moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Вежливые люди
moyugolok

Прошлый отчет налоговая отказалась принимать на бумаге.
Пришлось идти к начальникам и объяснять, что имею право.
Они знают, что имею, но кочевряжатся, им на бумаге не удобно.


Вчера пришло время сдать отчет в ПФР.
Решила попробовать отправить отчет в электронном виде через систему E-Invoicing Сбербанка.
Я чувствовала, что все же придется подключать электронную отчетность, и вот уже три месяца плачу по одному рублю в месяц за эту услугу.
А в этом месяце за ту же услугу с меня списали уже 295 рублей.
Но пользоваться отправкой отчетности мне ещени разу не приходилось.
Открываю отчетность, а там баальшими буквами на весь экран Request not valid!

Я звоню в Сбер, в службу техподдержки.
Вежливые люди на том конце провода говорят - сделай то, сделай это.
Продолжалось это два часа, потому что после каждого "сделай" приходилось перезагружать комп, заново загружать банк-клиент,
вводить пароль через смс сообщение, а потом опять звонить в Сбер.
А там другой вежливый сотрудник, и опять снова здорово - а вы это делали? А вот это?...
За вчерашний день я выучила все настройки браузера, сделала кучу принтскринов, изучила все имена сотрудников техподдержки, которые ни разу не повторились.
Хорошие сотрудники, вежливые.
Когда через два часа я уже начала орать, никто из них даже ухом не повел, и не рассердился на меня.


В результате я забыла про отправку отчета, занялась заготовками, и вспомнила о нем только в пять вечера.
А десятого крайний срок, а я уезжаю на работу в Москву.
Позвонила в ПФР. Спасите, - говорю,  - помогите! не дайте попасть на штраф. А они такие вежливые, говорят - скажи свой регистрационный номер,
и мы сами за тебя очет сделаем.
Вот как бывает.

Вечером позвонили из службы поддержки Сбера.
У вас сохраняется ошибка? Да, - говорю.
Тогда давайте проверим настройки вашего браузера. Оооо майн гот! Еще на час.
Проверили, все правильно.
Ну тогда мы еще раз будем изучать проблему.
На том и расстались.
Вежливо.


  • 1
Очень вежливые))) или так(((

Ну серьёзно? Вот откуда столько филолухов и психолухов в ЖиЖе, которые не в состоянии сделать простейшие операции? Здесь что, заповедник альтернативно одарённых? Сдаю всю отчётность по электронке едва ли не с первых дней существования этого варианта услуг. Операционная система даже не винда и не макось, а линукс, причём в почти самом запущенном его варианте. Gentoo.

УМВР. Скажите, ЧЯДНТ?

Edited at 2016-08-10 04:06 am (UTC)

Да половина до сих пор сидят на XP с IE7-8-9 :)

И правильно делают, кстати. Линукс да, конечно очень дружелюбная система, вот только... друзей подбирает себе избирательно. Порог вхождения слишком высок, так что в мире примерно 1% десктопов под линуксом. Это есть. Тут всё просто. Если не осиливаете сами, платите приходящему одмину, он всё сорганизует. А не как обычно — я накачал треша с торрентов с вируснёй и троянами и три антивируса, которые у меня на машине, ни фига ни чего не нашли, но мои фото с женой/подругой почему-то оказались в публичном доступе. Сужу по жене. Спец в банковских технологиях не спец и близко в информационных. И не должна быть, т.к. не на то училась.

Но последняя винда (я про 10) это АдЪ, треш, угар и совсем чуть-чуть немножечко содомiя. Причём, в одном флаконе. Так что, сидят на ХРени? Вот и пусть сидят.

UPD. У меня знакомые юристы вообще на 2000 сидят. Какой уж там IE и не помню. СтандартЪ. Сертифицированно. Мыши кололись и плакали, но таки жрали этот растреклятый кактус... :)))

Edited at 2016-08-10 05:19 am (UTC)

А чего плакали если 10-ка гно?

Да фиг их знает.

Их, виндарасов, не поймёшь. Говорю как линуксоид с 1995г.

Ну так а чему удивляться, что половина сайтов у людей не работает? Никто не будет поддерживать древние браузеры - это безумно дорого и сложно. Я вам как программист и владелец веб-студии говорю. Только большая часть людей этого не понимает.

А сидеть на операционке, которая официально снята с поддержки - это вообще героизм. Или кретинизм, но суть та же.

А сидеть на операционке, которая официально снята с поддержки - это вообще героизм. Или кретинизм, но суть та же.
+1!

Вы извините, что я вклинюсь в ваш высокохудожественный компьютерный сленг.
Я не программист, не заканчивала мехмат и физтех, и действительно ничего не понимаю в компьютерах.
Но.
1. У меня на компьютере ОС Wwindows 10.
2. Я пользуюсь браузером Google
3. Необходимость использовать браузер internet-explorer продиктована требованиями Сбербанка, а не моей дремучестью. Ни в Гугле, ни в Эйдж программа сдачи отчетности не работает.
4. Для нашего предприятия с численностью в 1 (один) человек платить Контуру или другим посредникам нет необходимости, да и денег. Это садовое товарищество пенсионеров.
5. Если бы вы были нормальным профессионалом, и разбирались бы в параметрах безопасности, которые использует Сбербанк для работы с мобильным интернетом, то дали бы дельный совет. Но поскольку от вас исходит один треш, я делаю вывод, что вы такой же, как и я, филолух и психолух.

