moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Жаркое с белыми грибами
moyugolok
Грибы с картошкой_DSC_3736

Сегодня у меня нет красивых фотографий, но зато есть невероятно вкусный  и очень простой рецепт жареной картошки с грибами. И секрет не в заморских ингредиентах, а в способе нарезки самой картошки и в технологии ее приготовления.

Читать дальше здесь

Про грибы.
Конечно, самая вкусная картошка получится с жареными белыми грибами. Грибы с осени лежат у меня в морозильнике, но если у вас нет запасов, не беда, они сейчас продаются почти везде. Но только пожалуйста не пытайтесь заменить их на шампиньоны, ничего хорошего из этого не получится.

Грибы не нужно размораживать. Прямо замороженные заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и добавляем соль и перец горошком. Я люблю положить лавровый лист. Варить грибы нужно минут 35 - 40. Затем нужно выловить их из бульона (никто ведь его выливать не подумает!), положить на сито и дать грибам хорошо стечь.



Крупные грибы нарезаем  пластинками.
Теперь нужно нарезать три-четыре луковицы.
На разогретую сковороду с толстым дном наливаем подсолнечное масло и на сильном огне обжариваем грибы до образования коричневой корочки. Помешиваем, чтобы они не пригорели.
В обжаренные грибы добавляем лук и продолжаем жарить. Огонь делаем потише. Мешаем.



А теперь картошка.
Смотрите, это среднего размера картофель я разрезала на 4 - 6 частей. Не соломкой, не кружочками, а большими такими кусками.
Сразу сверху посыпаю "Вкусная соль. 12 овощей и трав" 1 ч. л., и размалываю мельничкой черный перец.

Грибы с картошкой_DSC_3720

Перемешиваю с поджаренными грибами и сразу плотно закрываю крышкой. Огонь средний.

Грибы с картошкой_DSC_3721

Через 10 минут открываю крышку и перемешиваю. Добавляю веточку тимьяна. Опять закрываю крышку.

Так продолжаю жарить под крышкой в течение 45 минут, через каждые  15 минут открываю крышку и перемешиваю. Если картошка начинает немного пригорать, добавляю немного подсолнечного масла.

Грибы с картошкой_DSC_3726

За это время крупные куски картошки хорошо обжариваются снаружи, а внутри становятся мягкими и рассыпчатыми. Грибы отдают немного влаги, поэтому картошка получается совсем не сухая.

Грибы с картошкой_DSC_3730

Приготовив это жаркое с белыми грибами вы и не вспомните про мясо!

Грибы с картошкой_DSC_3734

Приятного аппетита!

Все то же самое можно приготовить в мультиварке, режим "Жарить" 45 мин. Удачи.

Спасибо за идею! А 35 минут отваривать не много ли? С грибами готовлю редко, но в морозилке с осени лежат белые и польские.

Нет, мне кажется, что не много. Особенно если они мороженые.
Нууу 25 мин. мин.

Полет мысле на расстоянии. Утром встала, достала из морозилки упаковку белых грибов, повертела в руках и поставила в холодильник чуть оттаять. Захожу в ленту, а там... А мои грибочки были еще осенью отварены и порезаны, только и остается, что бросить в сковородку.

Отлично! Только картошку в этот раз крупно порежь. Знаешь как здорово!

Ох, спасибо, Ира. И грибы есть в заморозке. Надо только картоху купить. Ведь вкусно безумно. И еще тимьяна нет, вспомнила.

Галь, не то слово. У меня мужики от мяса отказались. Просят еще:)

Еще бы найти тут белые грибы))) а так приходится и шампеньоны употреблять

Неее, шампиньоны тут не катят, в них одна вода, это совсем не то.

Хорошо тебе, сама выбираешь, что готовить, а я в рамках-что велят, то и делаю)
Ну, это я, конечно, преувеличиваю, но картошка у меня под запретом, поэтому на твою облизнулась)))
Грибы тоже осенью отвариваю, для экономии места)

Грибы тоже осенью отвариваю, для экономии места)

У меня места полно, считай полный большой морозильник, и еще две морозилки огромные в двух холодильниках. Мне хватает места. Я только белые замораживаю. И еще ведь бульон появляется!

да. мясо было бы совершенно лишним в этом блюде.

Наташ, это надо делать срочно!

Грибочки сейчас - самое то, что нужно! :)

ага, усталый организм отказывается есть мясо.

Только что глянула в холодильник. Там мышь повесилась. В магазин не побегу. А грибы и картошка есть)))) Спасибо за рецептик.

Отлично. Все есть:)

Ира, это так вкуууусно, что мне аж плох стало. Срочно бегу на кухню...:)

Когда вернешься, расскажешь?

У меня тоже сегодня картошка с грибами, только вместо белых маслята из супермаркета :) Жаль, что у нас с грибами в этом году облом получился.

Я маслята очень люблю, но в нашем районе они не растут, или мне не попадаются.

Сегодня у меня нет красивых фотографий, но зато есть не

С такими ингредиентами, даже без фото понятно,что безумно вкусное блюдо.))

Картоооофель! Куда мы без него:)

Маша, без картошки никуда:)

Хватит жрать!

Точно знаете?:)

Ой, ну как же вкусно!

Подтверждаю, очень!

белые! вот запасливая хозяюшка! :)

У меня их еще много!

Картошечка с грибами - любимое блюдо. Интересная нарезка.

Я для просто картошки режу ее соломкой, а здесь нужно крупно.

спасибо за идею.
я уже голову сломала, чем их накормить!

Они будут счастливы:)

вот никогда не получалось приготовить вкусную картошку с грибами :(
или картошка сырая, или грибы в кашу... так что жарила по отдельности и потом перемешивала :)
попробую по твоему рецепту, грибы есть, белые как раз, замороженные целиком свежими

Это как раз для мороженных грибов. Чтобы они не были в кашу, их нужно предварительно обжарить, и лишь потом выкладывать картошку.

Ирина, смотрела, читала и громко взглатывала)))
Замечательная идея! и до безобразия красиво!!!

Красоты конечно тут не сильно много, но вкусно очень.

СУП опять улучшайзингом занимается? Фотографии не грузятся (

Нат, вроде кажет.

Вот я сегодня точно так же порезала картошку, правда варёную и обжарила на сковороде :) Я последнее время, почему-то, так её только и режу. Вкуснятина! Мы с котлеткой съели.
А ещё, так же режу маринованные огурцы, крупными ломтиками. Не знаю, так вкуснее :)

Ээээ, отварную не то! А вот сырую - это весчь!

Я за все за, кроме того, что грибы так долго готовить! Это же белые!!!
Я обычно картошку отдельно, грибы отдельно.
Лук обжарю, к ним грибы, минут 15 и они готовы вместе. Потом женю их с картошкой. Не отвариваю никогда белые. Они будут ароматнее в сто раз, честно.

Присоединюсь.

Жаркое с белыми грибами

Пользователь dio64 сослался на вашу запись в своей записи «Жаркое с белыми грибами» в контексте: [...] Оригинал взят у в Жаркое с белыми грибами [...]

О майн год! Как это вкусно! Я без белых,зато полная морозилка лесных грибов,кстати,и белые встречаются:) Буду делать,спасибо!

Оля, это ты то без белых??? Как такое могло случиться?

Аж аппетит проснулся! Представляю, как вкусно и ароматно!!!

Очень, очень вкусно!

?

Log in

No account? Create an account