moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Маринование грибов
moyugolok


Грибы_DSC_4516

Приправа сухая
Горчичное семя
Перец черный горошком
Кориандр
Семена и стебель укропа
Чеснок
Корень хрена
Чили
Лавровый лист
Гворздика
Можжевеловая ягода
Лист смородины

2 ч.л. на 0,5 литровую банку

Маринад
На 1 литр воды
2 стол. л. сахара
2 стол. л. соли

Отваренные грибы разложить по банкам и залить кипящим маринадом.

Стерилизовать
15 мин литровую банку
Добавить на 1 литровую банку 2 - 3 стол. ложки 9% уксуса

Я стерилизую. в аэрогриле 20 мин при 200 град.


Белые заморозила.
Подосиновики замариновала.

Подберезовики сожру урча отварила. Часть на заморозку, часть на ужин.
День кончился.
Грибы_DSC_4528

А это баночки.
P. S.
Напишу второй вариант, мне он нравится больше.
Отваренные грибы хорошо слить на сите. Сварить 2 литра маринада по рецепту, и опустить в него отваренные грибы. Проварить после кипеня минут 10 и разложить по банкам.
Далее стерилизовать при 200 град 20 мин в аэрогриле.

Грибы_DSC_4843


Posts from This Journal by “Грибы” Tag

  • Грибы 2017

    Муж поставил диагноз: - Грибы - это не лечится! - Нет, - парирую я, - очень даже лечится. Вольтареновый пластырь, приклеенный к попе - отличное…

  • А где бабуля?

    Я спинным мозгом чувствовала, что они где-то есть. Их не может не быть! Раз пошли опята, значит где-то растут и белые, и подосиновики, и…

  • Направо или налево?

    Федорыч меня встречает из леса с корзиной грибов и всякий раз спрашивает: - А ты на берег ходила? Направо или налево? А туда, дальше, ходила? Нет???…


Ах, какие красавцы!

Маш, даже радоваться больше не могу, силы кончились.

вот впервые обратно в Россию захотелось!

хоть на время.
гнрбного леса понюхать,
грибов собрать.

тут грибы не собирают, практически.
непонятно почему.
а в канаде, говорят, вполне себе это принято.

Re: вот впервые обратно в Россию захотелось!

Как сейчас в лесу хорошо!
У нас бабье лето, утром дождик, днем тепло.
Прелые листья, все шуршит под ногами, на полянах подосиновики малиновые, под корягами маленькие белые. И уже червивые, гады!

Как же хорошо, когда лес рядом!
Ира, у меня столько грибов нет, но рецепт утащила. А то будут вдруг грибы, а я неподготовленная)))

Обязательно сохрани.
Без уксуса не закрывать!!!
Кол-во уксуса не сокращать.
Бутулизм.

Воодушевляющее фото :)

аааааааааааа, сколько красавцев!

Хорошо будет зимой грибков поесть!))

Вот это размах!

Как я завидую такому богатству!!! :)

Красотища какая! А радоваться зимой будешь! :)

божежмой, сколько работы!!!!!!!

Когда-то помногу мариновала. Всё делала проще, как старшие научили:
Промыла, отварила, лишний отвар слила, оставила, чтоб грибы были чуть прикрыты, добавила соль, сахар, специи, уксус и поварёшкой по банкам с винтовыми крышками. Остудила и в холодильник, там и хранила, погреба-то нет, - просто ботулизма боюсь.:))
Белые - отдельно, они тогда такие светленькие, красивые в баночке получаются.
Отдельно маслята делала и моховики, остальные всё равно чёрные будут, но на вкусе это не отражалось. Пропорции маринада определяла на вкус, так, чтобы вкус был интенсивнее, чем для готового блюда, тогда когда остынут, будут самое то!:))

Можно и так. Но места в холодильнике не достаточно.

меня папа говорил( друг миколог) что грибы надо сначала выкручивать из грибницы , ножка не гниет не повреждая корень и грибнику бонус в виде вкусной мякоти!

Маринование грибов

Пользователь eliabe_l сослался на вашу запись в своей записи «Маринование грибов» в контексте: [...] Originally posted by at Маринование грибов [...]

Какое богатство!)

Горжусь! Грибы у нас далеко не везде.

Ух ты!!! Какие грибочки!!! Хоть просто посмотреть на них...

А у нас в этом году нельзя грибы собирать, да их и нет... Потому что стояла аномальная жара и не было дождей...(((


У нас тоже не везде. Нашли место:)

?

Log in

No account? Create an account