moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Маринованная свекла
moyugolok
Свекла_DSC_8909

Вот бы мне научиться не только картинки разглядывать, но и читать то, что на пакете написано.

ВОДАН F1.
Раннеспелый (80-95 дней от всходов до технической спелости) гибрид. Посев в грунт конец апреля - начало мая по схеме 6x30 см на глубину 2,0-2,5 см. Розетка листьев прямостоячая. Корнеплод округлый, опробковение головки среднее. Мякоть красная. Масса корнеплода 280-420 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность 2,8 - 4,8 кг/м2. Рекомендуется для использования в кулинарии, выращивания на пучковую продукцию и краткосрочного хранения (4-5 месяцев).

Читать дальше здесь


Кратковременного!
Хорошо что я не один этот сорт посадила, а шесть разных.
Посему вопрос - как мне сохранить урожай.
И тут мне на помощь пришла моя коллега по работе.
- Как, вы разве не маринуете свеклу? Я, как приезжаю в Финляндию, так первым делом бегу в магазин за маринованной свеклой. У них она продается еще в таких бочонках. Ее и в салат, и в винегрет, и в селедку под шубой, и даже в борщ отлично использовать!

Свекла_DSC_8907

У Инны trio_mia я нашла рецепт маринованной свеклы , и приготовила на пробу пару банок.

5 штук среднего размера свеклы примерно 1 кг
Отварила в течение 50 минут и залила холодной водой.
Остудила. Почистила и разложила четвертинки свекол в банки.

Свекла_DSC_0836

Приготовила маринад.

Маринад для свеклы
1 литр воды
4 лавровых листа
8 шт. гвоздики
10 шт. перца горошком
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 палочка корицы
1 острый перчик
140 мл 9% уксуса

Вскипятила воду, добавила соль, сахар и приправы. Уксус добавила в самом конце.

Маринад+DSC_0843

Кипящим маринадом залила свеклу и прикрыла крышками.
Стерилизовала 15 минут при 205 град в аэрогриле.
Перевернула банки на крышку, укутала и оставила остывать до утра.

На две 700 гр банки ушло примерно 700 - 800 мл маринада.


Свекла_DSC_0853

Свекла будет готова уже через пару дней, и, если понравится, то проблема с заготовкой свеклы на зиму будет решена.


Posts from This Journal by “Свекла” Tag

  • Заправка для борща. Повторение пройденного

    В прошлом году у меня случился небывалый урожай ранней капусты, и для того, чтобы его сохранить, я решила приготовить заправку для борща. Но…

  • Не пропадать же добру

    Ах, какое выдалось чудесное лето! Не жарко, огород поливать не надо. Ничего не созревает, а значит нечего заготавливать впрок, и не надо стоять…

  • Винегрет

    Свеклу и морковь сажала в теплицу 28 апреля семенами. Сорта Пабло и Водан. Прошло 60 дней. Вчера делала первый свой винегрет. Запекала овощи в…

  • Посадка свеклы и моркови

    Вчера 03 мая у меня был ударный посадочный день. Погода была отличная, не жарко, даже с прохладным ветерком. Самое время для посадок. Прорыхлила…

  • Посадки и котики

    Ну, думаю, началось! Вчера был солнечный и теплый день, и я его провела с максимальной пользой. Подготовила в теплице десяток рядочков по 1 метру…

  • СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ

    В этом году в ряду домашних заготовок у меня обозначились два несомненных хита: маринованная свекла и заправка для борща. Заправка для борща…


Закуска хорошая! Особенно зимой.


Я не пробовала. Ждем два дня!

Ира, могу поделиться своим белорусским рецептом летнего супа с обладателем маринованной свеклы. :)

Вот только вчера по телевизору в Смаке показывали именно твой борщ, но они называли его Литовским. Они еще маслины туда добавляли.
Свекла такая вкусная?

Ир, по твоему рецепту попробую, я всегда делала зимой квашеную, без уксуса, но со всеми специями + немного чеснока, квасится как капуста, потом на холод. А жидкость, в которой свёкла-просто бомба, очень вкусная!

Ну-ка, расскажи мне по-подробнее!
Ее мелко рубят, натирают или кусочками?
Просто в моем варианте ее можно использовать в разных вариантах, что меня и привлекло.

Закуска чудо!!!!!

Вот все знают, а мимо меня прошло! Но ничего, скоро и я попробую.

Как ты свеклой-то богата! Вот это я понимаю - с размахом.
Я, наверное, больше не буду ее сажать. Грядка небольшая, продовольственной программы не решает все равно, лучше что-нибудь более дефицитное посажу. :)

Я уже давно поняла, что свекла с грядки имеет богатый вкус по сравнению с магазином. Но она у меня плохо росла, и только в этом году у меня урожай случился.

А я замораживать люблю. Свеклу и морковку, нашинковать и по пакетам. Зимой удобно, наковырял кусочек и в суп его, в борщ там. Но для винегрета не подойдет, конечно.

Ален, у меня морозилка по сантиметрам расписана.

Найдите рецепт маринованной свеклы с хреном. Настоится свекла и зимой будет очень вкусно.

А чем он отличается от этого? Просто корень хрена добавить???

Если вместо уксуса сделать маринад на основе лимонной кислоты, на дно положить кружок лимона и к специям добавить кардамон - будет еще вкуснее.

Ух ты!
А в какой пропорции лимонку добавлять?
У меня есть кардамон. Я где-то читала, что еще семена фенхеля добавляют и тмина.
Но это уже в борщ не положишь.

А я тебе уже советовала маринованную! Только у меня с луком - лук потом тоже хорошо идёт в салаты и в пиццу.

Не помню, Вик!
Я столько читаю рецептов, что уже не помню у кого что видела.
Считаешь, что хорошо туда добить лук?

Вот я как раз и вожу из Финляндии маринованную свеклу. и еще их селедку в разных заливках - люблю селедку в сладком маринаде (извращение, да?

Правда? Ну значит не обманула меня Оля:))
Я тоже люблю сладко-соленый маринад. Особенно селедку в винном соусе.

Для борща мне больше нравится свекольник на зиму. Только я его не обжариваю,а все шинкую мелко и варю. Стоит прекрасно всю зиму.
Маринованную свеклу делала раньше для холодного борща.

А больше никуда она не пригодилась?

Супер! Обязательно сделаю - ужасно люблю свеклу во всех видах. Ирочка, друг мой, а ты живешь в Истре? Или мне показалось?

Под Рузой.
Это за Истрой 50 км

Жду снятие пробы)) Обожаю маринованную свеклу...

Сама хочу попробовать:)

Надо тоже попробовать мариновать, чую, что есть буду только я, но помню со школьных времён, что когда нам давали маринованную свеклу, то весь класс складывал всё мне в тарелку.
Я влюбилась в прошлом году в сорт Ронда, он потрясающий! Свеколки круглые, гладкие, у них маленькая розетка и очень тонкий хвостик. И вкусная! Вот, если разместится фото:
http://ic.pics.livejournal.com/ca_ira/26929987/332674/332674_900.jpg

Edited at 2016-07-24 01:33 pm (UTC)

Отличная свекла у тебя! Моя тоже такая круглая и ровная.

Очень в банках она красивая!

Ла, Тань, маринад такой яркий.

?

Log in

No account? Create an account