moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Мне тут смешное попалось :-) Точно про меня
moyugolok
Оригинал взят у massaraksh10 в Мне тут смешное попалось :-) Точно про меня
Originally posted by estelia at Мне тут смешное попалось :-) Точно про меня


Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.

И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы - съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.

Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.

Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.

Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!

В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.

И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё - так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.

Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. ЕДУ. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь, как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.

Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.

С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.

А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!

Источник - http://www.kp.ru/daily/26438/3309867/

Posts from This Journal by “Юмор” Tag


А мне почему то Чехов вспомнился, с его "Крыжовником".

Я не помню "про крыжовник", но автору надо было бы дописать еще пассаж "про грибы"!

Шедеврально . Давно так не смеялась. :-))

В моем варианте следовало бы добавить пассаж про грибы:)

порадовала!)))

о да! Узнаю себя в каждом абзаце!

Я как-то так боролась с помидорами. Я всё подсаживала весной: мало будет, половина помрут, треть не созреет - как раз на поесть и останется. Но они выжили и созрели практически все! У меня помидоры были везде: на даче, на даче в доме, в машине, в машине мужа, в квартире - на полу, в холодильнике, на столах и подоконниках... Видимо, посчитав что мне хорош, кто-то сверху лишил меня и дачи тоже - чтобы наверняка)

Ну и как без дачи? Я как раз сегодня думала на эту тему.
Типа - на следующий год ничего не сажать, не собирать, не заготавливать. ты так не пробовала?

Классно и все правда.
В подвале уже тетрис из банок складываем, но не остановилась пока.
И сушить же еще можно.))))

Сушить! Ога!
С грибами я уже на этой стадии. Но это уже из последних сил. Дальше достану двадцатипятилитровые баки из нержавейки (у меня таких штук пять есть), и начну в них складывать все подряд. А потом посолю и грузиком придавлю.

И это про меня!!! Особенный разгон пошел после прочтения Ваших с Наташей блогов! Только я заставляю других кушать мой урожай, а сама даже на помидоры, которые жутко люблю, смотреть не могу! Ирина, у меня всегда основная проблема сохранить, что вырастила и от этого мне страшно и становится жаль себя! ...а вообще я люблю цветы, хотела за лето переделать все клумбы, но увы, если и появлялось свободное время, то оно уходило на стрижку травы!


Я тоже не могу есть помидоры, хотя жутко их люблю и ждала их всю зиму и весну. До дрожи в коленках. А сейчас овощи видеть не могу! И домашние уже - неееееет! А я - ну хорошо, пожарю:)))
И мне тоже е удается все сохранить.
Но как тут выше было замечено, есть же еще и сушилка!
О Боги! Никто ничего сушеного не ест! Но все равно.
Ой, грех жаловаться, такой урожай вырос, что любо дорого. Пусть всегда так будет:)

"перекладывая удобней прошлогодние запасы." До слез...это про меня точно.

Дадада!!!
Морозя пальцы, перекладывала четыре полки прошлогоних заморозок, чтобы сделать неутешительный вывод - все было зря!!!

Мне тут смешное попалось :-) Точно про меня

Пользователь leto_wild сослался на вашу запись в своей записи «Мне тут смешное попалось :-) Точно про меня» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мне тут смешное попалось :-) Точно про меня [...]

Надо готовиться к голодухе. надо)) В начале девяностых мой сын обнаружил у моей свекрови банку сгущенки шестидесятых годов. Она стояла в кладовке вместе с еще двумя десятками таких же банок)) Просто внук любил сгущенку, а то бы и до сих пор все так и стояло))

Лишь бы не было войны.

Вот, точно!
Фасольку-то я не посадила.
Ну ничего-ничего.
В будущем году я уж зафигачу. От души зафигачу.
:)))))

Один комментарий смешнее другого!
И это при том, что в прихожей стоит таз с яблоками килограмм на 30!
Про все остальное я уже молчу.

Очень смеялась,ну ведь чистая правда ))) Я намариновала помидоров,по разным рецептам.Прелесть в том,что сама-то я маринованные помидоры не люблю,совершенно ))
Муж ведет со мной переговоры "а надо ли оно нам",я пока тверда,периодически съезжаю на "ну хотя бы огурцы-то мы посадим?" ..
Держитесь,Ира,грибы-это замечательно,у вас в морозилках еще есть место? Морозить наименее хлопотно.

Чистая пречистая!
Я даже и пытаться мариновать помидоры не стала. Ну никому не нужны они!
И со мной муж уныло ведет переговоры, и я уже почти съехала:))
Но сегодня он опять принес таз огурцов со словами - они мне так обрадовались! Они по тебе так скучали!

