этот тоже очень хорош! Обязательно попробуй.

Очень люблю такой суп! Надо и мне тоже приготовить!))))


Ира, а почему подгнивать начала, мне казалось, что она долго хранится?


У меня, когда тыква большая : часть готовлю сразу, часть мариную, а оставшуюся - запекаю, пюрирую и замораживаю ( очень вкусное пюре после разморозки, его и в суп, и в пироги, и в хлеб - да везде можно)


Я тут недавно решила купить мультипечь и даже муж денег дал, а потом меня отговорили, что сей девайс маленький и пылиться будет. Не хочу захламляться, поэтому новые покупки стараюсь делать с рассуждением, скажи, ты часто его используешь?


Почему подгнивать стала? Ну вот Наташа выше пишет, что возможно подмерзла. Но я так не думаю. Скорее не до конца вызрела. Или не знаю почему.
Про мультипечь.
Для меня это вещь совершенно незаменимая. Я в нем все готовлю. Он маленький, можно пару стейков, можно шашлык, можно тортик, можно сухариков напечь.
Овощи!!! Все овощи я запекаю именно в ней. Баклажаны, перцы, тыкву, все!
У нее температурный диапазон широкий, поэтому не обязательно жарить до умопомрачения. И еще она очень удобная в работе.

Не для ленивых супчик.. сначала вырастить эту самую тыкву...
Вы такая молодец. Так вкусно Вас читать☺


Да я вообще считаю, что вкусные овощные супы готовятся очень не просто и не быстро.

Я увидел один рецепт вроде из германии, там суп из тыквы долго варят, а потом много мака добавляют. Пробовал сварить получается неплохо, хотя и сочетание продуктов странное. Думаю если в пюрешку как у тебя превратить такой суп с маком, то ещё лучше будет.

Я не очень люблю мак. Да и сомневаюсь, что сам мак куда нибудь денется или исчезнет.
Мне еще очень нравится швейцарский вариант. Они в тыквенный суп пюре добавляют амаретто!

тыква Наташа)

очеь здорово выглядит

"Наша Наташа":)))
Спасибо.

Да, вкусно и ароматно.

а что это за хлеб такой на первой фотке? красивый и странный))

А не сочтите за труд, взгляните предыдущий пост!

я знаю только одну причину- когда тыкве меняешь резко температурный режим хранения-все! она сгниет. И неважно с тепла на холод, или наоборот.
Но это,видимо, не твой вариант

Не исключаю что и мой.
Не знаю, кароч!

Ирина, очередной шедевр!
Да так можно коммент к каждому твоему посту безошибочно начинать ))
Самое главное - что твои посты вдохнавляют, честно. Очень захотелось сваять подобный супчик, почти все ингредиенты имеются...

Интересно про соль. То, что рекомендуют мясо и овощи солить после готовки - это другой случай?

*Улыбаюсь. Спасибо, конечно. Но я тут в роли всего лишь экспериментатора.

С грибами, да, другой случай.
Сырые грибы нужно присолить вначале, тогда они не текут при жарке.
Я, правда, лесные так сырьем не готовлю, поэтому и не писала об этом.

Ира, суп что надо :)

Ты где хранишь тыквы?

И, это... я одна вижу в миске с шампиньоном чье-то лицо??))))

Привет:)))
Прости, я все твои идеи в один суп собрала. Но получилось правда здорово, спасибо.
Ань, они у меня в темном подвале сухом, плюс 8 град.

А лицо и я тепеь увидела. Это домовой шалит:0

Замечательно, как всегда! Ира, а я и неблендерные (во словечко придумала) супы варю с тыквой, на курином бульоне, и туда же и тыкву кусочками, и другие овощи, и поджарку с луком-пореем. И еще добавляю чуток корицы в тыквенный суп, она там очень в тему. Теперь буду и я знать про соль в грибах. Всё таки ты кладезь знаний!

Наташ, я "неблендерную" тыкву своим мужикам точно не скормлю:)
Корица, мускатный орех близнецы братья:)))

Про кладезь ты, конечно, загнула. Но что-то знаю:)

Ох, какой! Но тут ведь ещё и все овощи свои, кроме имбиря и шампиньонов! Так что, это двойной шедевр!
Про хлебушек молчу! И вздыхаю!)

Да не вздыхай. Попробуй испечь, ведь не сложно же!

?

Log in

No account? Create an account