moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Ассорти
moyugolok
Ассорти_DSC_9535

Конспект

5 банок (три двухлитрвые, две полуторолитровые)

Читать дальше здесь
Состав:
Помидоры сколько влезет (зависит от объема банки)
Огурцы 4 шт
Перец болгарский 2 шт
Перец паприка тонкий 1 штука
Морковь половинка
Чеснок 6 крупных зубчиков
Кусочек острого перца (четверть)
Зелень укропа и смородины
1  - 2 стол. л. приправы для маринования помидоров (сухая смесь приправ и трав без соли)

Простерилизовать банки и крышки.
Первая заливка кипятком. Накрыть крышками. Остудить.
Вторая заливка. Слить жидкость из банок в кастрюлю. Измерить объем.

Довести до кипения, добавить соль и сахар, размешать до полного растворения. Снять пену. В конце влить уксус, быстро довести до кипения.
Маринад
1 литр слитой жидкости
76 г соли
152 г сахара
38 г 9% уксуса

Сверху в банку под крышку 1 ч.л. ОМ
Залить кипящим маринадом и закрутить крышкой.
Перевернуть банки на крышку, укутать, до полного остывания.

Чтобы запомнить пропорцию маринада, примерно:
на 4 литра воды
300 г соли
600 г сахара
150 г 9% уксуса

Ассорти_DSC_9540

Posts from This Journal by “Домашние заготовки” Tag

  • Донской салат

    У меня этот салат родом из детства. Никто и никогда в нашей семье не занимался домашними заготовками, зато в магазине папа часто покупал этот…

  • Желе из крыжовника

    У меня полный подвал заставлен всякими джемами, вареньями и желе из различных фруктов и ягод. Раньше делали царское варенье из крыжовника, но…

  • Крышечка с пимпочкой

    Недавно мы с вами долго обсуждали мой "неправильный" рецепт салата из помидоров, огурцов и прочего добра, который я пыталась закатать…


  • 1
Ооооо!

А я хотела спросить, переворачиваешь ли ты банки с этими закручивающимися крышками.
Вот и ответ получила на не заданный вопрос.
Я всегда переворачивала, а тут (грамотная) прочитала инструкцию на упаковке крышек: Не переворачивать. И засомневалась.

Инструкции полезно читать. Безопасно переворачивать банки объемом до 1,5л. Остальные банки не переворачивают, а просто хорошо укрутывают пледом. Ира, конечно, рискует и не столько продуктом, сколько своим здоровьем. При переворачивании трехлитровой банки с крышкой твист-офф может сорвать крышку и тогда ожоги тела гарантированы.

Нуу у меня не трех, а двух литровые. Нормально.
лучше все же переворачивать, так гарантированно проверить что не потекут.

Спасибо.
Просто проверять на течку нужно.
Да и закрываю я сейчас не больше литровых.
А раньше и трехлитровые всегда переворачивала.

Edited at 2016-08-06 10:44 am (UTC)

Какие Вы молодцы!

Куда то все это надо девать.

Сьесть все надо

Ир, у тебя по весне забота "куда столько сажать!", а к осени ближе "куда всё это девать?" :) Да такую красоту хоть куда! Хоть на подарки к Новому году друзьям. Взяла, красивущщую бумажку сверху крышки положила, бантиком завязала и готово.

Я эти как раз для подарков и сделала:))

Рецепт однозначно в закладки. Спасибо огромное.

да не за что. Сама себе записала чтобы не забыть.

Я тоже себе заберу рецепт. В этом году явно пригодится.
И наверняка это будет "Ом-ном-ном" :)
Но что такое "1 ч.л. ОМ" ?
Прости, Я никак не могу догадаться.
У меня пока компоты и соленые огурцы.

Извини, некогда.
ОМ оливковое масло

Ну конечно же!
Посто я его почти не пользую, вот и не сообразила.

Ирина, скажите, как вы используете эту баночку, когда открываете? Я как-то делала один раз, но мы ее так и не открыли, не знала для какого случая...)))) Допустим, открыли на обед, взяли пару огурчиков и перчик ко второму. А потом в холодильник и каждый день что-то достаете к обеду или ужину? А если завтра или в ближайшие дни не хочется консервации, а какие-то другие салатики, то как долго эта открытая банка может стоять, она ж ведь не маленькая, место в холодильнике занимает, а за один раз ее не съешь, если, конечно, гости не помогут?)))) Глупый вопрос, конечно...))))

Большие банки только для гостей, на много народу.
Для себя я делаю отдельно помидоры, отдельно огурцы, отдельно перцы маленькими 800 гр банки.

Ну вот теперь ясно! Спасибо!...))))

Праздничные банки! :)

Ага, красивые. Нарядные.

Какая же ты молодчина)
А мы то! на полтора месяца позже сажали. Только начинают чери и огурцы. Зато травы..(на радость косарям и газонокосильщикам)).
Ассорти мне нра больше всегда. Вкус лучше.

Я очень редко делала, а тут у Викусс увидела и тоже захотелось.

Разносолы!)
Достанешь зимой баночку, картошечки и ничего больше не надо!)

Баночка великовата:) Гости нужны для такой.

С гостями, оно конечно, лучше!)

больше всего поразил твой чеснок. Размером с перепелиное яйцо!

Бггг:))
Сорт такой.

Банки для банкета )

Для подарков:)

Ага, солнечные, яркие.

а у меня сверхзадача - не поставить ни одной банки :)))
сижу такая, с наманикюренными ногтями, комменты тебе пишу, а у самой только сушилка с луком заправлена стоит :)... ну и сока литров 6.. а так больше ничего! за всю зиму не открыла ни одной банки для себя, отдавала на подарки... общем еще полно всего с прошлого года, так что пока не уйдет все, нового не будет! :)

Маруся, сИстра! И мне муж говорит - делай только подарочные банки, ассорти!
Ничего не съели, все раздавала на подарки.

во-во :)
но у нас то вообще швах в этом году... нас залило и заморозило так, что собрать что либо на даче - счастье... народ уже картошку выкопал из земли, ибо тогда голодная зима... лук у всех считай сгнил, и дальше можно считать, что зима голодная будет :(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account