moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Мультиварка Philips HD 4749
moyugolok
Мультиварка_1_DSC_6402

Огородом сыт не будешь.
Пора мне вам рассказать о том, что происходит у меня на кухне.

Уже несколько лет  на моей кухне свое законное место занимает мультиварка. Нехитрый прибор, который позволяет легко готовить рис, тушить мясо, жарить картошку. Муж каждую неделю делает в ней йогурт. Дакару очень нравится гречневая каша, приготовленная в мультиварке. А я нет-нет, да и посетую - вот если бы в ней была регулировка температуры, вот тогда бы цены ей не было!


Мультиварка_1_DSC_6404

И я дождалась! В коллекции мультиварок Philips появилась новая модель  Мультиварка Philips HD 4749 с программой мультиповар и функцией мультиповар pro, о которой я так давно мечтала. Теперь и у меня есть возможность протестировать этот прибор и понять - смогу ли я приготовить в этой мультиварке то, о чем давно мечтала.

Моя мечта была приготовить мясо методом су вид, при определенной низкой температуре и заданном времени.
Муж замариновал свиную шейку для шашлыков на ужин, а я попросила его отрезать большой кусок толщиной 4 см, и оставить его в маринаде в холодильнике до утра.

Свинина су вид 1_DSC_6631

В новой модели мультиварки чаша имеет толщину стенок 1,8 мм, внутри нанесено нанокерамическое антипригарное покрытие ProKeram, и ее можно мыть в посудомоечной машине.
И, что немаловажно, объем чаши 5 литров.

Мультиварка_1_DSC_6429

Я упаковала мясо с маринадом в вакуумный пакет, залила его водой.

Свинина су вид_1_DSC_6536

Сверху придавила чашей для варки на пару, которая входит в комплект поставки.

Свинина су вид_1 -DSC_6539

Вы спросите
- Как определить время приготовления и температуру пастеризации?
- По таблице:

для мяса
http://foodpacks.com.ua/pages/sous-vide-temperature.html






Время
пастеризации
Толщина куска 131°F
55 С
133°F
56 С
134.5°F
57 С
136.5°F
58 С
138°F
59°C
140°F
60 С
5 mm 2 hr 1¼ hr 60 min 45 min 40 min 30 min
10 mm 2 hr 1½ hr 1¼ hr 55 min 45 min 40 min
15 mm 2¼ hr 1¾ hr 1½ hr 1¼ hr 60 min 55 min
20 mm 2½ hr 2 hr 1¾ hr 1½ hr 1¼ hr 1¼ hr
25 mm 2¾ hr 2¼ hr 2 hr 1¾ hr 1½ hr 1½ hr
30 mm 3 hr 2½ hr 2 hr 2 hr 1¾ hr 1½ hr
35 mm 3¼ hr 2¾ hr 2¼ hr 2 hr 2 hr 1¾ hr
40 mm 3½ hr 3 hr 2½ hr 2¼ hr 2¼ hr 2 hr
45 mm 4 hr 3¼ hr 3 hr 2¾ hr 2½ hr 2¼ hr
50 mm 4½ hr 3¾ hr 3¼ hr 3 hr 2¾ hr 2½ hr
55 mm 5 hr 4¼ hr 3¾ hr 3½ hr 3 hr 3 hr
60 mm 5¼ hr 4¾ hr 4¼ hr 3¾ hr 3½ hr 3¼ hr
65 mm 6 hr 5¼ hr 4¾ hr 4¼ hr 4 hr 3¾ hr
70 mm 6½ hr 5¾ hr 5¼ hr 4¾ hr 4¼ hr 4 hr


У меня толщина куска 4 см, при температуре 60 град время приготовления будет 2 часа.
Но т.к. вода в мультиварке не сразу набирает нужную температуру (это занимает около часа), и свинина должна быть хорошо приготовлена, то я выбираю время 4 часа.
Про основы безопасности этого способа приготовления я уже писала ЗДЕСЬ.

Итак, у меня все готово для испытаний.
Нажала на кнопку Меню, выбрала программу Мультиповар. Установила время приготовления 4 часа, температуру 60 град. и нажала кнопку Старт.

