moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
ОМД
moyugolok
*Поет.
В кино мы не попали
Билетов не достали...

Уборка моркови вчера так и не состоялась. В связи с похолоданием и ночным дождем я решила сначала собрать все свои мускатные тыквы. Собрала штук десять размером по килограмму, некоторые еще зеленые. Отнесла на компост огромные плети, и тут опять зашла огромная туча и начался ливень. Пришлось срочно сворачиваться и бежать в дом.
А там меня уже ждал грозный муж с ножом.

Читать дальше здесь

Posts from This Journal by “Один мой день” Tag

  • Один мой день

    Устала. Борщ получился такой вкусный, что съели за два дня. Две грядки клубники обработала от усов и старых листьев. Прикопала кустики на…

  • Новый день

    Стихия огня и воды может легко разрушить привычный нам образ жизни. Поздно вечером по горизонту развернулось настоящее представление; молнии одна за…

  • Один мой день

    Мгновения весны. Утром с трудом вспомнила чем занималась вчера. Постепенно в памяти всплывали отдельные эпизоды. Читать дальше здесь Утром…

  • Один мой день

    Про здоровье Утром начала чихать и сопеть. Ужасно не хочется болеть. Выпила 5 таблеток вобензима, нашла в холодильнике банку с гремучей смесью…

  • Поели, и день кончился!

    Мама так говорила после ужина... Я смеялась. А сейчас все так и есть. 3 часа утра. Сползла с кровати боком. Поставила чайник и включила комп.…


  • 1
Впечатлил и грозный муж и будущий бухгалтер!!!

Будущий бухгалтер пока не нарисовался.

Вот твои ОМД я бы с огромным удовольствием читала... хоть каждый день. И фотки такие всегда прекрасные - пирог выглядит сказочно. Яблоки тоже.
Может быть, как-нибудь напишешь, как ты выращивала свою свеклу, я тоже столько хочу :)

Вы мой организатор и идейный вдохновитель!!! Я вот сидела над тремя тазами яблок (два антоновки и один красных каких-то) и страдала от сонливости и плохой погоды, а прочитала Ваш пост и подняла себя за шкирку, уже выжала 3,5 литра сока. Пока соковыжималка отдыхает, спешу сказать Вам СПАСИБО за всё красивое, полезное, веселое, что Вы пишете для нас!

Вот и славно все получилось:)
Спасибо!

Завтра тоже достану соковыжималку. И слив же еще полно...ооо)

Ахаха:) А вот сливу у нас можно по пальцам пересчитать. А та, что осталась висеть, никак не созреет. Даже косточка не отделяется.

Боже какой пирог - громко глотаю)))
Муж грозен, ух)))

Женя, пирог надо печь обязательно!

Ира, спасибо, волшебный!!! Отчитаюсь)))

Ммммм... пирог вкусный!

Я думала, вакансия бухгалтера уже закрыта. Недавно с сестрой вспоминали о собеседовании (она все еще в поисках).

У нас тогда старый главбух осталась. А сейчас ей совсем тяжело стало ездить.
А сестра у нас ведь была на собеседовании?

ага, была :)
я так понимаю, что у нее сейчас зарплата получше

А что потом с соком будет?:)

Кальвадос. Или сидр:))

Увидела у Женика ссылку на твой рецепт. Ириш, а ведь похож на цветаевский яблочный. В смысле, что маскарпоне (его нету у меня) можно заменить сметаной, а? А сливы яблоками... Тшшшш, не бей тапками, знаю, что скажешь: тогда это будет Цветаевский яблочный пирог, а не мой сливовый. Сливы тоже есть, так что теоретически могу исполнить, но вчера ездила на дачу, а там опять яблоки. Оооооо, нету мне покоя!

Галь, да не суть как что назвать. Хочешь "Цветаевский", пусть так и будет.
На самом деле эти пироги все очень похожи. Корж, заливка, начинка. Вариаций может быть миллион, весь вопрос кто что любит, и что есть под рукой. Готовь, фантазируй.

Сделала это! Супер получилось. Спасибо, Ирочка. Единственное - впредь не буду добавлять шоколад. Почему-то именно он для меня там лишний. А так это ж чизкейк. (я мешала рикотту с маскарпоне, кстати)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account