moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Яблочный пирог от Аллы
moyugolok
Яблочный пирог с манкой_DSC_5018

Прошлый яблочный пирог был от Маши, а рецепт этого пирога мне прислала Алиса в комментариях. Дескать, хочу вот такой испечь.
Пошла по ссылке, а это, оказывается, рецепт от Аллы Подрабинек.
Думаю, что я буду последняя, кто еще не готовил это вкуснейший пирог, за что Алле огромное спасибо.

Первый раз встречаю пирог без теста. Ну и еще, мне всегда хочется что-то добавить от себя, поэтому напишу свой вариант.
Читать дальше здесь



ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка
1 кг кислых яблок, натертых на крупной терке, без кожуры
100 г сахара

"Тесто", или сухая смесь
1 стакан муки
1 стакан семолины (манка)
1/2 ч. л. соды (не гасить)
1 стакан сахара
150 г растопленного сливочного масла
1 ч. л. корицы

Нагрела духовку до 200 град.

Натертые яблоки засыпала 100 г сахара.

В миске смешала 1 стакан муки, 1 стакан семолины (манки),
1/2 ч. л. соды и 1 стакан сахарного песка. Эту сухую смесь тщательно перемешала венчиком.
Растопила на самой малой мощности в микроволновке 150 г сливочного масла в течение 2 мин.

Смазала керамическую форму маслом.
Насыпала одну треть сухой смеси, на нее рукой выложила половину яблок.
Далее сверху насыпала ещё треть сухой смеси.
Выложила вторую половина яблок.
Сверху засыпала оставшейся сухой смесью.
Посыпала сверху корицей.

Ложкой разлила по верху смеси растопленное сливочное масло, стараясь, чтобы оно полностью покрыло сухую смесь.

Выпекала в духовке при 200 град 40 минут.
Остудила пирог в форме.

Яблочный пирог с манкой_DSC_5020

Пирог получается необыкновенный.
Сверху хрустящая запеченная крошка, а внутри яблочное царство. Причем, яблоки не превращаются в пюре, а вполне сохраняют свой объем и фактуру. Очень вкусные ощущения.

Отдельно скажу про сахар. Я люблю сладкие пироги. И у меня были самые твердые и кислые яблоки.
Если у вас яблоки сладкие, сбрызните их лимонным соком.

Яблочный пирог с манкой_DSC_5027

Все, яблоки у меня кончились, эти были последние. Больше не буду вас мучить яблочными пирогами.

Posts from This Journal by “Выпечка” Tag


Давай, собирай коллекцию пирогов с яблоками. А мы как повторюшки за тобой. Очень вкусные, кстати, пироги. Сейчас этот приготовлю.

Re: Ну уж нет!

Уж насколько я ко всему была готова, но этот оказался совершенно новым и необычным.

Да что уж, мучайте)))
Мне надо что то из Вашей выпечки именно для печи. А то она (печь) еще с рождения не знает ничего кроме мяса http://fillagent0711.livejournal.com/25258.html в разных вариациях)))

Сейчас поищу для вас.

интересный рецепт. надо купить сегодня яблок!

Обязательно, Тань, попробуй.

Новая задача !
(Для меня !.. ))

Будем пробовать !!!
Спасибо, Ира !

Так и для меня совершенно новая, но необычайно вкусная.

Я такой пирог делаю часто.Осенью с антоновкой , а весной с рабарбаром. Вкусно :)

Подтверждаю, обалденно вкусно!

Ира, продолжай дальше!))
Или другие пироги) Я глазами поем(((

Нуу, тут глазами есть не вкусно. Не очень он презентабельный.

Как мне нравится этот пирог! Пекла его не так давно. Очень сочный получается.

Марин, я просто потрясена, насколько он необычный, простой и очень вкусный.

Он классный и очень вкусный, известен мне как "насыпной яблочный пирог".
Попробуй ещё добавить творожную прослойку (творог+сахар+яйцо),
ещё интереснее получается.
А масло я просто режу слайсами и покрываю верх пирога, потом в духовку.
или в мультиварку.
:)

Ирин, в мультиварку я даже не советую. На нем получается такая хрустящая корочка, что без нее это будет просто яблочная запеканка.
А вот творожная прослойка интересно.

Этим летом такой пирог был спасением! Мне невестка рассказала про рецепт, и яблоки стали потихоньку заканчиваться, а то ведь спасения от них не было!))
Эх, сейчас бы яблочка своего!

А я вот только сейчас о нем узнала. На нем яблоки и кончились.

Как это яблоки закончились??? Сейчас мы всей ФЛ ещё пришлём в обмен на рецепты:)))

Куда тебе столько яблочных пирогов!
Давай уж переходить на что-то другое, сезонное.
Вон, мандарины пошли...

Уменя есть рецепт очень простого и примитивного пирога без теста. Записано в тетрадочке "Творожный пирог времен перестройки".))
Итак, если интересно:
Покупается 0,5 кг жидкого творога в трубочках или в коробочках (лучше 9%, если нет, то можно часть творога заменить сметаной). Творог взбивается просто вилкой с 3 яйцами, 3 столовыми ложками сахарного песка и половиной пачки ванилина. Все это занимает минут пять.
А дальше начинается самое интересное. Вы покупаете смесь для выпечки "Печем дома" — "Кекс апельсиновый". Форму смазываете маслом и треть смеси для выпечки (на глазок) высыпаете ровным слоем на дно. Потом ложкой выкладываете треть творожной смеси, потом еще треть мучной смеси + треть творожной, потом последнюю треть смеси (оставьте немного, чтобы тонким слоем посыпать сверху) и творог. Сверху, как я уже написала, нужно посыпать тонким слоем оставшейся смеси. Если не хватает, можно посыпать простой или блинной мукой. Пирог отправляете в духовку с t 180º. Я вынимаю его, когда сверху он покрывается золотисто-коричневой корочкой (это минут 40). Если сверху осталось много муки, то ее можно просто стряхнуть кисточкой. У меня в доме пирог обожают, а делать его, не считая время выпечки, не более 10-ти минут.

Edited at 2015-11-21 11:42 am (UTC)

Пирог из той же оперы, и не сомневаюсь, что тоже вкусный.
Ну а вместо кекса можно использовать эту же смесь с манкой.
Спасибо:)

Пропал аппетит, от одного вида...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сейчас соображу. Ммминуточку.

(Deleted comment)
В промежутке от 5 до 15 лет такое отлично заходит. Я правда не понимаю откуда так много детей читает блог. Могу понять еще токсикоманов, которые ценят мясо за его способность изменять восприятие и дарить чувство глубокого удовлетворения, примерно как лсд. ))

А почему анонимно?
Третью сентенцию не поняла в силу ограниченности своих двух высших образований и отсутствии опыта в приеме галлюциногенов.

Яблочный пирог от Аллы

Пользователь marialm сослался на вашу запись в своей записи «Яблочный пирог от Аллы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Яблочный пирог от Аллы [...]