moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Сладкие булочки бриош с яблочным джемом
moyugolok
Булочки_DSC_5302

Любовь к мужу заставляет меня творить по утрам чудеса булочки.

Делала эти булочки два года назад, а сейчас про них вспомнила. Фотографии все старые, а булочки новые и очень вкусные.
Тесто очень удобно делать в хлебопечке в режиме "Тесто", 1,5 часа. Затем вывалить на стол, сложить несколько раз, подкатать в шар и вернуть в выключенную хлебопечку на 1 час (там на оставшемся тепле оно прекрасно подходит). Я его еще прикрываю шапочкой для душа, чтобы не обветривалось.
Чиать дальше здесь

Posts from This Journal by “Булки и булочки” Tag

  • Ватрушки, и маленький бонус

    Нет, ну я не знаю, что может быть вкуснее теплых воздушных ватрушек с топленым молоком! Вы можете говорить что угодно, но я так давно хотела их…

  • Мои первые сдобные рогалики

    Благодаря потрясающему натюрмрту Сергея registrr , я познакомилась с рецептом сдобных рогаликов. Ну как можно было пройти равнодушно…

  • Булочки со штрейзелем

    - А ты знаешь, что у нас нет ничего к чаю! - грустным голосом говорит муж. - Это я к тому, что если вдруг ты попросишь меня дать ТЕБЕ чего нибудь…

  • Бакфермент. Вторая попытка

    Здравствуйте! Я чувствую себя виноватой, ни на один комментарий "Про шубу" я так и не ответила. Вначале закрутилась, потом заснула,…

  • Сконы

    Мое увлечение хлебом привело меня к покупке двух книг Ришара Бертине  - "Свой хлеб" и "Хлебное дело". Но до выпечки хлеба по рецептам из книги…

  • Калорийка для школьника

    Как всегда на пару летних месяцев к нам привезли бледного, измученного учебой, школьника, и теперь он здесь должен набраться сил, загореть и…

  • Булочки с изюмом и шоколадом

    Это самые вкусные булочки из всех, что приходилось мне пробовать! Но они не только вкусные, а еще совершенно необычной формы. Когда я впервые…

  • Булочки с сахарной присыпкой

    Нужно было когда нибудь решиться. Хлебопечку я выбирала по принципу - должна печь черный хлеб и замешивать тесто. Хлебопечке уже года два, но до…

  • За салатом

    Каждый вторник в полшестого утра я отправляюсь в Мск на работу. В это время даже ненавистная, вечно застывшая в пробках, "рига" летит со скоростью…


  • 1
Есть такие и в моём булочковыпекании (у тебя слямзила рецепт:))



Edited at 2015-11-26 03:36 am (UTC)

Ну скажи вкусно!:)

Ой какие хорошенькие! Сделать чтоли в выходные... А без формы получатся?

Ну конечно. Ты их сплети в веревочку и в узелок завяжи.

какие соблазнительные!!!
жаль, мне не разрешают печь ничего, кроме овсяного печенья (за фигуру свою боятся)

Наташ, ну и не пеки. Просто любуйся:)

мужчинам это нравится.

Теперь точно испеку, достала уже масло)) я пекла раньше по рецепту Тани Твонаки, ее тесто выдерживалось ночь в холодильнике. А. Вы наверное уже испекли рождественский кекс?

На самом деле правильное тесто бриош нужно держать ночь в холодильнике.
Неа:) Не пекла. Протестую против прихода НГ.

Ира, почему ты протестуешь против прихода НГ?
А я после него с 10 января уже смотрю, как на улице светлеет всё раньше и раньше).
И это уже перелом в пользу весны)

Потому что я не хочу весну, и с ужасом думаю, что сразу после НГ нужно будет лпять кого-то сажать!

любоваться и любоваться!
Ир, ты молодец, но я печь не буду)
остановиться не умею(

Но красивые, ведь да:)

Любовь к мужу

вот самые прекрасные слова)

Re: Любовь к мужу

Ой ну ведь правда:) Стала бы я печь нелюбимому:)

Можно я тоже на тебе женюсь??? )))))
(булочек хочется))))))

А чо, давай!
Булок то на всех хватит:)

Провокатор! Только вчера дала слово: никаких булок до Рождества. И никакая любовь меня с этого пути не сдвинет!

А у меня сезон булок в самом разгаре:)
Ну и еще тушеная капуста с беконом.

Ира, какого размера примерно должны быть кружки, на которые ты изюм кладёшь?

Думаю 4 - 5 см. в диаметре

Ключевое слово-шапочка для душа))

Бггг:) Оль, ну как ее еще назвать?

Красивые и трудемкие булочки! Все сластены мужья сейчас дружно завидуют твоему мужу! :)

Если не ковыряться с замачиванием изюма, то все остальное предельно просто.
А мужики, как мне кажется, все любят сладкое:)

Реабилитационные булки

Пользователь vikussss сослался на вашу запись в своей записи «Реабилитационные булки» в контексте: [...] утром листаю я ленту, и вижу у Иры пост про булочки http://moyugolok.livejournal.com/624537.html [...]

Действительно, творишь чудеса. Булочки выглядят именно так)

Спасибо, дорогая:)
Чудеса потому, что он встал утром, а я ему - а вот, дорогой, булочки к завтраку:)

представила, что если каждый кружок теста перед складыванием смазать или шоколадом, или шоколадным (готовым) кремом, то вобще сказка получится :)

Не будет слишком сладко?
Впрочем, туда можно запихнуть всего, чего захочется:)

Хороши) Приятно утром чайку попить с такими булочками)

Сладкие булочки бриош с яблочным джемом

Пользователь cilyakul сослался на вашу запись в своей записи «Сладкие булочки бриош с яблочным джемом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сладкие булочки бриош с яблочным джемом [...]

Ыыыых, вкусно, но низззя! :)

Приятно побыть среди хороших людей людей

Пользователь vikussss сослался на вашу запись в своей записи «Приятно побыть среди хороших людей людей » в контексте: [...] е хозяйство, впечатлились коззьим стойлом в цифровом формате ;), чаю попили с Ириными булочками [...]

(Deleted comment)
Вы, по всей видимости, что то перепутали.
Вам не сюда.
Здесь журнал не о ЗОЖ.
Здесь жрут и пьют.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Спасибо!!!! Вкусно!
Вчера выпекались, в итоге - на сейчас осталось три булочки, и те- будут очень скоро съедены мужем :)
начинка- отборный изюм темный. и поливка- апельсиновый сироп(апельсин сварила в сиропе сахарном,апельсин сели а сиропом полили булочки)

Апельсиновый сироп это весчь!
Я рада что понравиось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account