moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Придумалось
moyugolok
В безуспешных поисках по кухне панировочных сухарей, решила заменить их миндальными лепестками.

Кекс_DSC_5812_1

Отличная замена оказалась.

Кекс творожный, с цедрой апельсина и кусочками грецкого ореха, экстрактом ванили, миндальными лепестками и с... душой!

Posts from This Journal by “Кексы” Tag

  • Весенний Ждун

    Как только я подняла крюк, то сразу поняла - это мой Ждун! Чистый четверг это трудный день. Вымыть весь дом не реально! Даже если муж во всем…

  • Ирландский чайный кекс

    Этот Ирландский чайный кекс Бармбрак предложила испечь Василиса vasena_vasilis в качестве быстрого кулича.…

  • Творожный пирог и Дача-кляча

    Доброе утро! Вчера у нас опять случилась зима. А кто-то (не буду показывать пальцами) говорил, что пора уже горох сажать! Хорошо что у меня муж…


  • 1
Радостно уволокла рецепт!
Творогу полно,надо использовать..))

Отличный кекс. Но нужно ему дать как следует подсохнуть, и тогда он становится такой хрустящий и ароматный.

учтем..
дочь выкопала рецепт бисквита с кремом на сгущенке и сл. масле-простой как амеба..
просит спечь..
завтра и займемся..
заодно и кекс твой сделаем..

она у меня сроду эти торты не хотела есть..
а тут пришлось поневоле ей сладости ограничить из-за гемоглобина,так она аж во сне торт у кого то украла и спрятавшись ела..)) надо сон в явь превратить..))

А я мужу пеку. Он не сказать, что сладкоежка, но любит после ужина съесть кусочек.
Ну и самой приходится попробовать, чо уж:))

наш то любит все это (и не сладкое тоже) с такой силой,что может за нас двоих слопать все что можно..
да вес зашкаливает..)) Шоколадный кекс с сухофруктами вот сама потихоньку доедаю..

Гениально! А я, дурочка, недавно котлеты в муке запанировала за неимением сухарей, хотя этих вот миндальных лепестков в доме - выше крыши! Вот хочу, чтобы тоже ПРИДУМЫВАЛОСЬ и в тему и всегда ...!

Оооо, а с котлетами еще проще!
Я их в овсянке экстра запанировала. Это просто ум отъесть как вкусно!

Но, кстати, а чем мука не нравится?
Ну или кляр? например?

И вкусно и очень красиво!

Эти лепестки прямо как будто здесь жили:)

Рецепт в закладки. Поняла, что давненько не пекла творожных кексов.
Ирина,идея с лепестками отличная. Вспомнила, что я, давно правда, в "творожном кексе по ГОСТу" заменила сухари или манку на белый кунжут. Вот что получилось.
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xat1/v/t1.0-9/12038313_911954745552856_5538698512095502339_n.jpg?oh=2184cac0c541f19e5fb082e0593ae7fb&oe=576AB18C&__gda__=1465082195_16ded2b370d100e4dd1e0ea328391cfe

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/v/t1.0-9/12063362_911954502219547_7958400505104600301_n.jpg?oh=748a2f566dddbe9778d3cfb7cbb8bc3e&oe=576EF3CD

С манкой замена первая пришла в голову. Рука так и потянулась за семолиной.
И тут на глаза попались лепестки.
С кунжутом тоже было бы классно!

Сходила рецепт почитала, люблю кексы, но творожный еще ни разу не пекла, значит надо сделать)

Ооо, Ир, это классический рецепт от очень правильного автора. Стоит попробовать.

Обязательно испеку!)
Спасибо!

Edited at 2016-02-25 05:37 am (UTC)

Ир, классная идея! Спасибо!

Да не за что:) Самой понравилось.

Еще лучше, по-моему. И очень органично вписалось.

Ну, с сухариками тоже вкусно получается. Но тут просто Экстра:)

Миндаль, конечно, хорошо, но манка дешевле))) И есть всегда)

Это первое что пришло в голову.
Но с лепестками получилось еще и очень вкусно.

Ты меня чеснок на рассаду просила, кажется.
А адрес не написала куда высылать.

Ир, да он же в личке у тебя, ещё ща кину, чтобы ты не искала)

(Шёпотом) Единственная попытка испечь кекс, а потом коврижку порадовала только дачных кошек((

Вот жеж незадача!
А ты чем его смешивала-взбивала?

Насадкой для миксера.Делала по рецепту, но, знаешь, вот рулеты получаются нормально, а то вдруг хоть зубами отдирай, прилипают. Главное, если с первого раза получится, всё нормально, остаётся жить такой рецепт, если нет, редко повторяю попытку)
Да и такой кекс муж месяц будет есть, пока он в сухари не превратится((
Вечно кудахчет:
-Мне немного, не толще листика.
Так что я готовлю (например) торт Наполеон на беларусских коржах, крем свой, пропитается, сразу половину соседям отношу.

Понятно. Значит вам не надА!

так еще лучше же))

Ну вот да, не ожиданно так!

А знаешь, что, друг мой? Это и я смогу. Но вот надо ли мне такое? Можно, конечно, постараться - собираюсь устроить вечер встречи семьи числа 7. Но...

А я тебе так скажу.
Все равно что то к чаю покупать.
А тут пришли гости, сели, поговорили.
А тут ты такая
- А у меня для вас кексик. Сама испекла!
Знаешь как вкусно будет:)

*грустно* У меня так не бывает - пришли гости чая попить. Они приходят, чтобы есть, есть и есть. Чаем не отделаешься.

Последний ингредиент, по-моему, самый важный :)))

Ты про "с душой":)?

Отличное решение!)

Вот судя по ингредиентам, очень похоже на те сырники, которые я делаю)) Можно считать, что у меня "ленивый кекс" получается)) Творожную массу делаю из творога и масла, а кроме муки, в тесто добавляю свежий джем из апельсина и лимона (с цедрой). Но я сырники жарю на сковородке. Надо попробовать ореховые чипсы добавить))

Ира! Ну вот что ты делаешь, а? Соблазняешь снова) Я после рулета дала себе обещание - хоть десять дней без выпечки. К тому же всё равно сегодня делаю пирожки с семгой и пореем (своим) из слоеного теста, а теперь придется и кекс испечь, ведь вкусного много не бывает)). Вообщем буду человеком слова - сама дала, сама взяла))

Какая аристократическая замена))) Красив!

А я точно такой бисквитный пеку и без сухарей. Просто маслом форму промазываю.

Очень понравился рецепт,
и то, как выглядит кексик!
Убрала в закладки, буду печь попозже,
спасибо, Ириша!:))

Один из самых любимых, с миндальными лепестками отличный вариант!

Классный кекс! У меня творога полно, надо печь!

кто бы сомневался))) сочетание вообще космическое)) и орешки, и творог, и апельсин..аааа!

а вот отличная замена :) я, кстати, манкой обычно форму присыпаю.

Прекрасный! Только у нас хлопья стоят больше 3000 рублей за кг, поэтому не буду менять :)))

Понимаю. Но этот шаг можно рассматривать не как панировку, а как дополнительный ингредиент.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account