И еще. Мне по роду своей работы приходилось руководить разного рода бизнесом, иногда даже крупным. И я ценю профессионалов и не терплю болтунов.
Извините за сленг, которым вы сами пользуетесь.

Браузер IE не обязателен. Единственная причина по которой Вам указали на этот браузер заключается в том, что в документации Сбербанка именно для него показана процедура добавления сертификата безопасности Сбера. В используемый Вами браузер интегрировать данный сертификат так же можно. Равно как и включить использование javascript и использование cookies. Примера ради цитата из документации Сбера:
3. Кликните левой кнопкой мыши по замочку. В открывшемся окне проверьте подлинность сертификата. Сертификат должен быть выдан "Thawte SGC CA".

Что касается меня лично. Во-первых, я в прошлом военный, следовательно МЕХМАТ МГУ я не заканчивал. Да это и не нужно. Во-вторых, я владелец небольшой компании по информбезопасности в том числе. Следовательно, цены на услуги, скажем так, представляю. И они вовсе не космические. На крайний случай такого рода проблемы решаются более-менее вменяемым админом за пару пива. Считайте это намёком.

По Вашему факту я понимаю что здесь что-то совсем не так, но продолжать смысла не вижу. Могу только удачного сеанса пожелать. И всяческих успехов.

Страшно дело. У меня эту работу выполняют аж 3 человека и еще ежегодно взятки даем. По факту.

У нас маленькое некоммерческое предприятие с численностью 1 (один) человек (в моем лице), поэтому в нем бухгалтерия минимальная. И иметь трех бухгалтеров нет необходимости. Да и денег тоже.
К тому же нам, на упрощенке, микропредприятиям можно сдавать на бумаге.

я понимаю, что сейчас вам надо решить конкретную проблему, но потом, когда утрясется, вы не хотите перейти на электронную бухгалтерию? типа эльбы, например? я пользуюсь, и все сдаю через них.

вот тоже плюсую за отчетность через Контур Экстерн. Максимум - сбой минут на 30-40 из-за обновления их системы. Работаю с ними почти с момента их основания - и все устраивает.

У СНТ с численностью 1 (один) человек (в моем лице) в этом нет необходимости. Да и денег тоже.
К тому же нам, на упрощенке, микропредприятиям можно сдавать на бумаге.

У СНТ с численностью 1 (один) человек (в моем лице) в этом нет необходимости. Да и денег тоже.
К тому же нам, на упрощенке, микропредприятиям можно сдавать на бумаге.

Потому что у них кодеры косорукие, а нанять нормальных они не могут - нормальные дорого стоят. Проще нанять пятьдесят вежливых попугаев.

Подключи контур или сбис, там есть и сдача в пфр. Но за деньги,конечно. А СЗВМ можно простой почтой отправлять.
А что за отчетность через сбер, первый раз читаю про такое?

Саш, у СНТ с численностью 1 (один) человек (в моем лице) в этом нет необходимости. Да и денег тоже.
К тому же нам, на упрощенке, микропредприятиям можно сдавать на бумаге.
А у Сбера три месяца назад появилась в банке-клиенте возможность сдачи электронной отчетности. Вначале это стоило 1 рубль, а через три меяца они стали снимать по 295 рублей.

Ну да, с одним человеком имеешь полное право вообще все почтой посылать на бумаге! А Сбер в своем репертуаре,даже не удивляюсь.

Смари. Можно заключить договор с фирмой-уполномоченным представителем. Отправка одного отчета стоит, вроде, 200 рублей. Раз в квартал отправляешь им по электронке файл с отчетом, они потом присылают тебе электронкой файл с протоколом о приеме. И всё. И ездить к ним не нужно будет. И голова не болит.

у СНТ с численностью 1 (один) человек (в моем лице) в этом нет необходимости. Да и денег тоже.
К тому же нам, на упрощенке, микропредприятиям можно сдавать на бумаге.

Ира, извини что вклиниваюсь. Вот как раз уполномоченного не рекомендую. На бух.форуме полно историй,как уполномоченные сдают либо позже, либо сдают не то. Вот буквально вчера была душераздирающая история - за фирму на УСН сдали отчет по НДФЛ с начислениями 100 000 рублей. Налоговая радостно сняла это по инкассо,теперь фирма пытается все вернуть,уполномоченные разводят руками: извините,ошиблись.

Жуть какая!
Нее, я на бумаге, по старинке:))

Пусть Сбер деньги вернет!

Ирина, как я тебя понимаю... помню, на заре электронной отчетности (тогда только можно было сдавать через программы, купленные в спец. фирмах) сдавала, так то интернет висел, то в налоговой сервер не справлялся, то у фирмы-посредника проблемы с сервером были... сколько нервов было потрачено, а на бумаге было низзя (и крупная фирма и раз подписалась, то всё - назад дороги нет)... по два-три дня иногда не могла сдать, как я с такими "вежливыми" ругалась, они меня по голосу уже хорошо узнавали, но чтобы за меня что-то сделать... до этого они не доходили((( и как я счастлива, что сейчас очень далека от этой отчетности - спать можно спокойно)

я сама в шоке, что кто-то предложил сдать
нет мне лишь один раз поблажку сделали, когда я на 8 месяце приперлась в ПФР

когда в цепочке есть СБ - это ППЦ!!! Сочувствую.

ПФР меня особенно удивил. Это какой номер
а то у меня вот №10 и это жуткие люди
и не знала, что еще в налоговую можно на бумаге

  • 1
?

Log in

No account? Create an account