moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Паровые котлеты из индейки
moyugolok
Котлеты из индейки паровые_DSC_5314

- Новый Год, день третий! - говорит мой муж, поднимая рюмку за ужином. - Может тебе шампанского налить?
- А что ты ничего не ешь? - заботливо интересуется дед, глядя в мою пустую тарелку, и не забывая чокаться с моим мужем.
- Отстаньте от меня! - прошу я. - Ну не могу я три дня вашими холодными закусками питаться. Мне бы нормальной еды, котлеток, например. Паровых!
И, несмотря на полный холодильник холодцов-салатов-маринадов-закусок, я пошла готовить себе легкие паровые котлеты из индейки.

Читать дальше здесь

ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г грудки индейки
300 г голени индейки
200 г лука репчатого
100 г зелени петрушки
100 г сухих сухарей (панировочных)
250 г сырого картофеля
100 - 150 мл жирного молока
1 желток яйца
2 ч . л. соли с приправами
1 ч.л. свежесмолотого черного перца
1 ч . л. сухой смеси молотой паприки, кориандра, тимьяна, сухих помидоров, щепотка мускатного ореха.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5257

Для котлет из индейки мне больше нравится соединять грудку с голенью.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5259

Картофель придаст котлетам пышность, лук добавит сочность.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5261

Полстакана истолченных сухарей.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5264

Заливаю доверху молоком и перемешиваю. Когда молоко впитается, доливаю еще молока до краев стакана.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5265

Белок Дакару, мне нужен желток.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5271

Мясо индейки нарезаю полосками, лук и картофель режу на 4 части.

Котлеты_1

Котлеты из индейки паровые_DSC_5280

Мясо индейки, лук и картофель пропускаю через крупную решетку мясорубки.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5285 Котлеты из индейки паровые_DSC_5287

К полученному фаршу добавляю весь стакан замоченных сухарей вместе с молоком.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5289

Перемешиваю фарш руками.

Котлеты_4

Меняю решетку на тонкую и второй раз пропускаю фарш.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5294

К полученному фаршу добавляю мелко нарезанную зелень, желток яйца, соль, перец, специи. Тщательно перемешиваю.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5295

Перекладываю фарш в двойной пакет, и колочу пакетом по столу. Тут нужно быть аккуратным. Высоко не кидать, пакет не закручивать, сверху и сбоку прикрывать падающий пакет руками, потому что пакеты часто (почти всегда) не выдерживают и рвутся. И тогда фарш придется собирать по всей кухне.

Котлеты_2

Фарш становится абсолютно однородным. Перекладываю его в миску, накрываю тарелкой и убираю в холодильник на пару часов.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5300

У меня большая пароварка, поэтому я могу одновременно приготовить все котлеты. Но паровые котлеты можно спокойно приготовить и в мультиварке, да и в любой кастрюле с кипящей водой, накрыв ее ситом, или дуршлагом, а сверху прикрыть крышкой.
Чтобы котлеты не прилипли, смазываю поверхность решетки подсолнечным маслом.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5304

Готовить котлеты буду на парУ, под крышкой 25 минут.

Котлеты из индейки паровые_DSC_5306

Готовые котлеты будут светлыми и пышными.

Котлеты_3

А на гарнир Дакар поделился со мной своей гречневой кашей.
- Бери, мама, мне для тебя ничего не жалко!

Котлеты из индейки паровые_2_DSC_5310

Ну а если у вас нет кавказкой овчарки, готовой поделиться с вами последним куском гречневой кашей, то вы можете к таким котлетам приготовить любой нехитрый гарнир - зеленую фасоль, брокколи, или картофельное пюре. Да и просто зеленый салат будет очень хорош.

Posts from This Journal by “Котлеты” Tag

  • Вы никогда не отгадаете

    из чего я приготовила эти котлеты! Но давайте по порядку. Читать дальше здесь Небольшой, но уже богатый ассортимент овощей, выросших на моем…

  • Салат с холодным цыпленком

    Прикаспийский розовый. Я уже давно ничего не писала про еду. Казалось бы, свой огород, почти все уже созрело, можно делать всякие изыски, но...…

  • Зразы из индейки

    На столе лежала упаковка "Инди лайт". Это были пять аккуратных стейков из голени индейки. - Может быть я их пожарю на ужин? - спрашиваю…


Дакар единственный приличный мужчина! А то ишь... шампанское!
У тебя с пакетом физкультура? Я в машине вымешиваю насадкой обычно, про пакет первый раз слышу :) Век живи - век учись!

Насть, вот и я говорю - не могу я больше ваше шампанское пить!

А с пакетом да, физкультура. А то мыть потом ваши насадки!

"Вы маг и чародей, профессор!"(с)
Про отбивание фарша в пакете - открытие.
Но мне опасно такое действо доверить: кухня точно будет вся в фарше, а семья - без котлет:)

Кать, я думала все так делают!
Но где я увидела это - убей Б. не помню.
Но потренироваться надо, это факт. У меня пару раз пакет лопался над столом в полете:))

Ир, а чё на парУ, а не в сувиде..?) У тебя же есть вроде...

Оль, су вида у меня нет, это я мультиварку под сувид приспособила.
Я не очень представляю как котлеты будут готовиться в пакете. Не развалятся?
Да и сколько их штук положить в пакет?

