moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Весна запоздалая
moyugolok
Рассада_DSC_2164

Осталось примерно 10 дней до высадки основной массы рассады в теплицы. Снег только сошел, а на деревьях и кустарниках кое где уже показались набухшие почки. Но, все равно, холодно, ночью минус ноль, и я в мансарде продолжаю ночью греть обогревателями. В этом году рассада помидоров и баклажанов получилась у меня совсем маленькая. Это, в том числе, и оттого, что посадила я ее непривычно для нас поздно, но зато первый раз как положено.

Впрочем, смотрите сами на Даче-Кляче.

Читать дальше здесь

Featured Posts from This Journal

  • Рассада. Все по своим местам

    Мои растения обживаются на новом месте. Читать дальше здесь

  • Про посадки

    Вчера подготовила 50 сортов семян помидоров и 10 сортов баклажанов к посадке. Зачем так много? Просто никак не могу выбрать. Составила список,…

  • Гидрогель. Эксперимент

    В моем огородике на столе появился свет - муж по бокам этажерки повесил две лампы. Теперь с 5 утра до 11 вечера они горят теплым светом. Батарея…

  • Семена 2015. Инвентаризация

    В прошлом году я начала заниматься семенами 1 февраля. Но, помятуя о том, что уже тогда мне многое купить не удалось, я позавчера нашла время, и…

  • Огород 2015. Начало

    С ужасом читаю свою запись, датированную 1 февраля 2014 года. «Рассада Мама, она такая мама! Она, не дождавшись положенных сроков, две недели…


  • 1
(Deleted comment)
Аааах, ну какой кот классный:))

и все это, какое нужное!!!!!!!

Оно конечно нужное, но только для особо одаренных:)

мне кажется, что фасоль и горошек реомендуют сажать сразу в землю, нет?

Я боюсь, что при наших температурах, в землю я что либо смогу высадить только в июне:) У нас тут то снег идет, то ледяной дождь. Ночь. только второй день о, а до этого был минус.

Солидный у тебя размах, Ириша!!:))

Нее, половина дохлая, половину раздам соседкам, на работе коллеге. Так что в этом году будет намного меньше, чем раньше.

Заметила, что у тебя помидорки с фиолетовыми листьями и сухими кончиками. У меня фиолетовости не наблюдается, но листья так же сохнут. Случайно не знаешь, что это с ними? Я не нашла ответа. Сказали можно подкормить, а можно ничего не делать. Подбросила им банановых корок :)) Наблюдаю, что будет. Они почему-то побледнели, но, как мне кажется, развитие болезни приостановилось... На следующей неделе сфотографирую и покажу.
А вообще, скоро же уже высаживать их на пмж, по крайней мере тебе :)) Воспрянут твои томатики, не сомневайся. Будут трудиться аки пчёлки :)
Мне бы тоже бархатцы посеять, огурцы... тыквы хотя бы, но место на подоконниках закончилось( Вообще не представляю когда и куда буду это всё сеять...

Наташа, ну где ты разглядела сухие кончики? Да и листья сейчас не фиолетовые стали, после того, как я их, прости за выражение, навозом конским подкормила. А через неделю настоем золы. стебельки да, фиолетовые и пушистые.

А у нас томат Платоша уже полтора метра высотой. Выпустил по две кисти, и одна из них цветет уже.

Абалдеть! В офисе?

раз проросли твои огурцы, то пора и мне замачивать семена. у меня все позже))

Холодно, Лен. Ты в теплицу или в грунт? Если в грунт, то я вообще семечки сразу в грунт, без рассады сажаю.

Иринк, у нас тоже холодно и вся моя рассада к маю какая-то бледно-дистрофичная!!! Перцы у тебя прямо герои такие стоят, у меня вообще все как застряло на стадии начала апреля так сидит)))
А вынести закалить - ветра не позволяют! Не знаю что будет за год.
Спасет может покупная итальянская рассада!
Ну, а ты потом голову будешь ломать - чтож сделать с урожаем)))
Все будет хорошо!

Жень, у нас итальянские только сапоги:)))
У меня застряли помидоры, но все равно растут помаленьку. Но хилые забзденыши:)
А до урожая надо еще дожить.

Красота то какая рассадная!
А зачем помидоры опрыскиваете?

Ирин, это чтобы не поливать. Ну и еще это внекорневая подкормка с настоем золы или кислого молока, или органики.

Ира, ты пишешь, что дней через десять пора рассаду помидор высаживать, любого роста будешь высаживать, даже маленькую? У меня помидорки примерно, как у тебя ростом. Я на месяц позже обычного сеяла. А Де борао, прочитав, посеяла в длинный ящик, без пикировки. Они так очень даже ничего, удивилась.
Огурчики у меня сдохли, в стаканчики сеяла, видимо, земля для них холодная была. тыквы живы, тогда же посеянные, а огурцы пересевала. и цинния не взошла, такое мне горе! Я её так люблю

Ну самые маленькие подожду, конечно, когда подрастут до 4 листиков. У нас холодно, так что думаю, что это может быть и все 20 дней пройдет.
Де барао у меня рвется вверх, пока еще терпимо, но он же лиана!
А тыквы я вот думаю - сажать или тоже рано?
Про цинию - ее тоже рассадой, или сеять в грядку? Я астры посадила, а про цинию не знаю.

Ира, здравствуйте, орхидея которую я поправила? если да-невозможно глаз отвести от такой красоты)))))

Она, она! Каждый раз, глядя на нее, тебя вспоминаю добрым словом:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account