moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Свиные ребрышки с капустой
moyugolok
Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6863

Помимо множества домашних, рабочих и огородных дел, у меня также есть необходимость кормить двух мужчин.
Поэтому на рынке я часто выбираю те продукты, из которых можно приготовить не сложное вкусное основное блюдо, и, желательно, сразу на два - три дня.

В этот раз у мясников я углядела нарубленные свиные ребрышки.
Оооо, как они мне понравились. Ребрышки были с хрящиками и небольшими полосками жира.
И я сразу поняла, что это будут самые вкусные ребрышки с тушеной капустой!

Читать дальше здесь


Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6817


Ингредиенты

6 штук свиных ребрышек на хрящиках
2 луковицы
небольшой кочан капусты
Приправы:
Вкусная соль 12 овощей и трав
Перец молотый
Растительное масло 1 стол. ложка

Приготовление
Смазываю ребрышки маслом и посыпаю приправами.

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6821

Мультиварка Philips, режим "Жарить", предустановленное время 1 час.
Тут надо заметить, что именно в программе "Жарить" время приготовления изменить вручную не получается.
Поэтому, если время приготовления меньше, чем один час, то придется выключать программу принудительно раньше.

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6828

В чашу мультиварки выкладываю ребрышки.
*Замечание. Если не использовать масло, то ничего не пригорает, но тогда нужно немного дольше подождать, когда вытопится достаточно жира из мяса.

Закрываю крышку. В этом режиме "Жарить" обжаривается только нижняя сторона мяса, поэтому минут через 10 переворачиваю мягкой лопаткой ребрышки на другую сторону.

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6838

Обжариваю еще 10 - 15 минут до образования золотистой корочки.

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6843

Добавляю 2 луковицы, нарезанные полукольцами, смешиваю с мясом. Продолжаю жарить еще минут пять.

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6845

Поверх обжаренного мяса с луком выкладываю нарезанную капусту.
Чаша мультиварки достаточно большая, 5 литров.
Но один кочан сразу не войдет, поэтому нужно просто дать капусте прогреться минут пять, и потом выкладывать остальную.

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6849

В капусту добавить 1 ч.л. соли, лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный молотый, щепотку (на кончике ножа) корицы,
1 стол. ложку яблочного уксуса, половину чайной ложки сахара.
Готовить примерно 15 - 20 минут до размягчения капусты.

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6850

От молодой капусты будет выделяться очень много сока, поэтому никакую жидкость можно не добавлять.
Но имейте ввиду, что если капусту тушить долго, то она потеряет форму.

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6856

Ребрышки сочные и мягкие, а капуста прекрасно впитывает все излишки жира.

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6864

Получается очень вкусное, ароматное и совсем простое блюдо.
И теперь на два дня можно забыть о приготовлении ужина.
Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “Мультиварка Philips” Tag


  • 1
уксус,да!
это важно.
Ира, опять у тебя побудительные фото, провокатор

А я все думала чем заменить томат. Уксус!
Фотки мне не очень понравились, хотелось чего нибудь добавить, но не знала что.

Эх, красота.
Я правда последнее время выбираю всё попостнее. Что-то организм стал на свиной жир протестовать.

Оль, я тоже свинину готовлю не часто. Но тут устоять не смогла. Да и ребрышки не самая жиорная часть, но очень мягкая и сочная. Так что разочек можно себе позволить.

Самые лучшие рецепты - простые и на несколько дней! Ребрышки - красавцы! К тушеной капусте самое то! :)

Три дня свободы и счастья:)

Очень люблю такое сочетание! Готовлю и с бараниной и с говядиной - все вкусно :)

Ооооо, димляма... Капуста с бараниной!
Но там совсем другой вкус. Тоже захотелось.

аромат достиг Казани!!! Умеешь ты даже самое знакомое блюдо превратить в праздник.

Это просто в Казании кто-то не завтракал:)

Хорошо тебе, один раз и на 3 дня. У меня "растущий организм" такое за день смолотит( А рёбрышки тоже люблю, вчера только в духовку готовила. А почему томат не кладёшь в капусту? и вообще для меня новость, что её тушат с корицей. Надо поэкспериментировать.
По поводу положить ещё чего-то. Мне вот на фото укропчику не хватает.

Мне томат просто надоел, вот я его и не положила. А вообще-то именно с томатом готовится капуста тушеная.
Укропчику, правильно! Ээээх, ну где ты раньше была!

Ирочка, прямо слюну сглотнула, ну до чего же все вкусно!
Спасибо за идею, обязательно приготовлю)

Тоже любишь ребрышки:)

А без мультиварки тоже самое приготовить слабо?)))

Абсолютно все то же самое.
Задача была протестировать конкретную мультиварку в различных режимах. Вот это был режим "Жарить".

Ира, я подумала, а что если туда добавить немного квашеной капусты к молодой, пикантности не прибавит?
а вообще то жа, к ребрышкам капуста-самый тот гарнир!

Лена, ну где же я тебе 31 мая квашеную капусту то возьму! Нема квашеной, на то и уксусу подлила чуток.

Edited at 2016-05-31 07:26 am (UTC)

Попробую сегодня вместо обеда просто смотреть на твою фотографию!))

рёбрышки люблю )))
а у меня голубцы )

Нин, ну ведь почти ребрышки:))

Да, перед такими ребрвшками я бы тоже не устояла — хороши!


Мне они тоже приглянулись.

Ой, вот хорошо, что я после завтрака)))
Ирин, так вкусно и аппетитно! Поеду за капустой!
ребер тоже нет, но есть куча копченостей - хотя, беда и мутьтиварки нет))) придется по старинке!

Чугунок, а потом на час в духовку. И будет тебе счастье:)

Ребрышки - красавцы. Я бы тоже купила такие.

Оль, скажи, весчь!

Одно из самых любимых у нас блюд - ребрышки мы молотим вообще как угодно приготовленные.
Я всегда думала как можно вкусно снять тушеную капусту - а вот так оказывается-)

попробуй еще фенхель добавлять - его и свинина и капуста любят

Ален, нужно просто ее недотушить:) Бггг.
А вот про фенхель ты правильно напомнила. И тмин можно. Но это будет уже другая песня...

Я было разогналась, а тут все про мультиварку. Ну, облом, значит. Нету ее у меня (и не будет!). Надо будет приспособить под подручные средства - сковородку, духовку.

Да чего проще - чугунок! А потом можно и в духовку на час.

Очень аппетитно!
Ребрышки (в сыром виде)очень красивые, сразу ясно, что будет вкусно!

Юль, так и бывает. Вроде не планируешь готовить свинину, а увидел - и сразу захотелось.

Ира, ребрышки красивенные и, конечно, вкуснейшие. А я чего-то молодую капусту тушеную не долюбливаю, по мне она слишком мягка. Хотя...если не дотушить, как ты пишешь...

У меня все время была мысль - не превратить ее в кашу. А недотушенная, похрустывающая вполне съедобная.

Я тут не ужинаю, а вот рецепт почитала, прямо слюной подавилась))
Попробую так приготовить, только в рисоварке, может получится.

ах, какие сочные!

Ирина, а какая толщина нарубленных ребрышек, ок.2-3см? Никогда не готовила их, а попробовать давно уже хочется)

О, какая вкуснятина! Надо сделать. А у меня сегодня запечённые свиные рёбрышки.

О, рёбрышки - это здорово!

Свиные ребрышки с капустой

Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Свиные ребрышки с капустой» в контексте: [...] забыть о приготовлении ужина. Приятного аппетита! Оригинал взят у в Свиные ребрышки с капустой [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account