moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Баранина с редькой и фасолью
moyugolok
21_Баранина с фасолью_DSC_5148

Вот честно не помню, кто меня надоумил в этом году не сушить фасоль, а убрать ее всю в морозильник. Памятник ему при жизни!
Раньше я не очень любила фасоль; возиться с ней долго, замачивать на ночь, варить, и еще из за ее грубых шкурок.

Читать дальше здесь

В этом году с фасолью у меня настоящая взаимная любовь. Достаю из морозильника пакет с фасолью, заливаю холодной водой так, чтобы фасоль была прикрыта на 1 см, воду не солю, варю примерно один час. Фасоль получается нежная, мягкая, сочная, изумительная. И куда все шкурки делись? Может быть это еще и от сорта зависит, не знаю.

Фасоль_DSC_4443

Про баранину. Не австралийскую.
*Поет песню "Летят перелетные птицы".
Летят перелетные птицы в осенней дали голубой
Летят они в жаркие страны
А я остаюся с тобой
А я остаюся с тобою родная навеки страна
Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна
....
и рефреном

Не нужно мне солнце чужое
Чужая земля не нужна...
(М. Исаковский)
Вот скажите мне, откуда он тогда (60-е - 70-е годы прошлого века) все это знал???

Это я к тому, что и у нас на рынке можно всегда купить хорошую баранину.
Как приготовить баранину с фасолью я конечно знаю. Но все равно, решила посмотреть разные рецепты. И очень мне понравилось, как с этим справилась Юля Высоцкая.
Молодец, девочка! Кое что я непременно у себя использую.

Лук, чеснок, морковь, картофель, сельдерей (желательно корень), петрушка, вяленые помидоры - все как обычно. И бонусом секретный ингредиент - зеленая редька.
Редьку зеленую очень рекомендую. Придаст блюду сочность, загустит соус и вы несомненно почувствуете ее очень яркий вкус.
Я брала половину большой зеленой редьки.
Специи: зира, сушеный сельдерей, куркума, набор специй как для шашлыка (паприка, шафран, кориандр, перец, сушеные молотые помидоры, горчица), звездочка бадьяна.

С шафраном внимательно, не более четверти чайной ложки, иначе будет горчить.
Бадьян тоже такой активный, мятный, анисовый. Аккуратнее.
Мука понадобится, примерно 3 ст. ложки.
А еще маленькая баночка томатной пасты (2 ст. ложки).
Овощи можно брать в произвольном количестве, зависит от предпочтений.
Фасоли 300 гр.

2_Баранина с фасолью_DSC_5053

Овощи режу крупно. Редьку натираю на терке.

1_Баранина

Баранину на рынке прошу порубить крупными кусками. У меня передняя нога.

6_Баранина с фасолью_DSC_5077

Соль, свежемолотый черный перец.
Примерно 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца на 1 кг.

7_Баранина с фасолью_DSC_5078

Вот это Юля меня надоумила припорошить мясо мукой перед тем, как его жарить. И соки запечатаются, и соус будет густой.

8_Баранина с фасолью_DSC_5084

На большой сковороде с раскаленным оливковым маслом обжариваю баранину с двух сторон до образования румяной корочки.

9_Баранина с фасолью_DSC_5090

Мука может немного подгорать, поэтому контролируйте, и, по необходимости, сделайте огонь чуть потише. (7 -8 из 9).

10_Баранина с фасолью_DSC_5094

Обжаренное с двух сторон мясо перекладываю в большую кастрюлю.

11_Баранина с фасолью_DSC_5098

На той же сковороде, где жарилась баранина, буду жарить лук. Когда лук стал мягким, добавляю 2 стол. л. томатной пасты, 1 ч. л. зиры, щепотку куркумы, 2 ч.л. сухого сельдерея, 2 ч.л. специй для шашлыка.

12_Баранина с фасолью_DSC_5101

3_Баранина с фасолью_DSC_5061

Пары минут будет достаточно.

Баранина с фасолью_DSC_5103

Перекладываю зажарку на мясо, добавляю оставшиеся нарезанные морковь, сельдерей, картофель, натертую редьку. Добавляю звездочку бадьяна.

