moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Баклажанная икра
moyugolok


Свершилось! Наконец мне удалось получить тот самый вкус, который у меня ассоциируется с баклажанной икрой.  До этого я пробовала разные способы приготовления, начиная от обжарки на сковороде в подсолнечном масле каждого овоща отдельно,  до запекания в печи. Я пробовала их резать и разбивать блендером, но ничего не помогало. Я сливала баклажанный сок и возвращала его в икру. Я добавляла в икру лук и чеснок, рубленную зелень, соль и сахар. Всякий раз икра получалась вкусная, но все равно не та.



В этом году, отчаявшись, я попробовала по совету Ксю Путан добавить в икру яблочный уксус, и неожиданно все встало на свои места.
И теперь, чтобы окончательно не запутаться, я запишу два способа приготовления.
Читать дальше здесь


Какие же красавцы эти баклажаны!
Пошла рецепт читать!))

Не говори! Вот только они у меня в этом году как больные дети - то одно, то другое.

Очень люблю баклажаны во всех видах.
У нас в Батуми их обязательно закручивали на зиму все мои тетки-бабки. Сейчас сама делаю икру ( вот только без уксуса , надо попробовать !) , но для того, чтобы сразу съесть. Тоже люблю , чтобы и перцы были печеные.
Эх , вкуснота !
Нет, ну какие красавцы фиолетовые ! И какие подробные фото! Ирина, молодец и герой!

Вот я тоже никогда не добавляла уксус, а тут попробовала - сразу поняла, что мне так нравится больше всего.
А про подробные фотографии - забыла сфоткать готовую икру в кастрюле. Вот и все подробности:)

Написала!
Умница:)
Я если есть время делаю как ты вторым способом, и это тоже "именно мой вкус" для меня.
Но помнишь, я хотела тебе рассказать лентяйский вариант, мгновенный? Про скороварку?
Это я делаю не "под ключ в зиму", а так, овощи заболтались когда лишние.
2 баклажана
4 помидора
2 морковки
1 луковица
3 перца
чеснок, петрушка, соль, перец

баклажан, морковь, перец и лук режу
помидоры, чеснок и зелень в блендер
на дно скороварки (у меня филипс) 1 ст. л масла растительного, все овощи и заливку
на 15 мин
переливаю в кастрюлю, погружным блендером все в пюре, выправляю на вкус сахаром и уксусом

получается как волжская икра из магазина советских времен:)

Прости за стиль и вид написанного, я с телефона в аэропорту

Марин, мне почему то эта икра так сложно досталась! Столько вариантов перепробовала, а все никак не могла поймать именно магазинный вкус, к которому я так привыкла и который мне больше всего нравится.
В твоем быстром варианте немного другое соотношение в пользу помидоров и моркови. Пока не попробую, не смогу оценить.

Баклажанная икра

Пользователь hakire сослался на вашу запись в своей записи «Баклажанная икра» в контексте: [...] Оригинал взят у в Баклажанная икра [...]

Ириш-вот яблочный уксус не добавляла-добавлю обязательно!)Спасибо за подсказку!)А так все приблизительно,как ты делаю-во втором варианте!)Жить без бакладан не могу!!)

Так и я про то! Не знала я про уксус! Это спасибо Ксюше.

Вот думаю, может, тоже баклажаны запечь? А то я их чищу от шкурки, режу кубиками и порционно обжариваю)
Уксус вообще не люблю и никуда не добавляю, кроме "тёщиного языка" из баклажан.
А у меня баклажаны и перцы покупные.
И ещё я в икру добавляю морковь, смотрю, у тебя нет её.

Эл, я раньше тоже обжаривала, но это столько масла надо в них вбухать! Запекаются они прекрасно, и шкурку с них потом снять легче легкого.
А вот про морковь мнения разделились - у Марины тоже морковь есть, а у нас с Ксю ее нет.

Кажется, и уже невозможно будет просто смотреть на овощи! Но каждый раз хотя бы глазами, да съел бы все. Вот думаю, баклажаны висят в теплице и смотрят на меня своими синими мордами, а я все никак с томатами не разделаюсь. Обещала ведь всем сделать домашний кетчуп. На распутье: или сегодня икра или кетчуп.
Я тоже люблю запекать овощи по максимуму, даже чеснок. Масла меньше, да и возьни тоже, а вкус только лучше. Для больших объемов баклажанной икры вообюще запекаю на уличном гриле: ТАК пахнет!

я в этом году еще икру не делала - обязательно попробую твой второй способ!

Ира, ты помнишь мой рецепт перцев, фаршированных баклажанами? Самое время сделать)

Почему то не могу найти!

Большое спасибо) Способ номер два очень понравился, обязательно сделаю по Вашему рецепту.

ЖЖ чего-то глючит и мне ссыль на эту икру не прислал :(

вот если, глядючи на такое роскошество пузатое, я и решусь на следующий год посадить баклажаны, то только потому что ты про них рассказываешь :)))) и икру тогда такую вот точь-в-точь делать буду... если врастут :)

А у меня другой вопрос. Сложно вырастить баклажаны? Это моя мечта. Но я боюсь))

Не сложнее чем помидоры. Все то же самое. Семена, рассада, пикировка, посадка в теплицу.

Интересный рецепт, так ещё не пробовала)) Есть к чему стремиться!

Он и правда очень хорош. Попробуй.

Мммм, вкусно. Мы с мамой в этом году делали кабачковую икру, баклажаны мама не посадила.

У меня остались три кабачка, может успею и кабачковую сделать.

спасибо! много раз. не только за это, а и в принципе- спасибо.

Спасибо что читаете:)

?

Log in

No account? Create an account