moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Ревень и спаржа
moyugolok
Ревень_DSC_5899

Я давно хотела иметь на своем огороде кусты ревеня и спаржи.

У соседки растет куст, и в прошлом году я оторвала пару черешков и впервые его попробовала приготовить. Мне настолько понравился его лимонно-клубничный вкус, что я решила обязательно его посадить.
И вот во вторник я увидела в магазине "Твой Дом" пакеты с черенками разных сортов ревеня и спаржи. В одном из пакетов ревеня уже показались ростки, поэтому Наташа посоветовала пока убрать пакеты в холодильник.
Ревень_DSC_5896


А пока они ждут весну, я собрала в интернете описания сортов и способы посадки и ухода.

Читать дальше здесь

  • 1
У нас всегда спаржа росла и мы не знали. Распробовал несколько лет назад, жаль пару недель можно с огорода есть спаржу, но за это время стараюсь по полной оторваться.
А ревень я не очень, кисель - компот из него люблю, а пирожки нет, наши настряпают и радуются, а я иногда просто рву и ем. Может сейчас и есть сорта разные, но у нас растёт такой же, как и в детстве рос, кислее лимона))

А у меня знакомство с ревенем только в прошлом году состоялось. До этого никогда не пробовала. И я его нарезала и "пожарила" на сковородке с сахаром. Вкуснее клубники!
А спаржу люблю, но никогда не растила. Даже не представляю как она растет (ну кроме картинок в инете)

У меня ревень растет в огороде, но я ни разу и ни в каком виде его не ела.
Дочь кладет его в зеленые щи.

А почему? Вам не нравится?

буду ждать твоих рецептов с ревенем. его тут продают повсеместно. но я ничего не умею. помню только кисель из детства.

Ну кисель, да просто "пожарить" его с сахаром на сковородке - афигеть!

У меня с ревенем особая история. Дали несколько корешков, ещё с бабушкиных огородов. Ращу, стараюсь. То свёкр "выполет", то муж скосит вместе с газоном (пока маленький), то сама проморгаю, и он зацветёт... А в прошлом году я его огородила чем было -палочками, ну, думаю, всё! никто не подойдёт. Как же! Мужик, который забор делала утоплал!!! Ору, что я ж его огородила! А он в ответ "А я смотрю палки воткнуты, вынул, чтобы не наступить на палки". Уже не знаю, мож не судьба(((
А вот со спаржей дела не имела. Расскажешь?

Ржу:) У меня та же байда с дорогущей хостой была. Я тоже, в конечном итоге, ее огородила, но уже не палочками, а забором:)
Расскажу, если получится.

Ревень у нас растет на даче, но я к нему равнодушна осталась, он для меня кисловат.
А вот спаржу очень хотелось развести, не успела.
Она вроде долго растет.

У меня со спаржей тоже никак не сложилось. Я ее пыталась из семян вырастить, но ее потом так в сорняках и не нашла.
А ревень с сахаром - шЫкарно.

Ир, ну я ж это... Тоже мечтала! Вырастила рассаду, посадила. И потом как в той сказочке про массаж: пришёл дворник - все подмёл. Только не дворник, а муж пришёл и все скосил. А я ревень люблюююю! И сырым, и в пироги и в зефир же!!! Он кислинку такую хорошую даёт. А горчица! Ммммм!

У меня так все мою дорогущую хосту скашивали несколько лет подряд. Пока забором ее не отгородила.
Горчицу ужас как хочу.
Да и красивый он, большой.

Ира, не забывай, что ревень, как и щавель, едят молодой, он там дальше вредную кислоту накапливает)

Дада, я помню. Но есть мне нечего:)

Я ревень люблю, у нас два куста есть.

Везет тебе! Я тоже хочу.

я в том году у одной тётки менял арматуру на унитазе и попросил попить. она принесла стакан чего-то, я выпил и не могу понять, чёйта. было немного похоже на ананасный компот. а потом она сказала, что это компот из ревеня. так я как раз года 4 назад посадил два куста на всякий случай, чтоб были. но как-то особо не употреблял и росли они себе. а тут так понравилось, и я решил тоже компоту закрыть. с двух кустов вышло 5 трёхлитровых банок. а к концу сезона он опять отрос и я сделал ещё пять банок ревень+яблоки. дичайше вкусно, рекомендую. и советую веточку мяты класть в банку, ну это на любителя.

Спасибо:)) Я тоже хочу компот. Мы много закрываем на зиму.

А я начинала свою огородную жизнь с ревеня и спаржи) Думаю, растут долго, надо нАчать. Из семян всё взошло. Было много кустов ревеня, бОльшую часть скосили при разных работах, два куста берегу, в июне у меня первая ...эээ зелень)) Делаю начинку для пирогов, но до них не доходит, съедается в момент). Хочу весной ещё посадить.
Со спаржей хуже, она должна сильно разрастись, да кто ж ей даст( Но и то, что удалось с неё добыть через несколько лет, не произвело впечатления, так что, когда вымерзла, я не переживала.

Интересно как:))
Вот теперь и я хочу попробовать.

о, очень рада за тебя!
Я не помню подбивала ли я тебя на ревень, но на спаржу - точно, уговаривая что у нас морозы не мягче ваших, а спаржа у нас прекрасно растёт.
У меня тег "Ревень," всё что я публиковала - делай смело. И пюре из ревеня заменяет масло в выпечке гораздо лучше яблочного пюре.

Именно ты, дорогая, меня и подбивала на спаржу. Дескать, чо не растишь?
Ну вот теперь смогу посадить, а попробовать только на следующий год (ттт).
Обязательно посмотрю у тебя ревень, так как я понятия не имею что с ним делать.

