moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Куриный суп с жареной лапшой
moyugolok
Куриный суп с жареной лапшой_DSC_5685

Ах, какой получился суп!

Казалось бы, что проще купить доширак и залить кипятком - сварить куриный бульон и покидать в него покупную лапшу.
Час на бульон, три минуты на лапшу, и все готово.

Но если вы хотите попробовать действительно шикарный, незабываемый суп, то и к бульону нужно отнестись внимательно, и лапшу придется приготовить своими руками .

Что делать?

Читать дальше здесь

Цыпленка нужно почистить.

Курица_DSC_5359

Коренья почистить, крупно нарезать, специи не забыть.
Я часто пользуюсь "Вкусная соль для первых блюд".
Обычно 1 ч. л. соли на 1 литр.

Коренья

Залить цыпленка холодной водой (у меня 5 литров), довести до кипения, снизить огонь и тщательно снять пену.
Сложить все подготовленные коренья и специи в кастрюлю, огонь на 3 (из 9), накрыть крышкой и варить 1,5 часа.

Бульон_DSC_0670

Теперь удалить из бульона все содержимое. Можно, если не лень, процедить. Или шумовкой постараться все выловить.

Бульон_DSC_0677

Цыпленка очистить от костей, кожи, мелко нарезать соломкой и вернуть в бульон.
1 сырую луковицу и 1 морковь нарезать (не тереть!) и пассировать (обжаривать на растительном масле до прозрачности и появления аромата) минут пять.
Опустить пассировку в бульон.

Куриный суп с жареной лапшой_DSC_5653

А вот лапшу придется готовить заранее, минимум за сутки.
Тесто для лапши
3 яица
300 гр муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. воды

Замесить тесто, убрать в пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Лапша_DSC_4232

Тонко раскатать.

Ачма_8

И тонко нарезать.

Лапша_DSC_2983

Лапшу тщательно пересыпать мукой и разложить на доске сохнуть до следующего дня. Или, если у вас есть специальная вешалка, то развесить.

Куриный суп с жареной лапшой_DSC_5635

Скажите мне, кто из вас пробовал жареную лапшу в бульоне?
Знаете, зачем ее жарят?

Мне об этом приеме напомнила Лена bufetum одной своей фразой
"Лапшу можно предварительно подсушить в духовке до золотистого цвета."

Я лично много раз слышала о том, что лапшу нужно пожарить, но вот самой ни пробовать, ни жарить не приходилось.
Перед тем, как лапшу жарить, ее желательно предварительно сутки подсушить.
А на следующий день разложить ее на противне (бумажку или коврик под нее подложить).
Духовку нагреть до 200 град.
Жарить 4 - 5 минут до тех пор, пока лапша станет розовой, слегка подрумянится.

Куриный суп с жареной лапшой_DSC_5641

И вот эту лапшу уже можно хранить в банке.

Куриный суп с жареной лапшой_DSC_5645

А половину лапши нужно немедленно отправить в суп, потому что уже очень хочется есть!
Варить ее нужно немного дольше, минут 10 - 15.

Куриный суп с жареной лапшой_DSC_5668

Разложить по суповым тарелкам лапшу.

Куриный суп с жареной лапшой_DSC_5671

Нарезать лук.

Куриный суп с жареной лапшой_DSC_5646

Можно другой зелени, чеснок, перец острый.

Куриный суп с жареной лапшой_DSC_5649

Залить бульоном.
Посыпать зеленью.
И есть.

Сначала одну чашку.
Потом вторую.
Потом... нет, третью уже точно никто не осилит, но будет очень сожалеть, что мало съел.
Жареная лапша и не жареная - это как небо и земля.
Жареная - она упругая, сочная, живая.
Уууух, как это вкусно!

Куриный суп с жареной лапшой_DSC_5686

Не пожалеете!


Posts from This Journal by “Лапша” Tag

  • Первый огурец

    Кто тут говорил, что в Тучково подосиновики с маслятами уже собирают? За базар ответите! Вчера первый раз в этом году выбралась в лес. Знала ведь,…

  • Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09

    "Спагетти с густым соусом болоньезе и нежная сливочная карбонара, навевающие воспоминания о семейном кафе, затерянном в холмах Тосканы;…

  • Большой обед из одной маленькой курицы

    - Как же уже надоела курица! - воскликнула Ксю Путан и пошла готовить куриные котлеты. - Хм, а мне совсем не надоела - подумала я, и…


отлично.
молодцы вы с Леной

Спасибо, Оль!
У Лены там вообще суперэкзот. Гребешки!