Свинина су вид _1_ DSC_6541

И ушла.
Ну конечно в огород.
А там у меня растут необыкновенные китайские и японские травы - китайская капуста Веснянка, китайская капуста Тат сой, и японская капуста Мизуна, которую еще называют паучья горчица. У нее нежные листья и приятный, острый аромат.
Вот как она выглядит:

Помидорная и перечная коллекция_DSC_6753

А это веснянка (слева) и тат сой (справа).

Теплицы_DSC_6592

Тат сой, или листовая капуста, имеет очень приятный нежный вкус с легкой горчинкой. Ее можно есть сырой, в салатах, в супах, а можно и приготовить как гарнир.

Теплицы_DSC_6593

Мою черешки.

Свинина су вид_1_DSC_6623

Обрезаю корешки.

Свинина су вид_1_DSC_6635

Пара минут в кипящей подсоленной воде и немедленно опустить в миску с ледяной водой.

Заправку для капусты подсказала мне Аня zveruska
ЗДЕСЬ

1 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. хлопьев острого перца
1/8 ч.л. тертой цедры лайма или кафирского лайма
1 ч.л. сока лайма или лимона
1/8 ч.л. острого масла чили
4 ст.л. растительного масла
соль
Всего дел на 5 минут, и можно опять идти в огород.

Свинина су вид_1_DSC_6576

Тем временем, 4 часа на огороде пролетают незаметно.
Мультиварка автоматически встает в режим Подогрев, что для обычных блюд очень удобно. Но мне нужно сразу вытащить пакет из горячей воды.

Свинина су вид_1_DSC_6630

Я выкладываю мясо вместе с луком на решетку мультипечи Philips, и при 200 град обжариваю мясо в течение 5 минут.
А можно просто обжарить на раскаленной сковороде на сливочном масле с обеих сторон по паре минут.


Свинина су вид_1_DSC_6579

Капуста Тат сой с острым соусом.

Свинина су вид_1_DSC_6585

Необыкновенное мясо! Тает во рту. Нежнейшее. НЕ вареное,  НЕ жареное, неземного вкуса!

Свинина су вид_1_DSC_6587

Не зря я так мечтала об этой мультиварке.

Свинина су вид_1_DSC_6589

Капелька соевого соуса. Очеь вкусно.

Свинина су вид_1 -DSC_6593

Что и говорить, современные кухоные приборы творят чудеса и экономят наше время.



Мультиварка описана так, что первая мысль: Вот оно, чего мне не хватает в жизни! Очень интересно про сувид в ней.


Я на зелени залипла. Это ж сколько придется мне копать, чтоб салат кушать регулярно.


Я честно очень ждала именно эту модель, чтобы можно было самой устанавливать температурный режим и время. И дождалась:)
А про зелень все просто. Я сажаю в теплице четыре рядочка по 1 метру. И все!

Как красиво с гарниром! Понимаю, что вкусно, а вот вкус представляю только приблизительно.
Похоже, это только европейский вариант мультиварки, т.к. у нас на Амазоне ничего похожего нет.

Свет, не знаю. Может быть нет потому, что она только недавно вышла на рынок.

Моя мультиварка начинает отсчет времени приготовления не с момента, как кнопку нажмешь, а с момента, когда закипит. То есть нет необходимости закладывать доп.время на ее разогрев. Может, и у вашей так? :)

Я еще раз проверю. Спасибо, это важно.
Но в программе йогурт обратный отсчет начинается сразу.
И в режиме мультиповар тоже.

Эх, хорошая мультиварка то... :)

А мне больше на тестирование Филипсы ничего не предлагают, а я из гриль так показывала, так показывала... :)))
Девочка, что со мной работала уволилась, у другая, что вместо неё пришла, сказала, что я НЕ СЕЛЕБРИТИ, а они в кризис только с СЕЛЕБРИТИ работают.

Так что, гордись, Ир. Ты - СЕЛЕБРИТИ! :)
Я в этом кстати не сомневалась.

Ты, Оль, еще больше знаменитость, чем я. Во всяком случае в твоем журнале королей и королев больше, чем в королевских дворцах!

