moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Баранина тушеная с айвой
moyugolok



Баранина с айвой_1_DSC_6296

Весенние дачные заботы требуют все больше внимания, поэтому на приготовление еды остается мало времени. Выход простой.
Все ингредиенты сложить в большую сковороду, закрыть крышкой, и отправить в духовку на длительное время.
Пока мы красим побелкой деревья, обмазываем стволы клеем, разгребаем мульчу с грядок, где уже пророс чеснок, мясо в духовке готовится, пропитывается овощными соками, приобретая кисло-сладкий вкус и несравненный аромат.


Читать дальше здесь

Великолепные бараньи ребрышки от спинки, с розовым мясом и прожилками жира укладываю в широкую сковороду с толстым дном. У нее металлические ручки, поэтому ее можно смело отправлять в духовку.

Баранина с айвой_1_DSC_6265

Мне сегодня не хочется никакой томатной пасты.
Овощи самые простые - по паре луковиц и моркови, головка чеснока, кусочек корня сельдерея, четыре свежих помидора, пакетик замороженных укропа и петрушки, горсть сушеных томатов, обрезки от корешков кинзы, пара стручков острого перца.
Три айвы.

Баранина с айвой_1_DSC_6271

Мясо приправляю оливковым маслом, 2 ч.л. сванской соли и черным молотым перцем.

Баранина с айвой_1_DSC_6273

Нарезанные овощи укладываю поверх мяса.

Баранина с айвой_1_DSC_6278

Сверху помидоры.

Баранина с айвой_1_DSC_6282

И самыми последними выкладываю очищенные от сердцевины  дольки айвы.

Баранина с айвой_1_DSC_6286

Отправляю сковороду в духовку, нагретую до 150 С, на 3 - 4 часа. Через 1 час от начала подливаю стакан кипятка, и убираю в духовку медленно тушиться.

Баранина с айвой_1_DSC_6283

Осталось отварить картошку, и можно ужинать.

Баранина с айвой_1_DSC_6288

Первой с тарелки исчезает сладкая сочная айва.
Нежнейшая баранина просто сваливается с костей.
Дед разминает вилкой рассыпчатую картошку, поливает ее жирными овощными соками,  и причмокивает от удовольствия, вымакивая куском черного хлеба подливу с тарелки.
А я знаю, что у меня еще на два дня готов вкусный ужин.

Баранина с айвой_DSC_1_6301

Posts from This Journal by “Баранина” Tag

  • Чем богаты

    Первый день последнего месяца лета. Дочка с внуком-крестником и собакой приехали на неделю отдохнуть. Собака очень смешная, зовут Луи. Читать…

  • Баранина с редькой и фасолью

    Вот честно не помню, кто меня надоумил в этом году не сушить фасоль, а убрать ее всю в морозильник. Памятник ему при жизни! Раньше я не очень…

  • Выжать все соки

    - Ну какие могут быть соки в конце зимы? - скажет особенно придирчивый читатель. И я бы с ним, наверное, согласилась, если бы не решила провести…

  • История одной капусты

    Таки она треснула! А ведь я знала, я ему говорила - срежь! А он... Как же мне было ее жаль! Я каждый день приходила к ней и говорила - подожди, не…

  • Пити. Из советского

    Это было точно 30 апреля, в прошлом веке, может быть в 1978 году, точно не помню. Впереди были майские праздники - Мир, Труд, Май. Компания…

  • Каталог 2013

    Я не думала, что у меня получится сегодня сделать Вам этот подарок. Но глаза боятся, а руки делают. Откровенно говоря, я и сама начинаю теряться в…

  • Димляма в мультиварке

    Наверное сейчас узбек, прочитав название моего поста, и привыкший готовить димляму в казане, вздрогнул или поперхнулся. Ну простите меня,…

  • Воскресенье. Лето.

    Вот так у нас начинается утро. Из-за леса плавно выплывает огромный оранжевый светящийся шар солнца, разрывая лучами стелющийся над рекой…

  • Бараний бок на мамин день рождения

    Вот и закончился праздник. Спасибо Вам за такие теплые и замечательные поздравления! Вначале я пыталась поблагодарить каждого, но потом поняла,…


Ух ты!!!
Слюнки текут))
Айву помню, папа привозил в моем детстве с курорта, где поправлял здоровье.
Такой у него был чемодан, фибровый, с чехлом. А в чехле много твердой айвы.
Мы пробовали ее, неизвестный фрукт, есть. Не.
Мы ее, айву, жарили на сковородке. С сахаром.
Аромат обалденный и очень вкусно было!!!

Моя тетя всегда привозила из Феодосии айву и варила из нее варенье. Я ни когда такого вкусного варенья не ела. :)

Объедение! Я бы тоже как ваш дед макала бы хлебушек и причмокивала от удовольствия! Приятного аппетита! :)

Спасибо, Алис:)))

Можно уточнить? на фото все крышкой накрыто, а на выходе запеченные продукты с корочкой. Как такого же добиться?

