moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Пастаспесто
moyugolok
Паста и песто_DSC_0063

Как я люблю итальянцев! За их величественную историю, культуру, музыку, за их красоту, темперамент, за их божественную домашнюю кулинарию, да, в конце концов, за эту их "пастуспесто"!

Я даже не один рассказ написала о том, как я их люблю!

При первой возможности я покупаю кулинарные книги об итальянской кухне, чтобы побольше узнать секретов.
И, конечно, на своем огороде я вырастила базилик разных сортов, чтобы приготовить на зиму классическое песто по-генуэзски от Оли Деффи olga_deffi.

Читать дальше здесь
Сажаю базилик в теплицу перед помидорами.

Паста и песто_DSC_0023_1

Сею семена сразу в грунт.

Паста и песто_DSC_0028

Осенью можно выкопать кустик и посдить его в горшок.
И тогда зимой у меня будет свежий базилик.

Паста и песто_DSC_0030

А теперь песто как бы "по-генуэзски".
Как вы понимаете, сыра Грана падана и Пекорино у меня быть не может, поэтому как бы Пармезан и как бы Грюйер. Зато базилика аж 4 сорта! Все остальное, как написано у Оли в рецепте.

Пишу свои пропорции:
базилик зеленый 4 пучка. Беру только листики и нежные верхушки.
орехи кедровые 2 ст.л.
сыр Грана падана (у меня пармезан) 60 г
сыр Пекорино (у меня Грюйер) 40 г
чеснок 2 зубчика
соль крупная 1 ст. л.
ОМ "экстра вирджин" 60 мл
сок половины лимона

Базилик вымыла и просушила.

Паста и песто_DSC_0109

Все ингредиенты смешиваю в комбайне частями.

Паста и песто_DSC_0117

Я не стала делать более жидкую консистенцию, т.к. этот соус пойдет на хранение в морозильник.
Так же, я не стала пробивать соус блендером, мне понравилась такая слегка неоднородная структура.

Паста и песто_DSC_0127_1

И примерно столько же песто я отложила на обед.
Я решила приготовить спагетти из твердых сортов пшеницы с песто россо от Оли Деффи olga_deffi.

Вначале немного о муке.
Для спагетти следует использовать муку из твердых сортов пшеницы. И я была уверена, что купила именно такую -  семолато. На этикетке написано, что это мука из твердых сортов пшеницы. Но, как потом я выяснила, семолато  - это крупка из твердой пшеницы, и она является побочным продуктом при производстве муки для изготовления пасты.

"Этот продукт получают путем измельчения и просеивания зерна после отделения отрубей (из периферийной и центральной части эндосперма). После первого крупного помола пшеницы получаются острые cтекловидные гранулы с характерным пшеничным желтым цветом. Это и есть семола, которая идёт на производство пасты. А после просеивания семолы остаются высевки, побочный продукт, которые называется семолато."

Ну, теперь уж ничего не поделаешь, другой у меня нет.

Паста_2

Вот так она выглядит.

Паста и песто_DSC_0016

Для приготовления спагетти в паста-машине (это важно) нужно взять одну пятую часть пшеничной муки, и четыре пятых частей муки из твердых сортов.
Полный мерный стакан муки весит 250 г.
Можно делать пасту на воде, тогда воды берется 90 мл., а можно соединить воду с яйцом, и тогда нужно довести объем жидкости до 95 мл.

Паста_3

Машина для изготовления пасты Philips Premium collection HR2355/09 приготовит 300 г спагетти за 10 минут!

Паста и песто_DSC_0086

Причем, макароны получаются почти сухие, и их совершенно не нужно пересыпать мукой!

Паста и песто_DSC_0087

А вот песто россо я никогда не пробовала, и решила сегодня приготовить.
Запекла один перец в мультипечи Philips.

Паста и песто_DSC_0129_1

Переложила в миску, накрыла тарелкой, дала остыть.
Почистила от шкурки.

Паста и песто_DSC_0131

К 100 г зеленого песто по-генуэзски добавила

острый перчик, очищенный от семян, одну четверть штуки
анчоусы 4 филе
томаты вяленые (вместе с маслом и чесноком) 5 шт
свежий помидор 1 шт
сладкий красный перец запеченый 1 шт.
Добавила оливковое масло из вяленых томатов, пробила все погружным блендером до образования гладкого соуса.

Песто_1

Теперь у меня все готово к обеду.
В кипящей подсоленной воде отварила спагетти в течение 2 минут.
Свежая паста варится очень быстро, и при этом она сохраняет свою консистенцию и форму.

Паста и песто_DSC_0152

Нарезала "Горгонзолу долче".

Паста и песто_DSC_0149

В пасту добавила растопленное сливочное масло, кусочки сыра и мое песто россо.

