moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Дайкон
moyugolok
Дайкон_DSC_6815
Японцы вообще едят дайкон каждый день, употребляют его в салатах, суши, супах мисо и многих других блюдах. В китайской кухне дайкон тоже в почете - его готовят с мясом и грибами шиитаке. Корейцы не отстают - они добавляют дайкон в кимчи и успешно заготавливают его на зиму путем засолки.

Рецепты с дайконом от читателей моего журнала
Читать дальше здесь


http://bo-olgab.livejournal.com/

просто пластиками с солью/соевым соусом тоже вкусно, или со сметаной

http://nikitinka.livejournal.com/

Дайкон в лагман хорошо вместо редьки и в супы типа щей.

http://crossline.livejournal.com/

У меня без дайкона дня не проходит. Тереть не надо, очень много сока теряет. Лучше резать тонкими ломтиками по косой, а их или распускать на брусочки, или так оставлять. Вкусная заправка для сырого - с лаймовым соком и соусом типа Терияки (соевый соус, уксус, мирин, жженый или коричневый сахар с капелькой кунжутного масла).
Очень хорошо мариновать с хреном, зеленым сельдереем, имбирным корнем, звездчатым анисом, жгучим перцем... потом это дело или так есть, или в суши заворачивать.
Другой вариант салата - с зеленым яблоком и сельдереем, изюмом или сушеной вишней, поджаренными орехами и семечками...

http://karina-yem.livejournal.com/

Дайкон с лабаном. Это что то вроде кефира, но более однородный и жидкий. Лабан, в общем.

Натереть на крупной терке дайкон и морковку. Дайкона должно быть больше.
Перемешать.
Теперь приготовить заправку. лабан (сметану) смешать с укусом, солью и перцем. И уксус и перец и соль должны явственно чувствоваться.

Этой заправкой залить тертые корнеплоды и перемешать. Готово!

http://yaloyal.livejournal.com/

У нас дайкон в корейском магазине круглый год "растет". Вот такой рецепт всем нравится, особенно зимой: на бурачневой терке дайкон и морковь+чеснок+петрушка+лимонный сок+майонез со сметаной.

http://silverina1.livejournal.com/124171.html
Огурец свежий — 150 г,
дайкон 150 г,
яйца вкрутую — 2 шт.,
орехи грецкие — 30-50 г,
сметана (кефир/йогурт),
соль по вкусу

Приготовление:

Огурцы, дайкон и яйца нарезать на кубики.
Добавить к ним рубленые орехи (их предварительно можно обжарить).
Заправить салат сметаной, добавить соль по вкусу, перемешать и сразу же подавать.

Ну и от меня:
Дайкон, натертый на терке
Морковь по корейски, с соусом
Листьья капусты тат-сой
Соль

Салат_DSC_6869

Posts from This Journal by “Дайкон” Tag

  • Посадки и котики

    Ну, думаю, началось! Вчера был солнечный и теплый день, и я его провела с максимальной пользой. Подготовила в теплице десяток рядочков по 1 метру…

  • Наша Наташа

    Вчера у нас выпал первый снег. Вечером закружило, замело, а утром все припорошило белым. А ведь совсем недавно было лето. Грущу ли я о нем?…

  • Кто рано встает

    Кто рано встает, тому Бог подает. Или Кто первый встал, того и тапки. Или Кто последний, тот и папа! Вот скажите мне, вы во сколько утром…


  • 1
Просто со сметаной?

Ну да:)
Кстати, мой самый любимый салат из помидоров с репчатым луком заправляется только сметаной.

Всем хорош дайкон, но...

Обожаю дайкон, ел в любых видах - но цены в условиях средней полосы России на этот вид редьки ломовые (в сезон на 25% больше, чем у помидоров и огурцов, в межсезонье на все 50%). Так что при всей моей любви к японской кулинарии приходится адаптировать рецепты, зеленая редька наше всё.

Edited at 2016-05-23 06:34 am (UTC)

Re: Всем хорош дайкон, но...

Ну и совершенно не хуже. Поддерживаю.
У меня просто вырос на грядке, поэтому едим почти "бесплатно".

Красивый какой дайкончик! У нас в магазинах нечто зеленоватое и длинное продают, а тут такой крепыш!

У вас продают правильный дайкон, а это Саша:)))

У меня тоже салатец с дайконом есть) Надо будет пополнять, дайкон мне нравится, вкусный он.


Неси сюда, включу в рецепты.

Дайкон! Хм... Наверняка я его ела где-то, но вот не покупала ни разу. И внимания даже не обращала продается ли. Теперь присмотрюсь!))

Продается. Длинный корень такой.

А я люблю дайконы длинные, из круглых только Розовый блеск Мисато за нежный вкус и потрясающий внешний и внутренний вид.

Ооо, я о таких даже не слышала.

У нас дайкон и лагман одно целое, пробовала редькой заменить-очень резко, а дайкон такой нежный.
Эх, в прошлом году какая-то тварь у меня всю грядку дайкона угробила, отожрала и понадкусывала каждый дайкончик, я всё выбросила((

А у меня!!! А у меня какая-то тварь последний живой отросток ревеня сожрала!!! Представляешь, толстый такой вырос (один из трех) и он лежит откусанный.
Плачу.

Ириша, какая ты молодчина, что собрала все рецепты! Спасибо! :)

Это вы все молодцы, что пишите:)

Дайкон люблю, но цены на него совсем негуманные сейчас.
Вырастить на грядке - это мысль, поищу семена, видимо, мы успеем посеять их, когда поедем на дачу :)))

На фото не дайкона. Спелый дайкон в разы больше, большинство сортов это длинный плод длинной более 30см и диаметром около 15см, даже редкий сорт круглого дайкона имеет диаметр около 50см. Вкус дайкона на русскую редьку никак не похож.
Перечисленные ингредиенты для "терияки", к тэрияки не имеют ни какого отношения.

Что значит - не дайкон?

Может быть этот сорт вовсе не должен быть в диаметре 50 см?
Что-то я никогда не видела овощей диаметром 50 см!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account