moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Пирог с маскарпоне, шоколадом и со сливой
moyugolok
Пирог со сливой_DSC_4509

Идею этого пирога я нашла у Маши maria_kitchen ЗДЕСЬ.


Маша пекла его как положено - с рикоттой, шоколадом и со сливой, словом так, как завещал великий Джейми Оливер.
У меня рикотты не было, зато в холодильнике давно стояла банка маскарпоне, срок годности которой стремительно истекал, и ее нужно было немедленно куда нибудь употребить.

Читать дальше здесь

Далее копирую Машин рецепт.
"на форму 24-25 см

Для теста
250 г муки
100 г сахара
75 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 ст.л. молока
1 яйцо
щепотка соли
ванилин на кончике ножа

Для начинки
500 г рикотты
100 г сахара
1 яйцо
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
80 г темного шоколада
8-10 слив"

Я делала так.

Тесто.
Сливочное масло взбивала с сахаром в миксере 5 минут.
Добавила яйцо, продолжала взбивать еще около 5 минут.
Снизила скорость миксера.
Смешала муку, соль и ванилин, и по столовой ложке добавляла в чашу миксера, продолжая замес.
По одной столовой ложке добавила молоко до получения не липкого теста. У меня ушло 2 ст.л. (но как потом выяснилось можно было и одну, у меня было очень большое яйцо). В результате тесто получилось очень мягкое.

Смазала форму маслом, тесто распределила руками по форме. Его нужно было наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Но про вилку я сразу забыла. Это был первый звоночек.

Затем нужно было поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15 минут. Вынуть форму из духовки.

Но я варила борщ, и про то, что нужно было отдельно  выпекать корж, я вспомнила только тогда, когда пирог уже стоял в духовке. Это был второй звоночек.

Пирог со сливой_DSC_4461

Приготовила начинку. Маскарпоне взбила с сахаром. Добавила яйцо, лимонный сок и цедру. Шоколад порубила ножом, добавила в крем из маскарпоне.
Выложила крем на основу из теста.

Пирог со сливой_DSC_4463

У слив удалила косточки, нарезала тонкими ломтиками. Выложила сливы поверх крема. Поставила в духовку и выпекала при 180 градусах около 50 минут.

И вот тогда я увидела ЕГО. Оно лежало, скромно притулившись на полотенце, и я поняла - пропал пирог! Это было яйцо, которое я забыла добавить в крем из маскарпоне. Это был уже не звоночек, а бой колоколов.
Помимо этого я вспомнила, что не наколола вилкой тесто, и не испекла отдельно основу для пирога. Короче, про пирог я решила забыть, и 50 минут спокойно занималась бощом.

Когда зазвенел таймер, я с удивлением обнаружила, что пирог был похож на пирог, и ничего страшного не произошло.

Пирог со сливой_DSC_4479

Пирог остыл, я его спокойно вытащила из формы. Оказалось, что основа отлично пропеклась, и не было никакой нужды ее запекать отдельно. Крем был, конечно, без яйца жидковат, но не ужос-ужос. Вообщем, отличный получился пирог. Очень вкусный.

Пирог со сливой_DSC_4512

Но в следующий раз нужно сделать все как положено, и тогда его можно смело подавать на праздничный стол.
А мне пора пить гинкоум!

Маша, твои рецепты, как всегда, просто прекрасны! Спасибо.

Posts from This Journal by “Пироги” Tag

  • Не пропадать же добру

    Ах, какое выдалось чудесное лето! Не жарко, огород поливать не надо. Ничего не созревает, а значит нечего заготавливать впрок, и не надо стоять…

  • Вот такие пироги с котятами

    Сразу скажу, что про пироги уже давно все написано, поэтому читаем вторую часть заголовка. Ранним утром собираюсь с мыслями о вчерашнем прожитом…

  • Шарлотка и мелкие неприятности

    Ну и денек! Вот вчера был отличный день. Переделала кучу дел; прополола морковь, подвязала томаты, сварила щи на три дня, приготовила шарлотку с…


Ааа где в разрезе...??))) Разрез в студию под аплодисменты...!!))

Стыдобища, Оль, такая. Напортачила я с ним по самое небалуйся:)
Так что разрез в следующий раз.

Пирог с маскарпоне, шоколадом и со сливой

Пользователь hakire сослался на вашу запись в своей записи «Пирог с маскарпоне, шоколадом и со сливой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пирог с маскарпоне, шоколадом и со сливой [...]

