moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Оджахури
moyugolok
Унала новое слово и "новое" блюдо.
По грузински оджахури, а по русски так долго писать - крупно порезанные жареная картошка, лук, свинина, в конце помиоры, обжаренные на сковородке до золотистой корочки.
 

Posts from This Journal by “Свинина” Tag

  • Салат с холодным цыпленком

    Прикаспийский розовый. Я уже давно ничего не писала про еду. Казалось бы, свой огород, почти все уже созрело, можно делать всякие изыски, но...…

  • Предсказатель, и июньский огород

    Вчера муж целый день косил, стриг, боролся с зарослями крапивы и параллельно занимался бассейном. Уже под вечер с бассейном было покончено. - Все…

  • Шейка в тесте

    Я не очень люблю готовить замороженное мясо, всякий раз пытаясь придумать для него то некий соус, то вообще перемолоть его в фарш. Но сегодня…


  • 1
Опять дразнишься! :)

нет. давно ничего такого не делала.

Очуметь, представляю, какая вкуснота. Но свинина... с жареной картошкой... Может, заменить свинину на что-нибудь.

на что? на грибы? Бгггг:)

Кстати хорошая идея! Я как-то плов делала с грибами - получилось очень даже вкусно и нежно! Грибной плов ушел на ура! :)

Но ЭТА Оджахури не предназначена для замены.

Так смотри все тебе пишут, что рецепт домашний - можно импровизировать! Тем более грибы девать некуда! Я бы утилизировала грибы в эту Оджахури! И назвала бы ее Грибная Оджахури! :)))))))))))))))))

Вот и рецепти уже есть - Оджахури с грибами - http://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/7687.html

нет. уже посмотрела

прочитал несколько рецептов - все абсолютно разные.
понятна лишь концепция - жареная шейка, предварительно замаринованная, с луком и прочим плюс отдельно жареный картофель кубиками. потом смешивается и жарится вместе. в конце добавляются помидоры и зелень.

Это я по телеку сегодня углядела.

надо попробовать.

мясо нужно замариновать хорошо.
только вот картошечку не придумал как сделать.
во фритюре некоторые рекомендуют, но смысл теряется, при обжарке с мясом корочка размякнет. хотя в чанахи ведь кладут...

Re: надо попробовать.

не, Леш, все не так.
свинина свежая, некрупные куски, не маринованная.
картошка как по-домашнему, сегментами
лук сегментами

последовательно жарят сначала картошку, потом добавляют лук, потом свинину. Все постоянно мешабт.
Потом сверху куски помидоров на немного, просто прогреть.
Потом зелень.

Re: надо попробовать.

))))))))))))
ир, я тебе говорю, тыщя рецептов.
вот, например http://www.iamcook.ru/showrecipe/996
чем плохо?

Re: надо попробовать.

я понял, что картошка жарится отдельно в большинстве рецептов

Re: надо попробовать.

потом добавляется в мясо с луком (которые тоже жарятся), и всё жарится вместе.

Re: надо попробовать.

угу

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать (с).
Хочу фото блюда с пошаговым приготовлением! :)

Нее, мне некогда:)
У меня на первое, второе и третье грибы:)

На третье - грибы в шоколаде! :)

Ириша, это блюдо готовят в глиняных сковородах или мисках, в переводе от слова дом, очаг, т.е. по домашнему. Оно не жарится, скорее тушится все вместе.

Ооо, спасибо, Василис.
а в телевизоре дядя все так зажарил "как следует":))

Ириша, дядя видно любит жареное...:)Здесь нет таких строгих правил, так что каждый изощряется. как может, тем более в телевизоре. Я один раз услышала по телевизору, что сациви повседневное блюдо грузинских крестьян, чуть со стула не упала.

Смеюсь.
А я ведь поверила дяле. Он такой толстый был, в поварском кителе, и все зажарил вусмерть. Но так как я впервые услышала это название, то мне и в голову не пришло, что дядя дурень.

Ириша, здесь нет, правильно или неправильно. Это домашнее блюдо, где каждая хозяйка делает по своему. Сейчас его любят готовить в шалманах, может там и зажаривают до черноты.

Ой, а я никогда не была в шалманах!

Ну это поправимо...:))

до золотистой говоришь?))) ммм))

ну да:))
Вот только Василиса (см. выше) пишет, что это совсем не правильно.

ах, печаль! Но тушить тоже дело хорошее))

А у меня немного иной рецепт оджахури) Я обожаю это блюдо, оно очень вкусное, а уж аромат какой во время приготовления...

Так у меня вообще никакого рецепта нет. Это я по телеку на дядьку толстого смотрела.

Ну, я на описание и на комменты опиралась)
Это как борщ - сколько хозяек, столько и вариантов. Вкусно в любом случае)

Название хоть и матное, но так ты вкусно написала - надо делать)))

Оджахи - значит семья в переводе, семья - дом.
По большому счёту это обычное жаркое. Мясо ( любое) и картофель.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account