Ирина, помнишь про мои 100500 огурцов в ОГ? они на высокой грядке так поперли во все стороны, что даже не подойти для сбора выросшего - психанула, все, что свешивалось вниз - отрезала нафиг) все равно лезут, но уже не так. Ну и периодически делаю счастливыми родственников и знакомых без дач)

И мои все осчастливленные огурцами ходят.
Я вообще в теплицу с огурцами не хожу!
Муж вчера принес ежедневную корзину огурцов со словами - они мне так обрадовались! Они по тебе так скучали!

Хихикала :)).
Мама сейчас каждый день звонит: "ребенок не получает витаминов, он у тебя совсем фруктов не ест!"
Я в ответ недоумеваю, а потом вспоминаю, что совершила грех, сказала маме, что ребенок не съест столько помидоров и огурцов, сколько они нам возят, потому что они ему не так уж сильно нравятся. Грешно такое маме говорить!
Она еще прибавляет: "а ты салатик со сметанкой делай, он любит со сметанкой, так он поест!"
:))

"Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин."

А ведь действительно, толку то никакого:)

В этом главное отличие дачника от сельского жителя.В селе вопрос утилизации урожая не стоит.Ибо экосистема замкнута.Скотина съест все излишки и вернет затраченное сторицей.Дачник - один в поле воин.

Это правда.
Круглогодичный дачник все сожрет сам, или понадкусывает:)

Ох уж эти дачники... :)

Отличный текст, и ведь все правильно.

Скажи, смешные мы:)

Мне тут смешное попалось :-) Точно про меня

Пользователь laposhka7 сослался на вашу запись в своей записи «Мне тут смешное попалось :-) Точно про меня» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мне тут смешное попалось :-) Точно про меня [...]

Балованные вы все!))))

Прелестный рассказ!

У нас у всех (кто пережил не очень сытые 90е) патологическая боязнь голода. Заготовки - наше все.
Впрочем, в годы, когда у мужа с работой проблемно было (2008-2009), баночки нас очень выручали: картошки или макарон наваришь, баночку открыл - ужин готов.

Скорее, нам эта боязнь и страсть к стратегическому запасу продуктов передалась от родителей, родившихся в войну и голодные послевоенные. И любовь к баночкам, видимо, тоже от них. Баночки завсегда очень вкусно съесть. ))

Ириш, спасибо))) Я посмеялась, всё в точку) Особенно "хорошо, я сейчас нажарю" и "хренану фасолькой")))

ахаха! И про нас тоже)))

Я читала у Марго:) Не про меня. Оставила яблоки и сливы соседям и свалила.

(Deleted comment)
Я третий год наблюдаю картину - как в овражке за оградой СНТ гниют выброшенные десятки килограммов яблок, которые кому-то, видимо, переработать не по силам, а отдать бесплатно жалко что ли. Уж и на собрании предлагала выставлять ненужный урожай на дорогу, и контейнер для мусора стоит, но все равно кто-то продолжает устраивать помойку в грибном прилеске.

(Deleted comment)
Хохотала до слез. У меня только 2 яблони и грибов сильно меньше, и то я уже в уме прикидываю, а сколько еще недель до зимы и отдыха осталось. Кабачки и тыкву папа третий год героически пытается вырастить, но, видимо, они понимают, что им нас или нам их не одолеть и потому просто растут красивыми и большими листьями, зато нам не приходится есть кабачковое варенье и компот из патиссонов. ))
Ириш, я ваааще не понимаю, как вы - героини дачного огорода - умудряетесь переработать внутрь, в морозилку и в банки все выращенное, даже с учетом одаривания окружающих. )))

Бедняжки))) Вчера соседка с дачи еле ползет с огромными сумками по ступенькам на второй этаж и жалуется мне: - Когда кончатся все эти овощи-фрукты!Ноги уже отваливаются. А потом радостно: - Надь, а тебе еще яблок не надо? Нет, - говорю, - мы еще прошлую партию не съели - гниют уже. Она: - А возьми кабачков! Я пугаюсь: - Нет, нет, мне Головёнкина из 56 уже притащила - лежат на балконе. Огорчилась, но кивает с пониманием.
Меня теперь знают почти все люди в нашем доме, раз я местный Домовой)) И узнали, что у меня нет дачи. И тащат мне сумками всякие дачные прибамбасы. Уже не знаю, как отбрыкиваться))

?

Log in

No account? Create an account