moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Грибы 2015
moyugolok
Грибы_DSC_4429

Ну вот я и дождалась.

Пошли.
Не так, чтобы в час по одному, а так, что куда ни погляди - везде!

Читать дальше здесь

Грибы_DSC_4432

Так, что когда уже полная корзинка, а куда идти назад к машине не знаешь. И кружишь, и кружишь, и уже некуда класть, а вокруг сплошной бурелом.
Осенние подберезовики, их еще называют черноголовики, они на толстых черных ногах, с твердой черной шляпкой.
Подосиновики с малиновыми головами. Жирные, сочные. Ножка такая толстая, что рукой не обхватишь.
Пузатые белые, нарядные, праздничные. Чистые!!!
И целое дерево опят. Опята уже немного переросшие, их в лесу почти нет, но и этого дерева хватит на полную сумку.

Грибы_DSC_4439

На лосиных мух не действуют никакие репиленты, и они заползают в глаза, за шею, под волосы, и кусаются так, что потом долго не проходят их укусы.

Грибы_DSC_4436

А дома, уставшие, садимся за стол друг напротив друга, выкладываем их из корзинок, очищаем от грязи и веточек, чистим ножки, режем.

- Ну куда ты его кладешь, ты же видишь, что он старый, червивый. Выбрасывай его, не жалей!
А мне всегда жаль,  ведь в лесу  он был так прекрасен.

За час мы почистили и нарезали 5 кг, еще столько же выкинули, хорошие упаковали в пакеты и разложили в морозильнике.

Таким было вчерашнее утро.
А потом доваривалось Сливовое варенье, готовились Крутые перцы, ну и пару баночек маринованных опят я все же закрутила, Пусть будут.

Заготовки_DSC_4727

Posts from This Journal by “Лес” Tag

  • Грибы, тыковки и яблочки

    За грибами меня больше не пускают! Банки кончились, остались только трехлитровые. Крышки кончились. Но я все равно сегодня пошла. Тридцать белых,…

  • Сесть в лужу

    Два дня подряд я ходила на свою полянку за грибами. За час приносила по маленькой, но полной корзинке. Читать дальше здесь

  • Новый день. Продолжение

    Утро не задалось. Электрическая авария во всем районе, поэтому сидим на генераторе. И я решила, что нечего ждать милостей от природы! Пока света…


  • 1
А что Вы делаете с переростками подберезовиками?я вчера таких у себя на участке набрала,а сушить нет возможности. в смысле в какой рецепт

Edited at 2015-09-14 03:34 am (UTC)

Старые, переросшие и червивые грибы я выбрасываю. ничего не делаю.

Вот и я так порежу и морожу. Зимой - такая радость! :)

Я супы, жюльены и просто жареные люблю больше, чем соленые-маринованные.

Вот и я. Маринованными я только мамины опята ем. :)

А у нас сушь стоит. Вообще никаких грибов нет( Скучно так...

Жалко. Я свои тоже долго ждала. Но у нас в лесу воды полно.

Красота-то какая!!!

У тебя рецепт сливового повидла на сайте есть? У нас скоро массово созреют сливы, хочу сделать баночку. Я-то теоретически понимаю как его делать, но может есть что-то интересненькое :)

Именно повидла?
У Ани http://fleur-de-cassie.livejournal.com/ есть. Я по ее рецептам варю, мне очень нравится.
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/140637.html

Ага. Мы варенье как-то не очень, а повидло в пирожки можно. Спасибо!

Роскошь какая!!

Я тоже всегда жалею выбрасывать собранные грибы...

Я вроде понимаю, что брать не нужно, но все равно в дом тащу. А потом страшно злюсь на себя, что таскаю такую тяжесть.

Урожай!:) поздравляю

обалдеть, какое богатство. Прекрасно, Ира!!

Ань, приикинь. Сейчас пришла из леса напротив, где я всегда собираю. Нашла всего 1 (один!!!) подберезовик.
Места знать надо.

Я вообще никаких мест не знаю. Где-то по нашему направлению есть грибные места, я помню, в прошлом году все поезда ходили, битком набитые людьми с битком набитыми корзинками... но из знакомых никто не знает тоже, куда податься, в общем, грибы и я это две параллельные прямые.

