moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Форель запеченная в фольге
moyugolok
1_Форель в фольге_DSC_5240

Вот она - виновница вчерашнего фиаско. Из за нее мы вчера не попали в театр. А все потому, что с самого утра я думала о том, как ее приготовить.

Полезла в старые фотографии, стала вспоминать, как 10 лет назад мы с друзьями отправились ловить форель в Финляндии. Тогда, в далеком мирном 2006 году я еще не вела "Кулинарный уголок", и многие события тех лет приходится сейчас восстанавливать в памяти лишь по фотографиям.
Читать дальше здесь


Финляндия_2006_P1000235

Финляндия_2006_P1000241

Финляндия_2006_P1000252

Финляндия_2006_P1000259

За удовольствие придется заплатить.

Финляндия_2006_P1000248

Но за эти деньги рыбу почистят и упакуют. Могут сразу и приготовить.

Финляндия_2006_P1000282

Но мы предпочитаем ее пожарить сами.

Финляндия_2006_P1000147

Муж готовит "девочек" на рыбалку.

Финляндия_2006_P1000145

Девочки настругали салатиков, а мужчины наливают. Ужин.

Финляндия_2006_P1000473

Рыбалка - это самый прекрасный отдых. Неужели больше я никогда туда не попаду?

Финляндия_2006_P1000392

Рыбачки.

Финляндия_2006_P1000357

Где ты, Финляндия?

Финляндия_2006_P1000482

Как быстро пролетело время.
Но вернемся к моей форели. Как вы видите, импортозамещение работает, и на самом примитивном рынке в Рузе продается шикарная охлажденная форель.
Но наша форель все же отличается от той финской. Впрочем, финская и тогда была совсем другой, по сравнению с "нашей" финской магазинной.

Самое сложное для меня в приготовлении рыбы - не пересушить. Она должна остаться внутри розовой, но при этом мясо должно хорошо отделяться от костей.

3_Форель в фольге_DSC_5216

Для улучшения вкуса и аромата за час до приготовления делаю легкий маринад.
Сок половины лимона, разведенный пополам с водой
2 ст.л. крупной морской соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
Сухие приправы для рыбы:
молотый белый и душистый перцы, дробленые кориандр, лавровый лист, имбирь, лук сушеный, зерна горчицы, тимьян и укроп.

В брюшко рыбы насыпаю немного приправы, и заталкиваю большой пучок петрушки и базилика (мяты).
Помещаю рыбу на противень, смазываю оливковым маслом в смеси с разбавленным лимонным соком, посыпаю приправами.
Рыбу прикрываю вторым противнем, отношу на холод, и периодически ее переворачиваю.

Форель в фольге_DSC_5227

Через час перекладываю рыбу на фольгу.
Здесь второй момент. Фольга должна быть очень хорошо запечатана, через нее не должен выходить сок и пар.

4_Форель в фольге_DSC_5220


Рыбу, упакованную в фольгу, помещаю на решетку.
На гарнир у меня будет отварной рис и запеченная айва. Айву можно посыпать оставшейся приправой и сбрызнуть ОМ.

5_Форель в фольге_DSC_5226

Температура духовки 230 град. Время 50 минут (для 1 кг рыбы).
После этого я вынимаю рыбу из духовки, и не разворачивая фольгу даю ей отдохнуть еще 10 минут.
Разворачиваю фольгу.
Да, бледная. Ну а что вы хотели? Не расстраивайтесь,
Отправляю рыбу в развернутой фольге на 3 минуты при 250 град под горячий гриль, и все будет красиво.

6_Форель в фольге_DSC_5230

Но это все внешние атрибуты.
Волнуюсь, какая она внутри?

7_Форель в фольге_DSC_5234

Оооооо, вот это самое то, что я хотела!

9_Форель в фольге_DSC_5238

Нежное розовое сочное мясо, хорошо отделяющееся от костей.

8_Форель в фольге_DSC_5239

На гарнир подойдет любой салат. У меня айсберг смешанный с корейской морковью.

2_Форель в фольге_DSC_5241

Ужин получился на славу.
Теперь вы понимаете, почему мы не очень расстроились из за театра.

