moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Холодная говядина на завтрак
moyugolok


Я мало пишу про завтраки.

Муж уже давно приспособился к мультиварке, и сам варит себе на завтрак прекрасный йогурт, при этом подмечая особенности молока и заквасок, экспериментируя со временем, и найдя для себя оптимальный режим приготовления.

А я люблю на завтрак бутерброд, и никакой ЗОЖ меня в этом не может разубедить. Однако теперь на бутерброд, вместо страшного слова колбаса, я режу мясо. Мясо у меня особенное, волшебное, сочное и мягкое, приготовленное не обычным способом, а методом похожим на су вид.

И что удивительно, самый обычный кусок говяжей лопатки, который при запекании становится похожим на подметку, а если его варить, то распадается на волокна так, что не прожуешь, так вот при низкой температуре около 60 град он за 5 часов волшебно превращается в нежнейшее лакомство.

Очень подоробно я об этом писала здесь. Внимательно ознакомьтесь!

Читать дальше здесь



Нужно всего лишь обвалять мясо в специях и соли.



Упаковать герметично в пакет из пищевого пластика.



Налить в мультиварку 3 литра воды, включить режим поддерживающий постоянную температуру 60 С и готовить 5 часов. Я не знаю какая у вас мультиварка, у меня есть такой режим "Выпечка" с регулировкой температуры 60 С. К сожалению, в этом режиме температурный интервал 20 С, поэтому рядом либо 40 С (что мало), либо 80 С (что уже много).

Только нужно внимательно следить, чтобы в этом режиме мультиварка не перешла в режим "Подогрев", в нем вода нагревается до 75 град.

Готовое мясо в пакете опускаю в ледяную воду, а затем убираю в холодильник.



Мясо снаружи имеет малопривлекательный серый цвет, но внутри нежно розовое и прекрасное.



По консистенции это мясо плотное, волокна сомкнуты, чем то оно напоминает говяжий язык.



Холодная говядина (а если ее еще заменить на телятину, ммм...) может стать великолепной праздничной закуской. На гарнир могу предложить соленый огурец и хрен.



Можно добавить гранатовый соус.



А еще (как собственно я сейчас и сделаю), ранним утром наделать бутербродов и взять их с собой на работу.



Правда, попробуйте, это очень здорово.

Вы тренируйтесь, а я поехала. Всем хорошего дня.

Хорошего дня и удачных дел, Ирина!

Наверное, решусь попробовать сотворить такое чудесное мясо.
У меня в мультиварке есть программа "Мультиповар" с шагом задачи температуры 5 град.
Какая температура оптимальна? 60, 65 или 70 град?

Здесь нет однозначного ответа.
Вообще-то это зависит от толщины куска мяса, и от того, как ты хочешь его приготовить - для мяса very-rare (120°F/ 49°C, rare 125°F/51.5°C, medium-rare 130°F/ 54.5°C, или medium 140°F/60°C ,
Вот здесь посмотри.

http://da4a-klya4a.ru/%d1%82%d0%be%d0%bb%d1%81%d1%82%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%b9-%d1%81%d1%83-%d0%b2%d0%b8%d0%b4/

Я бы готовила на 60 С 4,5 - 5 час при толщине куска 7 см.

Чтой-то к твоему завтраку рюмка водки просится))))

Смеюсь, Гриш:)
Можно и водки, если то 1 января 2015 г.

Любишь ты всё до совершенства доводить ))) Ценю!

Я приспособилась, и теперь у меня и буженина, и ростбиф в холодильнике не переводятся. Это гениально! Это намного вкуснее чем запеченое!

Выглядит очень аппетитно, но я такое предпочитаю съесть на ночь глядя, утром еда не лезет )

Вечером т
оже прекрасный повод съесть кусочек

До сих пор не обзавелся мультиваркой. Стоит?

Большой вопрос. Мне сейчас не удобно писать с телефона, я напишу завтра, ок?

Опять молекулярщики с ихним вакуумированием и варкой при 65 градусов 5 часов :)

Врага надо знать в лицо!

в режим "Подогрев", в нем вода нагревается до 75 град.
Спасибо, ты рассказала о том, что меня очень напрягало!

Да, она шпарит немилосердно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Для любителей вкусно поесть

Пользователь meysafur сослался на вашу запись в своей записи «Для любителей вкусно поесть» в контексте: [...] Оригинал взят у в Холодная говядина на завтрак [...]

Как по мне,так это самый что ни на есть лучший завтрак! Йогурт для меня просто не существует(не люблю я эту субстанцию),каш варю мало,а вот бутерброд с куском мяса-самое то!...а вот мультиварки не имеется

Edited at 2014-12-02 05:44 am (UTC)

Вот и я, Оль, ни каши, ни йогурт не сильно люблю, хотя и ем по случаю. Но если есть такой кусок мяса, то кто ж от него откажется!
Нет мультиварки, и ничего ты не потеряла.

Какое дивное мясо, Ира, просто слов нет, дайте мне два бутерброда!!)))

В пакет ты просто заворачиваешь, не запаиваешь, никакого вакуума?

Ань я с телефона. Вакуум.

АААААААААААААА:) ИРА! какой волшебный завтрак. ну когда ты все это успеваешь то:)

Так я загодя его приготовила:)))

Я мясо люблю на второй завтрак, чтобы с чашечкой кофе и никуда не торопится и никто бы не мешал...:))

Василис, мне приходится выезжать на работу в полшестого, а дорога получается больше 3 часов. Поэтому такой бутер как раз утолит голод в дороге.

(Deleted comment)
Ничто мне не мешает чередовать мясо и рыбу.

Ну, такое-то мясо - вполне ЗОЖная еда!
Тоже что ли мультиварку купить?..

Это зависит от целей.

?

Log in

No account? Create an account