Мы ездим в несколько разных мест примерно в 5 - 10 км от нашей дачи. Там всегда гарантированно есть. Но конечно если туда ехать на электричке из Москвы, то к вечеру доберешься.

Грибочкииии! :)

неа, я же с понедельника по субботу теперь учусь во втором классе :) только мечтаю, ибо пока были в деревне у мамы за грибами удачно только пару раз сходили.

Так бери своего /свою второклассницу, и айда по грибы! Уверяю тебя, пользы будет намного больше.

Как всегда, завидую чёрной завистью.

И в России может быть что то хорошее:)))

Ира, свежие? Не варишь грибы перед морозилкой?

Не варю, не мою, режу и в морозильник.
Когда нужно готовить, не размораживаю, сразу заливаю хол. водой и варю.

Труженица!)
Я вся в школе, пока не все устаканилось))) Все на ушах стоят)))

Ну оставьте же вы своих детей на произвол судьбы! Они только счастливы будут. Или с собой возьми в лес.
И вообще, ты уже давно должна была приехать!!!

Я бы оставила с удовольствием)))
Но, забирать ребенков некому!)
на этой неделе,например Вова в Вене, Аня( мама детей работает в двух клиниках)и что?Не хотят они няню, во только уволили, наелись по-горло! так что остаюсь я. даже на испанский в этом году не попадаю Забирать из школы - водить в секции.

Понятно!
У меня подруга так пятерых внуков водила.

А у нас грибы уже отошли. В этом году засолила горячим способом маслята. А маринованные стоят с прошлого года, никто не кушает.
Я вчера по твоему рецепту огурцы поставила солиться. Уже пошло брожение - результат пока радует :))

Прошлогодние я бы открыла, проварила и больше не храни грибы так долго.

Ира, а сделайте пожста ликбез по наиболее популярным грибам если вдруг время будет
фото гриба - название.
в тырнете, конечно, всяких фот полно, но вам доверия больше :)
я точно знаю только маслята, польские и белые. опята - с натяжкой, лисички - с опаской :)

Я на себя такую ответственность взять не могу.
Я грибы изучала еще с детского сада, потом много читала про них, собирала с опытными грибниками.
Грибы даже одного сорта могут быть очень разные, и то, что мы называем белыми грибами, у питерцев выглядит совсем по другому.
Лисички очень легко можно спутать с ложными.
Опята могут быть и сосновыми (мы их не собираем), и ложными.
У подберезовиков есть ядовитый двойник - на него нажмешь пальцем, а он становится розовый!
Таких примеров много, и я могу чего-то не знать, или забыть сказать, а вы, не дай Б. ошибетесь по моей вине.
Нет, на это я пойтить не могу! с)

понил
спасибо, буду бдить

Какое безобразие прекрасное!
Мне тоже каждый гриб жалко, я над каждым заморышем сама чахну)) и долго разглядываю!

*Вздыхает. Мы вчера столько белых нашли, а муж все выкнул, червивые.

Глаза любуются, а разум протестует. Вчера сказала: никаких грибов больше. Сегодня уже в сумерках пошли с Татусей на речку прогуляться, споткнулась под березой, смотрю - грибы... Вот наглые: я от них бегу, а они за мною и бросаются прямо под ноги.

Ээээх, мне бы так!
У меня напротив лес - там вообще пусто! Приходится ездить за 5 - 10 км. А там столько лосиных мух! Вся искусанная, в шишках и болячках, чешусь как прокаженная.

какое прекрасное время---заготовок! обожаю...

Я тоже обожаю, Тань, но силы уже кончились.

Конечно,сколько всего ты сделала))).

Сколько работы себе из лесу принесла)))
И у нас грибы начались, сегодня опят нарезала, даже не ожидала, что после такой суши грибы будут))

Мы вчера принесли две 10 кг корзины. День закончился тем, что я чуть не померла от усталости.

Если еще и не одна собирала, то все гораздо страшнее)))) А бросить же невозможно!))) Я грибы не ем практически никогда, но не собирать не могу.А если собрала - надо переработать. Пусть и через силу))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account