moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК



  • 1
Такие соблазнительные хлебушки... Но я - ни-ни не буду их печь! :)

Ну тогда просто полюбуйся. А у меня сегодня на хлеб большие планы.

Ух ты! Вот это кладезь!

Это только маленькая толика моих учебных выпечек.

Насмотрелась, пошла завтракать. Бью себя по рукам, аж больно: тянутся к куску хлеба и всё тут!

А у меня только старый и черствый. Сегодня буду делать на закваске.

Какой нужный каталог, Ира! Правильно, что сделала, спасибо от читателя:)

Свет, я тут уже сама погрязла в поисках, так что и самой нужно.

Ирина, большое спасибо за каталог! Как раз сейчас изучаю ваш журнал по теме выпечки домашнего хлеба.
В связи с этим вопрос - подскажите, ингридиенты (дрожжи и т.п.) где вы покупаете? есть ли интернет-магазин, где можно приобрести? В нашем городе особого разнообразия нет.
Ольга.

Я покупаю в обычном магазине, у нас они везде продаются
Инстантные - saf moment - http://www.utkonos.ru/cat/catalogue/46/page/1
Сухие активные - saf levure - http://www.utkonos.ru/item/46/1028503

Прессованные, живые - в отделе холодильника, где молоко.
Интернет магазин -Утконос

Отличная подборка, все сразу, не надо искать, спасибо!

Красота-то какая, ляпота! Аж аромат прочувствовала!
Ира, у тебя получается классный хлеб!

Пока все очень не стабильно.

Ух ты, сколько разного хлеба ты уже напекла, хозяюшка и мастерица!
А заглавная фотка поста, с французским багетом - такие кокетливые багетики, на балеринские пуанты похожи :)

после твоих слов поняла, что в каталог не вошли еще два года выпечек. Пришлось дополнять. Так что спасибо:)

хлеб не люблю.... но фото этих багетов вызвало бурное слюноотделение.
в очередной раз радуюсь, что нет духовки :)
а в аэрогриле такое не испечь :)


А я хлеб очень люблю.

Ого! Ира, а ведь колоссальный же труд! Смотри, какой каталог получился!

Тань, еще дополнила.

Аплодирую стоя! Красота-то какая!
Ирина. pir4ik59

Даже я, практически никогда не евшая хлеб, захотела его, глядя на картинку. :)

Хлеб это так вкусно.

*выныривая из очередной поездки* вот это каталожек, вот это я понимааааю :)))
я тебя робею, Ирочка, мне такое и не снилось...

Дык времени то сколько прошло. Скоро 5 лет как я веду журнал. Накопилось.

хлеб - всему голова!)

Вы специально? у меня слюнки потекли! обожаю свежий, хрустящий хлеб)
как-то в хлебопечке делал, неплохо получалось, но потом она сломалась)

Нет, не специально.
Просто я его пеку.
А ХП пора починить:)

Про хлеб, как я его помню

Ирина, о, к кому я попал! Вы же профессионалы.
Я могу лишь говорить о том, что знаю, помню.
Хлеб - это с детства... Мне мама давала 16 копеек и посылала за хлебом в магазин. Почему-то хлеб, который я покупал, был свежайший, с корочкой. Такой каравай небольшой. Мы этот хлеб называли "серый". Пока я доходил до дома, краюху отгрызал. Конечно, получал нагоняй, но, это было только для порядка. Вот ещё: ребята зовут во двор, играть. Отрезаю ломоть хлеба, и если под руку попадалось подсолнечное масло (своё, домашнее), то поливал ломоть, и присыпав солью, бежал во двор. А там это всё быстро делилось, по принципу, кому что досталось. Ещё можно было намочить ломоть хлеба водой из кран, и посыпать сахаром. Результат такой же.
Вспоминаю эпизод из пионерско-лагерской жизни. Пионерлагеря на побережье Азовского моря. Почему-то постоянны были голодны. За ужином затаривались хлебом, - нарезанный хлеб был на столах, и часть его оставалась не съеденной. А вечером в открытом кинозале - кино. В песке лавочки в два ряда, сцена, стенка, кинопроектор. И пионеры жуют хлебушко. Как-то лагерный пионервожатый в песке обнаружил несколько таких ломтиков хлеба. Вместо кино была такая порка... Какие он слова находил, чтобы объяснить, с хлебом так нельзя...! До сих пор помню, т.е., слова не помню, а впечатление осталось.
Продолжение следует...

Re: Про хлеб, как я его помню

Я никакой не профессионал. Просто если мне что-то становится интересно, то я стараюсь как можно подробнее изучить процесс и достичь наиболее приемлемого результата. С хлебом все очень не просто, и там помимо рук и головы участвуют сложные технологические процессы, от точного соблюдения которых зависит результат.
В домашних условиях с одной стороны это сделать очень сложно, с другой стороны можно добиться фантастически вкусного и красивого (а значит правильно приготовленного) хлеба.
Мне это пока не удается, поэтому процесс не прекращаю.
Ваши воспоминания о хлебе прекрасны! Я тоже помню, как мы в пионерском лагере обязательно уносили с собой кусочки хлеба, а потом, если был костер, жарили его на палочках. И булочную помню, в которой продавали только хлеб и булочки. И хлебозавод помню, куда мы ходили после танцев на веранде, и мальчишки лазили через забор и воровали горячий хлеб.
Это все безвозвратно ушедшеее детство.

Офигеть, какие у тебя багеты!
Надо почаще к друзьям в гости заходить( Совсем от рук отбилась.

Милости просим! Всегда готова поделиться чем могу:)

Это не каталог, нет, это Роскошество!) Прекрасные хлеба)

Улыбаюсь:) Спасибо, конечно. Но я еще не настоящий хлебопек:)

Ирина,простите за оффтоп,читаю Вас несколько лет,никогда не пишу,да и вообще в жж не пишу,можно я Вас поблагодарю?Спасибо Вашему труду,Вашему журналу,как многому я у Вас научилась!Я живу в городе на днепре,речной рыбы круглый год ,в любое время суток,но вот не принято изощряться,все просто.Но Ваш сказочный гефилте фиш,он пахнет на весь подьезд!А выпечка!А мамины баклажанчики!
Мысленно посылаю Вам пожелания крепкого здоровья,терпения и вдохновения в кулинарных шедеврах.
Елена,Украина.

Лена, спасибо!!!
Как же приятно читать эти слова!!!
Я очень рада.

---Ваш сказочный гефилте фиш,он пахнет на весь подьезд!---
вот реклама, так реклама!!! дайте ссылочку, а...

Спасибо большое.
А на что дать ссылочку?

Сколько видов, захотелось испечь, после праздников этих, надо отдохнуть от еды)))

Я тоже пеку раз в неделю.

Ириш, а ты кулич печь будешь? У тебя в журнале есть рецепт? Вроде бы видела у тебя.

  • 1
?

Log in