moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Легкие фаршированные перцы в мультиварке
moyugolok
Перцы_DSC_3327

Ну что, друзья огородники, хвалиться мне пока не чем. У всех уже помидоры выросли, а у меня пока кроме огромных листьев ничего нет. С перцами дела обстоят немного получше, самым ранним из моих сортов оказался Владыка.

Читать далее здесь



Перец_DSC_3210

Но и здесь без приключений не обошлось. Вместо белоснежного ровного конусного Снегопада у меня растет черт знает что! То ли я семена перепутала, то ли таблички.

А мне так захотелось фаршированных перцев!
Поэтому для приготовления обеда мне придется покупать перец Снегопад на рынке.

Перец_DSC_3208

Дел у меня сейчас полно, хочу все быстро приготовить и уйти в огород, поэтому мультиварка мне в помощь.

Подготовка.
Перцы 12 штук очистила от семян и на пару минут опустила в соленый кипяток, а затем в миску с холодной водой.
Помидоры (прошлогодние, мороженные) залила на минуту кипятком и слила воду. Быстро очистила от шкурок.
Нарезала небольшими кубиками три головки молодого репчатого лука.
Чашку (небольшую, на 150 мл) риса промыла и отварила в течение 5 минут в подсоленной воде, откинула на сито и промыла в холодной воде.

Фарш
Фарш буду делать из размороженных куриных бедер и ног.
У меня в наличии 5 куриных  бедер и 5 голеней. Сняла кожу.
Острым ножом сняла с костей мясо.
Кости и кожу сложила в небольшую кастрюлю, залила холодной водой и, пока суть да дело, сварю из них куриный бульон. Он мне понадобится для соуса.


Перцы_DSC_3273

Новую мясорубку Philips HR2743/00 настроила на крупную 8 мм решетку.

Мясорубка_DSC_2461

Куриное мясо пропустила через крупную решетку мясорубки.

Перцы_DSC_3277

Смешала фарш с отваренным рисом и нарезанным луком. Добавила пучок нарезанного укропа, 1 ч.л.  "вкусная соль 12 овощей и трав", черный молотый перец, растертые зерна кориандра. Смешала фарш в миске.

Перец_1

Наполнила фаршем перцы.

Перцы_DSC_3290

Перцы_DSC_3296

В чашу мультиварки на дно вылила помидоры.

Перцы_DSC_3299

Уложила в два ряда наполненные фаршем перцы. Весь фарш в перцы не поместился, остаток скатала в шарики и уложила сверху.

Перцы_DSC_3304

Залила куриным бульоном так, чтобы он доходил до края перцев. Сверху добавила нарезанный зеленый лук и острый перец, очищенный от семян.
Включила программу "Плов", расчитанную на 40 мин.

Перцы_DSC_3309

Абсолютно диетическое легкое блюдо!

Перцы_DSC_3312

Но все же, я больше люблю его есть со сметаной.

Перцы_DSC_3317

Перцы прекрасно держат форму, не разваливаются.

Перцы_DSC_3322

В фарше нет ни капли жира.

Перцы_DSC_3331

Ну и салат.
Салат я все же вырастила, и теперь мы его едим утром, днем и вечером.
В этот раз к традиционным помидорам и луку я добавила маслины, вяленые томаты и заправила оливковым маслом от томатов. Масло с чесноком, пряными травами, и ароматом прошлогоднего лета.

Салат_DSC_3334

После такого легкого обеда хочется петь и танцевать.

Легкого всем дня!


Кому-то легкого дня! А кому-то - спокойной ночи! :)

Ой, ну да. Спи спокойно, дорогой товарищ:)))

С добрым утром! Такая вкуснятина. Сколько бы не бухтели на мультиварку, но она прям помощь-помощь. Перчиков тоже захотелось.

Разница в принципе не большая между хорошей толстостенной кастрюлей и плитой с таймером:)))

Молодец, Ира, хорошее летнее блюдо получилось !

