moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Итоги конкурса "Мое помидорное лето"
moyugolok


Я закончила все свои дела, и теперь могу спокойно подвести окончательные итоги конкурса "Мое помидорное лето".

Первым победителем мною была выбрана Василиса vasena_vasilisa со своим семейным рецептом Сухой засолки помидоров.
Вторым победителем стала Мария marus_ok с рецептом Томатная паста в хлебопечке.

А вот
кто будет третим победителем я знала с самого начала.
И дело даже не в рецептах уничтожения помидоров. Дело в отношениях. А они таковы.
Весь год я беззастенчиво пользовалась профессиональными знаниями Наташи tasha_jardinier и ее желанием и возможностью подсказать и помочь в трудную минуту, за что я не устаю говорить Наташе огромное спасибо.
Что же касается выбранного мной Наташиного рецепта, то их оказалось аж целых три! Это и маринованные помидоры с яблочным уксусом, и квашеные томаты, и замороженные томаты в контейнерах. Все эти рецепты можно найти в Наташином журнале , а у меня (и у вас) есть еще время приготовить по этим рецептам вкусные заготовки.
Поэтому, третий приз   - моя книга "Сто рецептов моего семейного счастья" - по праву отправляется к Наташе со словами благодарности и моим автографом.

Большое спасибо всем участникам, ваши ценные советы и замечательные рецепты обязательно найдут свое продолжение на наших кухнях.


Кстати, у Наташи начинается новый конкурс "Pomo d ’oro . Портрет томата с любовью."
Спешите разместить фотографии своих самых красивых помидоров, и вам непременно улыбнется удача. Призов в конкурсе много, а пять главных победителей получат (по словам Наташи)  "семена из своей коллекции «Фамильные ценности» (в нее входят несколько видов томата Брендивайн, томатов-черри, горшечных томатов и самый лучший гибрид последних сезонов, а также 2 сорта перца сладкого). Участвуйте и выигрывайте.

А у меня полно дел, нужно заготовить семена к следующему году и выбрать самых достойных. Поверьте, это не просто.

Под катом много помидорных фото.



















В переработку.



Семена






  • 1
Про "спасибо" я молчу, его в рюмку не нальешь.
А про помидоры скажу так: пора открывать магазин "семена-почтой" под названием САДизм.

Ржу:)
Пора-не пора, но больше я в эти игры не участник! С меня хватило экспериментов на всю оставшуюся жизнь.

Ир, а как твой виноград поживает?

Юр, привет!
Виноград ни жив, ни мертв. Как стоял с пятью листиками, так и стоит. И теперь не знаю что и думать...

вот редиска! у меня вырос на 30 см и дальше ни в какую:-)

Похоже, это помидорное лето, а не виноградное.

не знаю...этот сезон у меня бешенный, все томаты рассадой накрылись, пришлось высаживать заново, перцы горькие накрылись, огурцы три раза высаживал семенами, няньчась с ними как с детьми малыми, только баклажаны хорошо пошли...

А у меня все наоборот - баклажаны болели, а помидоры с огурцами прут как бешеные.
Впрочем, в первых числах мая, когда я высадила помидоры в теплицу, они тоже чуть все не загнулись. У нас было минус 10!

Удивил Желтый черри, мало листьев и кисти как лапы елки:
CIMG4663
А это уже с плодами, причем 250 штук я уже снял, каждая по 4-5г:
CIMG4686

сам офигел...нижние кисти прям по земле лежат, вылитая елка, а верхние уже не такие густые, эх, если бы первая рассада не погибла...вот бы тогда думаю был бы с помидорами...а то с 32-х кустов только 20 кг томатов и еще немного зеленых висят.

>Ир, а как твой виноград поживает?

Тоже 50 сортов?

К сожалению один. И тот ни жив ни мертв. Но думаю что все же сдох.

Ой, помидоры в складочку :) А что это за сорт?
Как у вас классно! Надеюсь на будущий год тоже посоревнуюсь с вами, когда теплицу построим. А в этом году я уже всё сняла :)

Какие помидоры!!! Моя свекровь обожает их и много разных высаживает в теплице.
Поздравляю победителей!

Спасибо, спасибо. И участницам мой респект:)

Ой, какие помидории в гармошку ))

Грибное лукошко называется:)

Ира,это просто помидорное царство...))Если будешь перерабатывать вторым способом, все таки добавь по вкусу соль.

Василис, я всегда соль добавляю, даже в ткемали:)

Я себе сегодня устроила...Все сделала, разлила по бутылкам и вдруг поняла, что я всегда солила. Оставить так побоялась, вылила все в кастрюлю, посолила по вкусу и по второму кругу... Одну и туже работу делала дважды. Вот уж наказала себя...((

Соль, конечно, это важно. Жаль что двойная работа получилась.
У меня мама в соленые огурцы всегда добавляла перед закрытием банки ложку сахара. Так вот в этом году я половину банок закрыла, а сахар добавить забыла. Переделывать не стала, пусть так стоят. Так что не ты одна забывчивая:)

Сподвигла меня на участие :) отправила мамино Бабушкино лукошко, хотя смотрю, у него и другие имена имеются...

И это правильно:)

Ир, какое же у тебя помидорное богатство! Уважжжаю...

Ань, какое-то уж больно большое богатство получилось.

Эх, я б к тебе приехала! На помидоры :)

Жду тебя с нетерпением.

Мне хоть и не нужно заниматься заготовками, я с удовольствиме все это читаю! ) так что сейчас по ссылкам и пройдесь, да в избранное на будущее положу. Спасибо, Ирина.

Пользуйтесь на здоровье!

У нас опять неурожай. В Рязанской губернии повально не вызревают. Висят зеленые. Это которые не в теплице. Совершенно не понятно почему. И уже поползла фитофтора. Сняли - может так дозреют.

а у меня был один больной помидор, и я его высадила на улице. Таки он вырос и родил помидорку!
Вообще странно, ведь Рязань просто родина помидоров.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account