moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Посевная закончена
moyugolok
Посевная закончилась. А вместе с ней, незаметно, почти и закончилась весна.
Нет, сад все еще продолжает буйно цвести, но уже дорожки покрыты белыми лепестками, а вместо завязей яблок отчетливо видны коричневые сухие коконы, внутри которых живет червяк плодожорки. И нет им числа, и никакое опрыскивание не помогает избавиться от этой заразы.
Не знаю что будет в этом году, но плодожорка способна погубить весь урожай.
Читать дальше здесь

  • 1
Ну подожди расстраиваться, может, подохнет еще плодожорка.

Красиво у тебя посевная прошла. А у меня дожди-дожди, и ощущение, что весна только начнется, вот скоро. :) Но я почти ничего еще и не сажала. Сегодня первые 4 помидорины. :)

Странно, а у меня сложилось впечатление, что у вас намного теплее было, и уж точно все раньше на месяц зацвело.
Плодожорка сама не дохнет.

Ну так мы никуда и не торопимся. Тепло с начала марта, к середине апреля все отцвело, ну и что? Весна только начинается, по ощущению... просто она длиииинная. :)
Редиску и салат мы уже тоже съели, чеснок и лук, похоже, до полного созревания не успеют, сын их съест раньше :), клубника идет медленно - дожди. Как-то так.
Ты не знаешь, почему у вишни сохнет макушка, а снизу идет активное листо- и ветко-образование, и что с этим делать?

Неа, не знаю. Я в деревьях вааще ничего не понимаю.
Весне осталось всего лишь 12 дней...

Наверное, я почувствую это, когда высажу всю рассаду. :)

Интавир, не пробовали? Вдруг поможет?

А сейчас уже поздно. Яблонни в цвету.
Мы в этом году фундазолом брызгали. Посмотрю, может не так много будет, как раньше.

Мне свекор рассказывал, что, мол, именно для того и нужны морозы, когда цветут деревья: вся гадость дохнет. Говорит, они когда только купили дачу, на следующий, что ли, год, все цвело необычайно, и заморозков не было, они уже в предвкушении урожая были - а потом заметили, что какая-то дрянь поела все цветы, и не было ни яблочка, ни вишенки в саду...

Мне кажется, чтобы убить этих личинок нужно настоящие морозы запускать. А у нас только лишь слегка похолодало.

Да, вот свекор и говорил именно о заморозках, когда с утра встаешь - а на лужах корочка. У нас в этом году тоже ничего такого нет((

Да, плодожорка-это напасть! У меня на одной яблоне весь цвет съела! И это при том, что и мы, и соседи, брызгаем отравой не церемонясь!

У нас на всех яблонях жрет!

Ира, так пресс и яблочный самогон отменяются? не?))

Жалко твои яблони(
А мы редиску ещё не пробовали, только сейчас она всходить начала. Всё посеяли буквально 2 недели назад. Помидоры высадила на пмж наконец-то. Но они такие все хлипкие, что в некоторых совсем не уверена...
Зато цветов насажала)))


Почитала список твоих работ, Ирочка. Ну и у меня где-то так. Картошку первую, два рядочка, сажала 5 апреля, она ровно месяц просидела, не показывалась, сейчас теплее, пошла в рост, уже два раза окучила, ещё одна делянка посажена 27 апреля, вылезла, догоняет первую.
Помидоры подвязала в большой теплице, там же огурцы рассадой, острый перчик по краям, черри балконные, тоже по краям, рассада цветов, в общем, как на картине-слон живописец.
Капусту посадила-раннюю, позднюю, в прошлом году, по моему, Вика жаловала, что много капусты посадила, я тоже, одуревши, распихала 60 кустиков.
Огурцы семенами буду завтра сажать. Кабачки (круглые) и тыквы посадила под акрил.
Весной покупала смородину и крыжовник, вроде, посаженные,прижились)

Поздравляю, Ира!!!
У меня ещё картошка не досажена и сельдерей коневой по-прежнему в лотке рассадном мается (

Эх, а я до этих дождей с ветрами не успела всё посеять... И смородину из-этого не обработала, и её вовсю уже крутит клещ:(((

Кедровые шишки! Здорово как.
И вообще хорошо, что уже все на местах, растет, цветет, выпускает листочки и прочая, и прочая. Насчет плодожорки сочувствую, эх.
А у нас первая половина мая была такая сухая, что при поливе огорода земля шипела, всасывая воду, а вторая половина - льют ливни каждый день, холодные, земля пропитана водой как губка. Так что все посевы этого года толком и не всходят :( Не огородная весна, ой не огородная.

Надо же, редиску съели:)
Вот уважаю людей, которые в грядках копаются и при этом результат имеют.
А у меня один процесс сплошной.

Ух ты какая молодец! Представила как у тебя все сейчас молодо-зелено в саду-огороде!
Жаль яблоньки... Уууу... жуки проклятые...

Из шишек вари варенье - http://ovarke.ru/j14-kak-varit-kedrovie-shishki/j141-kak-varit-kedrovie-shishki.html

Ого, какой у тебя фронт работ!
И шишки пощёлкаете и съедите, кедровые орехи - самые вкусные)

Поздравляю с окончанием посевной! Будем ждать дальнейших отчетов:) Я ничем подобным похвастаться не могу, но где-то с месяц назад купила розмарин и тимьян в горшочках и посадила во дворе. Розмарин явно принялся и живой, а вот тимьян... я не уверена. Тем не менее, вполне счастлива, т.к. предыдущие попытки заканчивались полнейшим крахом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account