(Смотрю невинными глазами младенца) Муж вчера на обед получил рагу со свиными рёбрышками, я же, невзирая на то, что дома всего +17, умяла цельную тарелЬку холодца, ну так захотелось мясного!
Ира, на пару никогда не готовила, как раз вчера фарш куриный достала из морозилки, хотела голубцы из него приготовить, теперь о котлетках задумалась. Я тоже отбиваю в большой чашке, как-то про пакет в голову не пришло, спасибо за идею.
В пакете отбиваю печень и мясо никаких брызг, удобно)

Печень? Отбиваешь? Зачем??? Она чем толще, тем сочнее! Попробуй пожарить кускуом сантиметра 3 - 4 в толщину. Но не долго, только чтоб кровь из середины ушла. И поймешь какое это счастье.

а мне нравится на парУ, особенно овощи и котлеты.
А цветная капуста вообще как другой овощ на парУ получается.

Приятного аппетита!
Ирина, я тоже вчера котлетки паровые делала, только из телятины. Мне двух сорванцов детсадовского возраста на несколько дней привезли, они ни салатов, ни холодцов-маринадов тоже не едят, предпочитают блины, пельмени и котлеты)) так что я уже 2-го утром блинчики пекла при (тоже!) забитом холодильнике ))
А вот про отбивку фарша в пакете забыла, делаю, как научила КсюПутан- отбиваю каждую котлетку.

Знаешь, и я пекла блины:)) И икра, и рыба, и селедка - грех было не приготовить!

Про отбивать - можно и каждую, а можно и пакетом:))) Пакетом мне быстрее, чем с каждой возиться.

Я только говяжью покупаю, Ирочка, потом режу на большие, но не толстые куски, замачиваю на ночь в молоке, к обеду обсушиваю, отбиваю, жарю (только сверху запечатываю) и на луковую подушку, в сковородку.
Привычки трудно менять, как привыкла готовить)
А раньше жарила, как ты пишешь, но всё боялась, что она будет сыроватой, а вот на луковой подушке она "доходит" замечательно!

Я тоже только говяжью.
Нет, вру, я еще баранью редко покупаю, когда достается.
Я на все согласна, и даже в молоке, и на луке, но не отбивать. Ты все соки из нее выколачиваешь.

Ха, я прямо сейчас до чтения твоего поста приготовила гречневую кашу! Надоели все эти праздничные салаты и блюда! Хочется простой и легкой еды! :)

Вот и я не могу больше есть эту праздничную еду.
А у меня сегодня гости!

Ир, я тоже бью фарш, тогда весь воздух выходит из него, котлеты сочнее получатся, и не разваливаются

Вооот и я говорю - бить! И не жалеть:)
Про воздух кто чьто говорит! Кто - выбивается воздух, кто наоборот - насыщаются воздухом:)
А воздух он такой - ищи свищи:)))

Атличные котлетки!
Никогда не пробовала совмещать в фарш картофель с сухарями, обязательно попробую. И вообще, так захотелось котлет из индюшатины... Сделаю следующим номером, мерси.

Я сухариков очень немного взяла, полстакана всего. Картофеля тоже 2 штучки. Но в целом они должны дать дополнительно и объем и сочность.
У меня еще много фарша осталось. Хочу сегодня зразы с яйцом и зеленым луком приготовить.

Спасибо за столь подробный рецепт, вот уж действительно "век живи, век учись"! И про сухари и картофелем в одном рецепте интересно, и зелень я никогда не добавляла еще в котлеты, и, конечно, об отбивании читала как о каком-то совершенно не знакомом мне действии.

Так ведь тут правил нет. Можно всегда попробовать что-то а потом сказать себе - я теперь так всегда буду (не буду) делать:)

картошка на мой взгляд лишняя

По желанию, опционально. Картошка наполнитель.
Тогда больше сухарей.

Иметь в доме собаку - иметь здоровую пищу. Моя Татусечка тоже всегда делится с нами гречневой или рисовой кашкой. Вчера варила ей гречку с морковкой и кабачками. Кастрюлюку оставила на столе остывать. Захожу на кухню кормить дите свое, а в кастрюльке осталось еды на один раз - пара ложек. Ух, я такой скандал учинила: разносолов-деликатесов полный холодильник, а эти злыдни маленькую собачку объедают. А вообще, на сегодня запросили пюрешечку с куриными колбасками и капустным салатом.

Я всегда у Дакара кашу тырю:)) Потому что готовлю ему так же как себе:)

Наташ, я уже не могу смотреть на эту "праздничную еду"! Тоже хочу пюрешки с котлеткой. А тут и поджелудочная не выдержала.
- Хватит жрать!, - говорит.

Холодец и прочие оливье надоедают уже 2-го января.
Пора лечить печень. Паровые котлеты- самое оно!
И я тоже ворую гречку у собак))))

Брательник!:))
Я то думала что одна такая:)

ахаха, Дакарчик умница)))
а как там моя любимая девочка? давно не показывала, или я пропустила?

Марин, прости, больно об этом говорить.
Я тебе ссылку дам
http://moyugolok.livejournal.com/601023.html

О, и у меня птичьи котлеты! Но я малодушно купила, лень пока еще готовить.))

Не спортивно! незачОт!!!

?

Log in

No account? Create an account