Сама удивилась. Может быть потому, что в крышке стекло, и оно так пропускает жар?

Изысканно!!!


Да ну, скажете. Простая деревенская еда:)

Времени катастрофически не хватает. Тоже делаю в духовке ужин и обед на 2-3 дня. в воскресенье тушила мясо с баклажанами и перцами. Спасибо, что напомнила про айву, у меня же уже вторую неделю в холодильнике пара килограммов валяется. Думла, все, сезон закончился. Забрала остатки в магазине, а вчера заехала - новая айва лежит и соблазнительно пахнет.

Наташ, у меня вот все так с айвой и вышло. Тоже купила 2 кг, муж еще спросил - зачем? Ну как ему объяснить, что она может понадобиться, а ее уже и не будет:)

Буглама с айвой! Обалденно вкусная вещь когда ее на природе да весной!

Олег, ну ка расскажи что такое буглама?

:) Ну мы квиты :). Ничего я не люблю так сильно, как баранину. А от твоего описания можно с ума сойти. :)

Кому персиковые деревья, а кому косточки от баранины:))

Вкуснятина-то какая!

Наташ, хорошая баранина всегда праздник.

прелесть какая! :)
а у меня вообще ни на что нет времени :(((, только рассаду успеваю поливать, и то ладно...

Ириш, а вот у меня баранины нету, но есть кролик, тоже ведь вкусно должно быть, а? :)

Я бы кролика так не готовила. Ему такое длительное тушение ни к чему, макс. 1,5 часа. Но его бы я предварительно замариновала и обжарила.
Ну или вот так
http://moyugolok.livejournal.com/191528.html

Вот так красота!
настоящая еда!

Точно:) Двух мужчин трудно одними овощами накормить.

Баранина тушеная с айвой

Пользователь viktor_5151 сослался на вашу запись в своей записи «Баранина тушеная с айвой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Баранина тушеная с айвой [...]

О, как же это вкусно! Люблю сочетание мяса и айвы.


Лен, я тоже люблю, особенно с бараниной.

Просто идеально: без заморочек и очень вкусно! Баранину обожаю, буду готовить:))

Именно без заморочек, чтобы самого готовилось.

аааааааааааааааа
как не люблю готовить, так люблю вкусно поесть!

Наташ, тут готовить не надо, оно само готовится:)

баранина и айва - на мой вкус классическое сочетание...)
Ирина, красивые фотографии!

В восточной кухне часто можно встретить это сочетание.

*лежит в глубоком обмороке*. Как же я люблю такое! Какжекакже

У меня еще много осталось:)

Эх, купила батон домашний, ещё горячий, а помакать не во что(((
Ира, какая замечательная еда!
Мясо с овощами практически беспроигрышный вариант, а такие рёбрышки-лучше не придумать!

Причем, можно готовить разные гарниры, и получатся очень разные вкусы.

одно из самых любимых сочетаний, да,
причем самое любимое - именно подлива, как она собирает все вкусы!

Уж как меня дед за подливу хвалил:)))

вымакивая куском черного хлеба подливу с тарелки

На сем месте сама вслух зачавкала )

Re: вымакивая куском черного хлеба подливу с тарелки

И я сама пошла есть, больше не могу смотреть на фотки:)

Замечательно , Ирин! Только я бы другие кусочки взял для такого, больно корейку жалко)))

Гриша, сама плАчу! Других не было, а ужин делать надо было:)

Ир, вкусно как :)
У меня такое не прижилось: все что тушеное с овощами таким способом муж не любит - ему сильно мягко. И оссобуко, и все виды хашламы туда же :( И баранину он тоже не любит. Так что любуюсь!
Уже деревья белите? Снега значит совсем нет? Мне все по приезду придется в срочном порядке делать!

Уже побелили, снег сошел. Но к выходным обещают мокрый снег с дождем. Все в порядке:))
А у нас все любят и баранину, и тушеную особенно, типа димлямы. А мне так проще.

Баранина тушеная с айвой

Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Баранина тушеная с айвой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Баранина тушеная с айвой [...]

Добрый день. Хотела у вас спросить, как у опытного кулинара, если я заменю гуся на курицу в этом рецепте http://xcook.info/recipe/gus-farshirovannyj-jablokami.html это будет съедобно и изменится ли время приготовления? Задавала уже такой вопрос в коментариях, но мне никто не ответил. Зарание спасибо

Думаю что этот рецепт писался именно для гуся, и курица в маринаде за 3 суток расползется.
Да и готовить курицу максисус 1 час.

Мясо с айвой и овощами - вкуснотища!
У меня крышка похожая, в Икея купила, подходит к каждой посудине, и очень удобна)

Моя тоже кажется из ИКЕИ, мне ее подарили давно на ДР с французской чугунной неподъемной сковородкой.

Очень, очень красиво, Ира!!!

Танюш, оно еще и очень вксуно.

?

Log in

No account? Create an account