Никогда не жарила лапшу для супа.
Сегодня обязательно попробую, т.к. собиралась варить именно куриный суп с лапшой:)

Вот честно! Это бомба.

Совсем ведь недавно тянула лапшу для лагмана и тут ты со своей жареной! Ну прям лапшевое ЩАСТЬЕ! И куренок такой правильный :)

*Шепотом. Куренкина фота старая, но именно таким он и должен быть:))
А вот тянуть я не умею, да и при наличии такой агрегатины смысла не вижу.

Нееееет. Мы так не договаривались - мало того, что собственноручная, но еще и подсушенная. Ну, Ирочка же!

Ну почему же не договаривались? Договаривались. Я вас звала, а вы - холодно, 100 км далеко...
Вот теперь сидите и думайте!

Я бы с большим удовольствием съела твоего супчика с лапшой! :)

Растравили аппетит на ночь глядя)
Пенициллинчик, как муж говорит)
У меня лежит немного своей лапши, правда целую курицу готовить не буду, уж больно жирно будет, но поджарить лапшу стоит.

Ир, а ты пробовала с жареной? Мне ну просто ОЧЕНЬ понравилось.

Ух, прочитав рецепт и посмотрев на аппетитные фотографии аж стыдно стало за то, что я варю под названием "куриный бульон" (курица, вода, соль, лаврушка, морковь целая, чтобы выбрать, поскольку мелкий не ест). А вот лапшу домашнюю делаю и всегда ее прокаливаю в духовке до изменения цвета. Получается, что жарю в данном случае :-)

Так чего стыдного-то? Я ведь то же самое делала.

У меня одна крёстная была уйгурка, когда у ним приезжали, они кормили лепёшками из тандыра и подавали в пиалках чай, с молоком, солью и сливочным маслом. А в это время молодайки готовили для лагмана лапшу. Я была маленькая, лет 5-6 и мне все казалось, что они вытянут длинную-длинную лаппшёвину и начнут через неё прыгать)
А мама сама всю жизнь лапшу делала, да, и куры домашние были для такой лапши)
Вкус помню, совсем отличный от любой лапши из бройлеров, бррр
Варю бульон из остова курицы, в нём жира нет)
Ира, жарить лапшу не пробовала, а вот как ты, мама лапшу сушила, точно так же, раскладывала на противне и сохла лапшичка)

Бррр - это относится к магазинным?
Прыгать через лапшу - это пять:)
Эль, попробуй посушить 5 минут в духовке. Это получается совсем другая лапша.

Какая вкуснятина


На здоровье:)

Как ты вкусно описала :)
А ко мне в выходные приезжала подруга и учила меня готовить лагман. Никогда раньше не пробовала, какой же он вкусный!

Ооо, лагман - это песТня!

Жарить... Хм... Никогда не слышала! Хотя, я и лапшу всего пару раз в жизни катала сама.))

Ну вот теперь вспомни, когда в следующий раз будешь делать.

возьму на заметку про "жарить"!

Наташ, вот казалось бы, такая мелочь. А как вкус меняется.

да, Ириш. это действительно должно быть потрясающе вкусно. хочу.

Немножко усилий, и все будет!

А я вспомнила как в глубоком детстве в деревне у бабушки была русская печь, в которой были какие то выступы. Не знаю как правильно называются. На этих выступах молоко ставили чтобы топленое получилось, лапшу и даже семечки тыквенные там же подсушивали, до изменения цвета. Помню я по малости и глупости эту лапшу поджаренную таскала и как семечки хрумкала. И казалось, что это безумно вкусно. :-))
Хочу суп с лапшой.. как в детстве.

Думаю, что бабушка как раз такую же лапшу и варила.

Цыпленок хороший, жирненький. Я таких не видела ни разу.
Лапшу тоже не жарила и не сушила. Я жарила макароны, вернее, рожки или ракушки (не помню уже). Сухие на сковороде в масле, сливочное масло пополам с растительным до легкого коричневения, потом залить кипятком с солью. Как плов. Интересный вкус.

Лен, для этих целей берут лапшу ОРО, похожую на крупный рис.
Да, я знаю этот способ, но тоже сама не делала.

?

Log in

No account? Create an account