2_Баранина

Заливаю кипятком (примерно 1 литр) так, чтобы овощи были слегка прикрыты. Добавляю нарезанную петрушку. Закрываю крышкой и оставляю тушиться на 1 час.

18_Баранина с фасолью_DSC_5126

Через час добавляю отваренную фасоль, распределяю ее по поверхности, но не раздавливаю.

3_Баранина

Через 1 час все будет готово.

Баранина с фасолью_DSC_5139

Как я раньше сама не догадалась подавать тушеную баранину с рукколой?
Очень вкусно, сочно, ароматно, сладко и сытно.

Баранина с фасолью_DSC_5151

Приятного аппетита.


Posts from This Journal by “Баранина” Tag

  • Чем богаты

    Первый день последнего месяца лета. Дочка с внуком-крестником и собакой приехали на неделю отдохнуть. Собака очень смешная, зовут Луи. Читать…

  • Баранина тушеная с айвой

    Весенние дачные заботы требуют все больше внимания, поэтому на приготовление еды остается мало времени. Выход простой. Все ингредиенты сложить…

  • Выжать все соки

    - Ну какие могут быть соки в конце зимы? - скажет особенно придирчивый читатель. И я бы с ним, наверное, согласилась, если бы не решила провести…


Ириш, какая красота и вкуснятина!!! Не, моему мужу я это не покажу - он на баранине просто помешан...;-)

Надо же - фасоль в морозилке хранить?!? Вот это для меня открытие!!! Надо свекрови сказать - она фасоль выращивает активно.


Ириш, привет!
Так и мне баранина от мужа досталась:)
А вот про фасоль в морозилке - это гениально!

Нельзя читать такое ночью)))

Читать-то можно. А вот есть нельзя:)

баранины у меня сейчас нет, но есть фасоль и говядина.(помнишь анекдот похожий?))))
сделаю вариацию на твою тему.;)

Нет, не помню.
Рассказывай.


Ир, тебе не жалко забивать морозильник фасолью?
Я в прошлые выходные фасолевый суп с перловкой на свиных рёбрышках варила - столкнулась со сложностью выбора. В корейском магазине сортов 20 фасоли, и повторения от разных производителей. Я минут на 10 перед полками зависла.

Оля, если бы я могла тебе дать попробовать свою фасоль, то ты бы поняла, что мы говорим о совершенно разных по вкусу продуктах.
Я раньше и не подозревала, что фасоль может быть необыкновенно вкусной.

Ира, очень вкусно ты написала :) и баранину я ооооочень люблю, но только я в семье!
А фасоль как люблю! У меня даже суп есть дурацкий из неё: варишь фасоль красную крупную. Ну так примерно как бы ты варила не густой суп. Все! Подача: в суп порезать свежий репчатый лук и полить немного ароматного подсолнечного масла. У пеня как-то знакомая спросила: и это все? Весь суп? Я разве похожа на мексиканку :)

Мне твой суп очень понравится!
А что в семье, не едят мясо?

Безобразие !!! Я только что позавтракал, а теперь снова кушать захотелось.

Хуже было бы наоборот.

Поддерживаю.

Иришка, теперь и ко мне приклеилась эта песня) Буду мурлыкать ее и готовить.. Впрочем, ничего не буду готовить сегодня, пельмени есть в морозилке - домашние. И компот на плите.
А твой обед вкусный ! и фотографии..просто аромат специй и жареного мяса ощущаешь. Фасоль люблю, особенно спаржевую, замораживаю, если остается место в морозилках - их две, но ягод - грибов много и зелень еще.
Слушай, а у тебя зимой дома растет что- нибудь сьедобное ? у меня горшок с пышным базиликом, но если на даче летом он шел на ура, вырасти не успевал, как обрывали..домашний этот совсем не уходит.

У меня не просто растет. У меня в этом году все подоконники горшками заставлены!
http://moyugolok.livejournal.com/622588.html

Но вот базилик, также как у тебя, уже второй год горшок обрамляет.