Posts from This Journal by “Финляндия” Tag

  • Про картошку

    Мы последний раз сажали на своем огороде картошку лет пятнадцать назад. Ну сами посудите, зачем все лето ходить за ней, жуков этих ужасных…

  • Корюшка

    Привет, давно не виделись! У меня все плохо, т.е. все хорошо. Плохо, что мало времени, и я ничего не успеваю, хотя я работаю всего один день в…

  • Путешествие в страну озер (Продолжение 3)

    Часть 6. Еда. А что же вы все это время ели? - спросит читатель моего журнала. На завтрак мы ели все, что придется. Это были йогурты, овсянка,…


Бегом убежала завтракать!
Форель восхитительно красива!!!!
Ирочка, а что хотели в театре посмотреть?

Да это я вчер написала, как мы с мужем забыли про билеты в театр. Невеста напрокат. Но не судьба:)

Дорогая, форель прекрасна, это правда...!!!
Но я искренне не понимаю, КАК за 50 минут при адских 230 градусах она такая яркая... В чем таки подвох...?))

В трех слоях намертво запечатанной фольги!
Шкура и фольга - это именно то, что позволяет сохранить весь сок.

Ах, какая рыба! То же что би пойти половить. :)

Ань, а где у тебя ближайшая рыбалка?

очень надеюсь, что Финляндия еще случится, Ира! оочень!

Мне уже такая поездка не светит по многим причинам.
На машине тяжело, без машины там делать нечего, а в рентакаре очень дорого на две недели хорошую машину брать.
Да и собрать компанию уже не удается - отпуска в разное время, дорого и т.д.
Остается только вспоминать о былом.

Финляндия никуда не делать,рыба там по прежнему водится, только вот визу стало получить немного сложней - нужно лично отпечатки сдавать.

Отпечатки-секундное дело! Быстрее, чем роспись поставить в бланке. Финны по-прежнему ждут россиян в гости.

Привет. Хорошего дня)


Ох, какой цвет у рыбки! Класс!

Маша, спасибо:)

Ах, какая аппетитная рыбка!! Я слюной изошла ))

Фото из Ф. великолепные, на мой взгляд - самый лучший отдых.

И я больше всего люблю такой отдых. Лес, рыбалка, вода, прохлада!

Подумаешь, театр. Я тоже не расстроилась из-за вашего театра - одеваться, причесываться, ехать... На фиг?! А тут дома, в носках, с вкусным...

Галь, какие же мы все же смешные, правда?:)

И я вчера, именно в фольге запекала форель. Удачно пойманную в соседнем супермаркете. Легко отделяется от костей, сочная. Финны к рыбе подают холодный соус, из сметаны(здесь это простокваша),зелени и солёного огурца. Или рыбу отделив от костей заливают сливками, добавив соль и белый перец. Супы здесь едет не чаще 1-2 раза в неделю, как основное блюдо. Но вот соус к мясу, рыбе всегда.

Я тоже люблю соусы готовить. И про сметанный с соленым огурцом знаю. Но я в него еще майонез добавляю половину.
А со сливками больше на финский суп похоже, да? Его горячим едят или холодным?

Я бы выбрала рыбу вместо театра))) Какая она сочная получилась! И корейскую морковку люблю!

Надь, все тут сошлись во мнении, что рыба лучше чем театр:)))

Ммммм, какая аппетитная рыбка!

Рада, что тебе понравилось:)

ой. хорошо, чо про айву мне напомнила)))) три штуки на балконе осталось)

Жарить, запекать, фаршировать! Афигеть как вкусно.

И я тут тоже на тебя глядя полезла фото смотреть наши финские с рыбаловством и грибами!!!
Рыба очень красива, но по мне с сыринкой, я не очень такое!!!
А вот салат из запеченой рыбы был волшебный всегда!
С театром обидно!

Жень, будь моя воля, я бы ее вообще сырой ела. Только так можно понять ее настоящий вкус.

Попавшие на вчерашний спектакль обзавидовались бы такой рыбе))

:) Ну ладно тебе:) Люди культурно отдохнули.
А рыбу сожрали.

?

Log in

No account? Create an account