moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Кабачки. Вам понравится!
moyugolok
Кабачки_DSC_3541

Кабачки под маринадом
Незатейливо.

Читать дальше здесь
Ингредиенты
2 молодых белых кабачка
2 большие луковицы, нарезанные тонко полукольцами
1 крупная морковь, натертая на крупной терке
5 помидоров, обесшкуренных и нарезанных крупно
250  мл томатного соуса (у меня свой, типа краснодарского)
50 - 100 г нарезанной зелени укропа, петрушки, кинзы
1  - 2 стол. ложки муки
растительное масло для жарки
2 ч.л. "Вкусная соль 7 блюд"
(Состав: Соль поваренная пищевая выварочная йодированная, паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума)
1 палочка корицы
2 лавровых листа
1 ст.л. соевого соуса
Острый перец по вкусу

Растительное масло прогреть в глубоком сотейнике.
Лук обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Сложить в миску (без масла).
Добавить еще немного масла. Морковь обжарить на сильном огне 3 - 5 минут до изменения цвета. Сложить в миску к луку.
Обжарить кусочки помидоров до мягкости, добавить томатный соус***, прогреть.
Вернуть в сотейник с соусом лук и морковь. Потушить несколько минут вместе. Попробовать.
Количество соли, сахара, уксуса, перца и специй будет зависеть от того, насколько вкусный вы используете соус. У вас должен получиться вкусный кисло-сладкий маринад.

***Если у вас нет готового томатного соуса, то используйте томатную пасту 2 стол. ложки. Тогда ее нужно слегка прогреть на сухой сковороде до появления ароматного запаха, затем развести стаканом горячей водой, добавить 1 -2 ч.л. соли, 1 стол. ложку уксуса, 1 - 2 ч.л. сахара, приправы по вкусу.

3

Маринад.

Кабачки_1_DSC_7576

Кабачки лучше взять белые, крепкие, среднего размера.
Нарезать брусочками. В полиэтиленовый пакет всыпать муку, добавить в нее 1 ч.л. соли, сложить нарезанные брусочки кабачков и встряхнуть.
Жарить на ракаленной сковороде в раститительном масле. Степень готовности может быть разной. Мой муж любит мягкие, я люблю почти сырые, хрустящие.

Кабачки_1_DSC_7578

Перекладываю обжаренные кабачки в маринад.

Кабачки_1_DSC_7582

Осталось прогреть вместе кабачки с маринадом. Аккуратно, помешивайте, иначе они будут плеваться.

Кабачки_1_DSC_7586

Это непередаваемо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Кабачки_1_DSC_7593

Творог, сметана, густой йогурт могут служить прекрасным дополнением.

Кабачки_1_DSC_7595

Вам понравится.

Posts from This Journal by “Блюда из овощей” Tag

  • Тыквенный суп с шампиньонами

    Почему вы меня не спрашиваете, что я сделала со своей тыквой? Ну спросите! - Ира, а где же твоя тыква Наша Наташа весом 35 кг? И тут я, такая…

  • Ассорти

    Конспект 5 банок (три двухлитрвые, две полуторолитровые) Читать дальше здесь Состав: Помидоры сколько влезет (зависит от объема банки)…

  • Чем богаты

    Первый день последнего месяца лета. Дочка с внуком-крестником и собакой приехали на неделю отдохнуть. Собака очень смешная, зовут Луи. Читать…


(Deleted comment)
И я тоже люблю. Удачи:)

Слюнки текут!

Естественная реакция организма:)

Это у тебя уже нынешние, Ира? Мои только завязи набрали...
Я тоже всё отдельно жарю, потом вместе дотушиваю, и как твой муж, люблю мягкие. Моя половина кабачки не ест, обмануть не удаётся)

Какие такие свои??? Откуда? У меня даже еще и не зацвели.

Спасибо! Осталось дождаться нового урожая кабачков, если, конечно, он в этом году будет.

У нас уже продают Краснодарские.

Неприкаянно лежат на столе 3 кабачка. Ждут своей участи. Воспользуюсь советом. а то уже кабачковые оладьи надоели.

У тебя, небось, свои уже?
Наташ, мне очень нужен твой совет про помидоры.
Я сфоткала, подскажи что с ними делать?

У тебя уже такие кабачки?!!
У меня пока только салатного размера - в палец. :)

Откуда? У меня даже еще и не зацвели. Рыночные:)

Ой, я сделаю,все есть)) а и баклажаны же потом можно с таким маринадом!

Нямнямням. Очень вкусно, прям видно. Ириш, а что это там у тебя беленькое рядом?

Творог зерненый.

Кабачки вкусны всегда)
Но лучше всего всё же просто жареные без изысков,
что бы побыстрее приготовить и сожрать)))))))

И это самое правильное решение!

Хороший рецепт! А вот если не пересыпать кабачки мукой, а обжарить "голыми", а потом протушить все вместе минут 20-30, смесь можно разложить в горячие банки, закрутить крышки, перевернуть и охладить под теплым одеялом. Зимой - как находка!))))

Нууу, до заготовок еще оочень далеко. Сейчас бы поесть:))

А я не сажаю кабачки) Муж запрещает))
Я жду тыквы! Хотя и их нам парочки на всю зиму хватает (до сих пор морозилка тыквой забита), но я так за ними люблю наблюдать, как они растут и какие все разные!
На даче что-то ничего не растёт( Тоже искала морковку когда полола - так плохо взошла( Поливать конечно надо было. Цветы, которые в клумбу рассадой высадила, все сдохли( Будет пустая клумба) Салаты подсеивать пришлось, взошёл только один сорт и тот ещё мелкий. Укроп, петрушка, всё очень-очень мелкое. Только кинза листики настоящие даёт, но рвать-то рано. Короче без свежей зелени вообще сидим))

А я посадила 6 кабачков, а вместо трех выросли подсолнухи:)) Я рассаду перепутала!
Зелени у меня полно, потому что я посадила все по чуть-чуть в теплице.
У меня даже морковь в теплице выросла:)

Рыбу под маринадом я люблю, а кабачки под маринадом никогда не пробовала.
Должно быть вкусно. Спасибо за идею!

Мне очень понравиось.

В таком виде я кабачки ещё не пробовала. Выглядят вкусно!

Лен, нужно что-то новое с ними придумать, а то все другие варианты мы перепробовали:)

класс! попробую сделать так - должно быть очень вкусно. спасибо!

а как вы по итогам решаете вопрос разных предпочтений - "мягкие и почти сырые хрустящие"?-)

Бггг:) Никакне решаем. Я себе откладываю полусырые, а ему дожариваю:)

У нас на рынке молодых местных пока нет. Дождусь и сделаю )

Это не местные, говорят - Краснодарские.

?

Log in

No account? Create an account