moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Сыр Пармезан
moyugolok
Пармезан_DSC_1558

Меня спрашивали, где я беру Пармезан.
Оля olga_deffi рассказываю.
Специально поехала в магазин.

6-месячный пармезан Laime — это то, что Noal S.A. называет у себя на сайте словом Reggianito. Этот Reggianito бывает нескольких вариантов в зависимости от выдержки — от 3 до 12 месяцев.
Я сегодня купила в магазине Дикси в г. Руза
6-месячный вариант, 2 упаковки.

Вес 175 гр. Цена 79,9 руб.

Пармезан_DSC_1556

При ближайшем рассмотрении оказалось, что это сыр Пармезан аргентинский. Правда, фасуется он в России, на предприятии ООО «ПиР-ПАК» в Московской области. Сам бренд Laime принадлежит компании Univita, которая является крупным импортером сыров на российский рынок. Свой бренд Laime она активно развивает с 2009 года.

Состав 6-месячного пармезана Laime таков: молоко коровье, бактериальная закваска, молокосвертывающий ферментный продукт микробного происхождения, соль поваренная пищевая, хлорид кальция, краситель аннато (безопасны для здоровья). Массовая доля жира в сухом веществе — 40%. Жирность — 26%. Энергетическая ценность – 383 ккал/100 грамм.
Фото можно сильно увеличить.


Пармезан_DSC_1561
Инфа отсюда

http://best-guide.ru/?p=14658


  • 1
Хороший сыр! Нужно пробовать!)

Особенно по такой цене!

То ли Вы под акцию какую-то попали, то ли магазин у Вас такой замечательный, у нас этот сыр значительно дороже.

Я сама не понимаю.

Ох, молодец, ох, дотошная Ирочка. Ох, дешевый сырок-то какой!

Edited at 2016-08-12 01:28 pm (UTC)

Галь, ну ведь пармезан же! Ну не совсем выдержанный, ну не 2 года, но и цена 80 руб за 175 грамм.

Странно дешевый...

Я такой Лайме сыр ела в натертом виде. Расфасован он был в Атаке в пакетики под маркой каждый день. Я, как любитель экспериментов, купила и не пожалела. Хороший и вкусный, но не пармезан.


В запеченном виде вполне напоминает пармезан. Он ведь тоже очень разный бывает.

Тогда уж Литовский надо искать, он по 350 р был раньше)

Да не в этом дело. Просто в предыдущем рецепте меня спрашивали про санкции и пармезан, и откуда он у меня.

О, я тоже Аргентинские покупаю в Пятерочке и в Верном. Самые приличные ))

Ну вот скажи, Насть, вполне съедобный.

Reggianito - очень твёрдый, зернистый сыр из Аргентины, чьи истоки пошли от иммигрантов-итальянцев, которые хотели сделать сыр, напоминающий их родной Пармиджано Реджано. Имя - испанское уменьшительное от "Реджано" - паказывает, что сыр производится в небольших (6,8 кг) головках, а не огромных как пармезан. Период выдержки 5-6 месяцев - больше, чем у любого другого южноамериканского твердого сыра, но короче, чем у пармезана. В Соединенных Штатах, он часто продается как пармезан.

Edited at 2016-08-12 03:45 pm (UTC)

Оля, я не поняла. Ты написала, что это приемлемый сыр, или плохой?
Ибо это именно тот, который я использовала в кабачках.

Гм. Только вчера в дикси покосился на этот пармезан и фыркнул еще.... Стоит перестать снобствовать?

У меня других вариантов нет.

Он твёрдый? Всё как и положено у риджано?

Несколько мягче и не такой зернистый. И вкус менее активный, не такой острый.
Но для кулинарных целей (запекания) вполне пригодный..

Вчера зашла в наш Дикси. Да,есть такой сыр - и вот аткой кусочек по акции стоит ... 299 рубей! Так что меня задушила жаба, и я не стала покупать. И да,написано:произведен в Аргентине,расфасован у нас.

У нас продают аргентинский. Но странно распакованный, на этикетках состав, и страна "Аргентина", других опознавательных нет. Но дороже, не помню сколько, точно больше. Пару раз брала, вполне устроил! Рассыпчатый, насыщенный, трётся точно как пармезан, сухой крошкой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account