Паста и песто_DSC_0154_1

Может быть итальянцы и не узнали бы в этом моем соусе свою "пастуспесто", но мне было очень вкусно!

Паста и песто_DSC_0160_1

Спагетти получились просто великолепные!

Паста и песто_DSC_0165_1

Спасибо Оля! Спасибо команде Philips!

Posts from This Journal by “Паста-машина Philips” Tag


Ир, это поэзия! Ода!
Нет, это искусство.

Бггг:) Это пастаспесто:)

Итальянская кухня щедрая, да. Это тебе не англичане с их вечной овсянкой:)

Я очень люблю итальянскую кухню, она мне близка по настроению и пониманию еды.
А у англичан наверное есть что-то вкусное, а?

Спасибо, Ирина за рецепт. У меня как раз пышный куст базилика пропадает. Теперь я знаю, что с ним делать! Пойду затарюсь ОМ и пекорино российского розлива

Ахаха:))
Пекорино я не нашла:)))

Как сказали выше - в ваших руках кулинария - это уже искусство!

И вообще, читаю ВСЕ ваши посты подряд, готовлю за вами, учусь у вас и не перестаю удивляться - откуда столько вдохновения?
Спасибо, что так щедро им делитесь с нами!

Re: Согласен!

Ой, спасибо:)))
Вдохновение дается от рождения всем, только одни им пользуются и культивируют, заставляя себя работать, а другие не считают нужным:)

Пастаспесто

Пользователь irin65i сослался на вашу запись в своей записи «Пастаспесто» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пастаспесто [...]

Красотища!

А из черемши пробовала песто делать? Мне намного больше классического нравится.

Да, пробовала. Но настоящая черемша у нас не растет. А ты имеешь ввиду листья черемши, или стрелки чеснока?
Я как-то даже черемшу с салом проворачивала на мясорубке. Гости сожрали урча:)

Вот, Ира, ты уже и итальянцев "в ход пустила"
А я, как дятел, одно знаю, режу помидоры, лук обжариваю с морковкой перцами, петрушкой,, потом тушу всё вместе и в банки)))
Вчера приготовила соус из такой заготовки к фаршированным перцам, добавила туда сметаны для нежности, мужу очень понравилось.
И к пасте пойдёт мой соус, а базилик я никак не могу распробовать, увы((
Так и стоЯт коробочки в морозилке.
Еще нарос в тепличке с перцами отличный укроп, тоже его в коробочки, петрушка выросла и её в заготовки.
А вообще, у меня все грядки уже в сидератах-овёс и горчица. Пока не взошли, закрывала белым акрилом, а то воробьи наглые, норовят склевать)

Эль, у меня было освободились грядки из под лука, так я туда сразу морковь посеяла. А остальные грядки все со свеклой, морковкой, кабачками, тыквами стоят. Куда мне сидераты посеять ума ни приложу!
Заправка хорошая, но у меня времени на такое богатство нет Сок яблочный и компоты делаем целыми днями.
Я еще огурцы и кабачки тачками к соседке вожу!

В восторге :).

Улыбаюсь:) Спасибо:)

Как вкусно!
В следующем году обязательно буду с базиликом и буду делать песто.

Да, Вик, я тоже год соображала. Теперь сделала маленькую баночку и успокоилась:)

Ну все, хочу паста-машину... Я и так о ней вчера весь день думала)) А теперь я ещё и сегодня о ней весь день дцмать буду))) Короче мне наверное её надо!
А я  тоже сделала песто по-генуэзски. И стоит баночка в холодильнике уже месяц. У Талерки написано, что можно залить сверху растительным маслом. С макаронами самое то что надо! И даже ничего больше не надо)


Вот теперь попробуй песто россо, и будет тебе счастье!

Рыбка мОя, как же я тебя люблю..))

*Задрала нос. За что ты меня любишь, ну скажи:)))

Это ж какая вкуснятина! Машинка твоя меня в транс вводит:)))

Машинка чудесная. Боюсь не остановиться.

Итальянскую кухню очень люблю, с помидорами все соусы нравятся, а вот песто так и не прижилось. Как то все меня сносит на грузинский соус с орехами...:)

Я думаю, что все дело во вкусе ОМ, которое бывает от очень вкусного, до ужасно противного. А в песто это важно. Ну и есть люди, кто совсем не любит базилик, а вместо этого обожает кинзу:) Или наоборот.

как аппетитно! невозможно!

Любишь макароны?

Ира! я тоже люблю макароны с тёртым сыром и базиликом! :)
как захожу к тебе, всё время убеждаюсь в схожести наших вкусов и блюд, что мы готовим! ))

Ларис, так ведь это здорово, когда находишь единомышленников.
На самом деле все просто. Моя мама меня так кормила, вот я это и люблю.

?

Log in

No account? Create an account