(Мы тоже вчера сделали фаршированные перцы - с грибами
и сыром !).
))

Муж просил без мяса! Вот я и пошла на компромисс:)

ну у тебя и знакомые :)
я сегодня на рынке купила перве местные помидоры. и она была сними одна, и было у нее 8 штук :)

перец красавец вырос, ттт )

а какая у тебя мультиварка, я забыла?

У Наташи читала про то, что пора обрезать нижние листья у томатов, как только сформировалась первая кисть. А у меня пока одни цветочки, да листья. А завязей томатов раз-два и обчелся. Вот и удивляюсь.
Перец единственный с такими плодами, первый раз этот сорт посадила.
А мультиварка у меня старая Philips http://www.philips.ru/c-p/HD3036_03/viva-collection-4l

Привет! Перец в мультиварке мне самым вкусным кажется. кстати, у некоторых, никакого огорода в принципе нет) Так что у тебя прям все красота!

Про некоторых безогородавпринципе я знаю. Я тебе больше того скажу, у некоторых есть дача, а дальше все то же самое безогородавпринципе ! Так что каждому свое:)))
Перец правда вкусный, даже без мяса, хотя я без мяса еду не воспринимаю.

Эх, давно я фаршированные перцы не готовила. Спасибо за напоминание, Ира!

Ага, открытие, Оль:)))
сама с осени не делала, и очень обрадовалась знакомому вкусу.

Ржу! Вчера уже поздно вечерм заехала в магазин, побрдила, понакупила, становилась у лотка с перцами. Подумала, накидала в пакет 8 штук, так захотелось фаршированного. Проснулась в 5 утра, набила перчики вкусненьким, опять задумалась и ... загрузила в мультиварку. Ушла в сад и пуделину выгуливать. Прихожу, открываю ленту... Вот что это?

Смеюсь. Время пришло, значит перцам в мультиварке быть!

Класс! Люблю перцы фаршированные. А мои такое не любят( По этому готовлю или редко или вообще не готовлю.
И салат у меня не вырос( Сейчас посеяла в теплицу, буду рассадой высаживать.

У меня в этом году летние салаты все нормально растут. А зимние я еще не сажала, а то они в стрелку уходят. Тоже посею в теплицу и буду сажать рассадой.

прелесть, ир! как я люблю фаршированные перцы.
надо обязательно попробовать этот рецепт, спасибо)

Леш, спасибо!
Я думаю, что здесь как такового рецепта и нет, фаршировать можно чем угодно - мясом, овощами. Я вот курицей попробовала, тоже очень вкусно и легко.

Так вкусно все выглядит!!!! Я готовлю перцы тоже по такому рецепту, вот только лук слегка пассерую на раст.масле. и томятся перцы в глубокой сковороде.

Я и лук, и морковь пассерую, и вместо курицы двойной мясной фарш делаю, и сметанно-помидорный соус... И овощи просто морковь, лук, рис тоже хорошо.
Тут ведь что на глаза попадется:)))

А вот мне бы и в голову не пришло курицу в перцы, Ира! А почему??? Все гениальное просто, когда кто-то этим подедится...))))) Спасибо!

Так и мне бы не пришло, если бы мясо было. Ггггы:)

Очень аппетитно! Дождусь перцы- повторю:)

Не жди! На рынке уже есть:)

И у меня сегодня перцы! Купила кучу нового урожая. Только фарш свинина и говядина. А готовлю я их в густом томатно- сметанном соусе в духовке.

в густом томатно- сметанном соусе в духовке - Это классика жанра:)

Как хорошо, когда хочется петь и танцевать!)
Очень аппетитно, легко и как всегда красиво!

Да, с танцами и пением у меня большая напряженка, посему такое редкое легкое настроение:)

Очень вкусно, если фаршировать перцы и помидоры и готовить их вместе. Но мне совершенно лишним кажется этап бланширования перцев. Они и без этого прекрасно фаршируются и готовятся. Не?

Я почти всегда готовлю перцы вместе с помидорами. В этот раз помидоров просто не было, а томат не хотелось. Взяла замороженные.
Бланширование позволяет в процессе фаршировки становится перцу более податливым, не ломаться. Кроме того он слегка просаливается. Это я так думаю.

?

Log in

No account? Create an account