С новыми жильцами! Они замечательноые! и только в такие моменты я очень жалею, что не живу в таком месте. чтобы можно было бы купить, вот так, эти замечательные растения.
Свою спаржу и ревень я выращивала эти два года, семенами.
Впервые ревень попробовала в России, в Питере. И очень грустила, по возвращению в Армению, что здесь его нигде нет, никто не выращивает и не знает.
А вот спаржу, начиная с марта, продают, лесную Правда очень дорого! Я даже думала сделать это частичкой нашего семейного дохода. Выращивать на участке спаржу и продавать в марте-апреле в супермаркеты или по подписке.
Растения мне очень нравятся. С ними приятно иметь дело, и эстетически, и по вкусовым параметрам, и просто для выращивания. Одно удовольствие!
У меня 2 сорта ревеня. Один Виктория. И один какой то британский. Все из семян. Мыши не смогли добить кустики. Надеюсь спаржа тоже переживет эту зиму. И на следующий год уже будет урожай. Там три сорта у меня + армянская , лесная.
Ревень обожаю и в пирогах, и в варенье с каркадэ, для красоты, и в компотах, и дочка просто черешки ест. Я думаю, когда он разрастется до состояния плантации (благо 10 гектаров, есть где развернуться), я придумаю, что с ним делать. Хочу попробовать и в толму листочки.
А спаржа идеальна, просто запеченная в фольге. без всяких наворотов.
Правда я многое с ней готовлю. Мы ее едим всю весну. Она хорошо очищает, очень сильный эффект очистительный))) А потом еще летом. уже замороженную. Я каждый год 10 кг замораживаю.

Edited at 2016-02-18 06:50 am (UTC)

Ну что за ерунда! Только свистни, и я тебе вышлю.

А ты мне потом расскажешь как спаржу выращивать. Я не понимаю, ее осенью обрезают, она ведь как колючий кустарник, да?

Я в позапрошлом году покупала в ОБИ два корня ревеня, прижился один, но выживает у меня с трудом, ибо сухо. Осень перенесла его в самое тенистое влажное место, надеюсь то поможет. Я так люблю ревень!

А пишут что неприхотливый, и воду не сильно любит.

О, про спаржу очень интересно! Может и мы на даче посадим, по вашему примеру))

Юль, многие пишут, что не получается вырастить. Но я об этом узнаю только на следующий год.

Ревень у нас растёт без проблем, даже очень, как сорняк расползается, надо следить.
А вот спаржу как-то пробовала сажать, не получилось, погибла. Хочу попробовать, но у нас семена не продают, надо привозить.
Как спаржу вырастить Эдик http://my-happyfood.livejournal.com рассказывал.

Спасибо. Но у него по тегу спаржа всего один салатик нашла:)

Так вот чего тебе для полного счастья не хватало!) Я спаржу вырастила из семян, вернее не я, а муж. У меня семена не всходили, а у него взошли лесом. Сейчас пока растут на грядке, а весной буду уже рассаживать. Еще один большой куст уже летом принесла соседка с огромным комом земли и мы его так и высадили. Рос всё лето, но я тоже не знала надо ли его обрезать на зиму и оставила как есть. Сейчас он сам сломался и улегся сухими ветками на землю. Наверное, обрежу их по весне.Ревень не выращивала, но хочу попробовать, если будет корешками продаваться. Вообщем, Ир, у тебя теперь буду опыт перенимать.

Мне для полного счастья нужны грибы!!!
А это для неполного, но удовольствия:)
Спаржу очень люблю, но в связи с ее заоблачной ценой решила все таки попробовать вырастить. Но пока мне вообще не понятно - на картинках то спаржа растет, то кустарник с колючками и ягодами.

Спаржа у нас в сезон недорогая и я иной раз супчик или к спагетти, но сказать, что едим и умираем от счастья - НЕТ! Потому и не ращу ее, да и читала, что хлопотно!
А вот ревень нежно люблю за внешний вид - красноватого развесистого лопуха)))
Ничё из него не делаю, что за сорт не знаю, купила на местном рынке и он у меня для красоты!
Вот такая я дремучая)))

У меня муж тоже ее не любит, а я очень.
И ревень мне очень понравился.

У нас они продаются в магазинах. Все хочу пирог с ревенем сделать... ;)
Желаю удачи с новыми посадками! Будет интересно, что из этого выйдет! ;)

Ну вот и я в большом магазине увидела.
Самой интересно:)

Хм, в щавеле тоже кислота накапливается, но мы же не отказываемся от щавелевых щей, да, Ириш. Вот и ревень можно до преклонного возраста не доводить, а употребить пораньше пользы для. Молодец, Ириш, восхищаюсь твоей энергией и энтузиазмом!
Задумалась, а может у меня есть какое дело в Твоем доме? ;) Судя по всему, там тоже корешочки пропадают...

Там много цветов в корешках, но я глаза закрыла и спиной к ним повернулось.

Спаржа у нас на даче росла, только мы не знали, что это спаржа.
К тому моменту, когда узнали, кто-то нашу спаржу (как я подозреваю) выкопал. Причем мама говорит, что она, наверное, замерзла. А я на ее месте нашла ямку, а остатков от "замерзшей" спаржи не нашла. Так и не попробовали :)

Ревень растет, но что-то кроме компота мы с ним ничего не делаем.

Ир, а ты варенье из ревеня варишь?

Так нет у меня ревеня, Ир! Только посадить хосу.

ревень -это замечательно! Пироги с ним всегда объедение.
У нас он редко бывает ( только в холодный дождливыфй период года), поэтому иногда покупаю побольше и замораживаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account