Какая зелень! Глаз не оторвать!
Ира, я готовила буженину в мультиварке, показалось, суховатая.
Твоё мяско прямо просится на обед к нам. (глазами поела)))
А у меня нет зелени кроме зелёного лука, зато луковая вакханалия, салаты, пирожки, ну и щавель пока молоденький)

Представляешь, а я забыла посадить лук на зелень. Только вчера натыкала. Так что я без лука:))

Открыла в этом году эти капусты, нарадоваться не могу!

ух-ты! ух-ты!!!) настоящее ресторанное блюдо в домашних условиях!))
мультиварка шикарная!)

Это именно ресторанный способ приготовления мяса. Мультиварка супер удобная.

Полный рот жидкой слюны)). Очень и очень.

Ира, то есть нужен ещё агрегат, делающий вакуумную упаковку?

Нужен, но можно обойтись пакетами с зиплоками.

(Deleted comment)
Так фишка как раз именно в этой функции Мультиповар, которой у моей старой мультиварки не было.
Режим температуры и время можно устанавливать произвольно, так что легко решается задача "переключения" на нужный режим.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Аппетитное мясо еще и с зеленью - все, как я люблю :)))

Я тоже люблю мясо, но не с сырой зеленью, а вот именно с такой, припущенной.

у тебя теперь 2 мультиварки? Можно одну отдать мужу под йогурт

У меня 2, но муж йогурт делает раз в неделю, поэтому я ему кастрюльку освобождаю.

Ну, красиво до безумия и рассказала, и фото)))
Хоть беги и покупай мультиварку!!!

Жень, я сама очень довольна:)

Крастота то какая!!! У моей тоже есть мультиповар, а вот то, что эта зараза сразу переходит в режим подогрева, вот беда! как бы производителей мультиварок заставить задуматься об отключении её. Моя даже в режиме "йогурт" уходит в подогрев! Косяк, косячина! Надо тоже су-вид опробовать, глядя на тебя)

У этой этот вопрос решен. Можно отключить переход в режим подогрева. Я правда еще не пробовала, но читала про это.

Слюнки потекли!

Вот с зеленью я это вот на пару минут и в ледяную воду обязательно попробую!!!

А где возьмешь зелень?

Класс! А я ни как не созрею на эти новшества. :)

Ну может быть тебе и не нужно?

Классно! Здесь таких нет, в основном рисоварки.
Хотя может уже и появились, надо поискать.
У меня в Киеве простая была, мне нравилось в ней готовить.

Меня простые не очень устраивают, только для каш и риса, ну тушить еще.

Дакару очень нравится гречневая каша, приготовленная

балованный он у вас)))))

Re: Дакару очень нравится гречневая каша, приготовленна

:)
Он старый и больной, я бы для него чего хочешь бы сдела...

Edited at 2016-05-13 03:23 pm (UTC)

Люблю свою, у меня и тут и на даче дублирую. Сейчас аэрогриль в помощь призвала.

Аэрогриль на даче вообще незаменимый для консервирования агрегат.

Ир, как я рада, как я рада...)) И травки и мяско, все как я люблю... <3 <3 <3
Признавайся, для меня готовила, ггг...??))

С огромным удовольствием признаваюсь - именно тебе все и предназначалось:)))

мультиварка - это же такой замечательный подарок на ДР! :)
Ирина, поздравляю, здоровья тебе и счастья!

Мультиварка привлекает все большее внимание к процессу приготовления еды. Мне она очень нравится.
Спасибо большое!

точно! тай сой наверное называется то, что я полюбила тут покупать. но хорошо подрощеную и имеющую кочанчик.
завтра попробую отварить и замариновать, как ты сказала)

Скорее всего ты полюбила бок-чой:))

tatsoi

(Anonymous)
Ира, не знаю в курсе ли вы, но татсой довольно морозостойкий. Попробуйте осенью его посадить, он до нового года будет радовать!

Нет, не в курсе. А остальные китайские капусты тоже такие?

Нет, почти то же самое
Вот тут есть обзор
http://www.ixbt.com/home/philips-hd3095.shtml

?

Log in

No account? Create an account