А где сейчас маскарапоне брать?

Не поняла.
В магазине.

У тебя хоть пирог получился, хоть его сьесть можно. И кстати красивый! А я вот как-то забыла в торт сахар положить, вот это была катастрофа :))

Ндаа, без сахара плохой пирог:))
Но у меня он получился вообще не понятно как!

Хороший пирог. Выглядит прекрасно! :)

Оль, он офигенский!

"У меня рикотты не было, зато в холодильнике давно стояла банка маскарпоне, срок годности которой стремительно истекал"
Буквально 5 минут назад стояла у холодильника и смотрела на маскарпоне с заканчивающимся сроком годности)))) думала, куда употребить) Так что спасибо, вы очень вовремя!

Пжлста:)) Для хорошего дела пригодилось.

вот вы жируете :), маскарпоне у них с истекающим сроком :)))))
кстати, не так и катастрофично без яйца, просто рикотта не такая жирная как маскарпоне и немного плотнее в текстуре, поэтому у тебя начинка жидковатая вышла :), но зато у тебя он сливочнее и вкуснее должен быть ;)
эх, а мне сейчас не до пирогоффф... но зато минус 6 кило и я снова влезаю в платье мечты!, даже свободно :)))

Наоборот, Машу, я ее экономила, и мне все время ее было жалко!!! Вот и дождалась оно (оно) своего часа.
Но минус 6 кг звучит намного вкуснее пирога. А впридачу к платьишку, так вообще мечта.

Мастерство! Несмотря ни на что пирог получился! :)

Да еще какой вкусный! С яйцом был бы вообще песня.

ОООЧЕНЬ КРАСИВЫЙ, Иришк:)

Да, Наташ, прекрасный.

О, надо готовить! У меня тоже маскарпоне стоит:)) Спасибо, Ира!

Обязательно!

Вот спасибо Ирина! Думала испечь наливной пирог со сливами - и вот рецепт чудный! Как раз, что я люблю!

Я тоже очень благодарна Маше за такой прекрасный рецепт.

И хорошо, что не пекли корж отдельно. Все мои попытки делать подобные пироги по правилам, т.е. печь корж заранее, кончались тем, что он банальнейшим образом сгорал к тому моменту, когда пропекалась начинка. И только после того, как я его вместо духовки убрала на полчаса в холодильник (накалывать я тоже все время забываю), пирог получился.

Да, я тоже его убирала на 1 час в холодильник.
И низ, и бока отлично пропеклись. Тесто как песочное, очень вкусное.

Блестящий! Блестящий пирог и...я его делала,правда,в прошлом году,но делала.Он действительно вкусный!

Очень, очень понравился!

Ого, ты уже:)))) прекрасный!
На самом деле у Джейми была рикотта с маскарпоне и шоколад. И все. Но это ж скучно:))

Edited at 2015-09-17 08:39 am (UTC)

Маша, спасибоспасибо! У тебя всегда все очень вкусно.

Ага, ага! Ключевое слово "слива", надо делать!))

Вот и я купилась на сливу в заголовке, но ушло всего 10 ягод. Мизер!
Пришлось мариновать.

Этакий авторский рецепт получился)))Великолепно!

Но яйцо положить все же нужно:)))

Соблазнила! Буду думать, как сделать его менее калорийным:))

Взять нежирный творог.

Ох, какой красавец! Надо попробовать.
А то я дальше шарлотки, ни ногой)))

Шарлотку тоже нужно уметь приготовить:)

Уже в духовке

Про яйцо не забыла?

Красивый пирог получился, смотрится классно)

Лена, спасибо!

С некоторыми поправками:))

Пирог получился просто отличным! Очень!

Еще бы его приготовить как положено:)

А выглядит очень даже аппетитно!!!

Мне тоже пора пить гинкоум. ;-) Вечером искала полчаса очки, а они были у меня на башке!!! Обнаружила пропажу когда зашла в ванную и посмотрела в зеркало! (((
А муж с сыном мне не сказали - потому что в свои самолеты игрались! )))

Я так свой телефон везде теряю. Потом беру телефон мужа и звоню себе - ищу.

ТОП: 22:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 15-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Re: ТОП: 22:00 (московское)

СПасибо.

Пирог со сливой

Пользователь aliula сослался на вашу запись в своей записи «Пирог со сливой» в контексте: [...] утилизировать, пока она не испортилась. Поэтому рецепт пирога с маскарпоне, шоколадом и сливой [...]

?

Log in

No account? Create an account