Ирочка, как ты красиво показываешь рецепты!!!!
А у меня с фасолью любовь закончилась давно. Несколько лет назад какие-то жучки дома стали её есть, так я всё выкинула и теперь покупаю в банках, готовую)
Баранина у нас тоже очень дорогая, Израиль скупает для себя)

Я ее потому и запихнула в морозильник, чтобы ее жучки не пожрали. А оказалось что очень вкусная фасоль так получается.

откуда он тогда (60-е - 70-е годы прошлого века) все это зна

Песня "Летят перелётные птицы" была написана в 50е в ответ на песню "Журавли" Мурадели и Барто.
А "Журавли" были написаны уезжающим тогда эмигрантам.
Пел её в 60е по радио часто Трошин. А я люблю её в исполнении Капиталины Лазаренко.

За совет с фасолью большое спасибо!

Re: откуда он тогда (60-е - 70-е годы прошлого века) все это з

Про песню интересная история! Тоже спасибо за инфу.

нямка,как всегда))))без коменнтариев)))))

Надеюсь, "нямка" не в отрицательном смысле?

Вот это да... Картофель, редька и фасоль! Про баранину не знаю, с курицей попробую. Спасибо, Ира!))

Умница, Кузечка. Я тоже с курицей попробую. А то как-то странно баранину готовить для... А с другой стороны, чем не повод кое-кого призвать?

Ужасно=-преужасно люблю баранину. делаю со всем, чем только можно - и с айвой, и с яблоками. С редькой - никогда. С фасолью - ни разу. Обязательно попробую. Спасибо

Ооо, я тебе завидую. Тебе предстоит получить столько новых ярких впечатлений:)

Ай, красота то какая..

Да, Нат, это отличное корыто на неделю для небольшой семьи:)

это моя идея с замороженной фасолью)))
вкуснота какая, Ирина! вот я никогда редьку не готовила..надо попробовать потушить ...

Вот, Наташ, значит это тебе адресовались мои низкие поклоны и благодарность в приказе!
Попробуй теперь редьку. Это праздник:)

ггг, может я? я всегда ее морожу)))она тогда готовится быстро:) а меня научила моя мама)

Мариша, может и ты. Но пальма первенства уже была отдана Наташам, они раньше откликнулись:)

Красота какая! И какое совпадение - у меня тоже сегодня баранина! Правда, не с фасолью) а с черносливом, курагой, морковью и картофелем.

Мне твое сочетание очень нравится. Но вот я его готовила только с говядиной. Очень похоже на цимес:)

Ммммм... Ира, у тебя снова красотища, вкуснотища и... хорошо, что аромат не передается, а то бы пришлось срочно бежать в магазин и готовить :)))

Бежать, Юль, надо к плите. И готовить из того, что под руку попадется:)

с редькой, говоришь?:)) надо обзавестись))

Ага, с редькой:)

С редькой для меня необычно! Но чувствую, что вкусно:)

Очень сочный и яркий вкус. Свет, это надо один раз попробовать.

Привет моя дорогая! Это сколько же надо времени,что бы приготовить. Ты просто герой!

Приветик, Наташ.
Да не так уж и много. Как всегда, подготовка часа два:))

Отлично! А летом можно в казане такое сделать да на воздухе!
Это меня вылезший газон сегодня вдохновляет))
Вот ведь талант у человека - не только своих кормить, но и других толкать на подвиги!
На фото все так легко, воздушно, раз-два-три и чудо! Соблазнительница, короче!

Иринк, я не большой гурман баранины, я ее для себя недавно открыла)))
А вот фасоль - это любимое! Так хочу много посадить на следующий год, а вот про морозилку - для меня ново!!! спасибо! И фото замечательные!

О! Изысканно! Никогда б не подумала зеленую редьку обрабатывать термически. А вот фасоль в заморозку - беру на вооружение! Нямки - глаз не отвести от экрана!

Ира, это феерически!
У тебя даже фасоль на первом фото как фотомодель выглядит!

?

Log in

No account? Create an account