moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Конкурс "Мое помидорное лето"
moyugolok


Уже скоро наступит тот счастливый момент, когда помидоры мы будем покупать собирать полными корзинками.
Что же мы с ними будем делать?



Солить?



Мариновать?



Делать томатный сок?



Или, может быть, вялить?



Некоторые пустят их в Венгерское лечо.



А самые трудолюбивые сделают Помидоры в собственном соку.



А еще можно приготовить Баклажанную икру , в нее тоже идет много помидоров.
Или кто-то решит сделать сацебели?

Я знаю еще много разных рецептов домашних заготовок с использованием помидоров. Но я уверена, что у каждого из вас есть любимый проверенный рецепт с использованием помидоров, который позволяет переработать большой урожай.
Я прошу вас поделиться этим рецептом со мной, и готова за это вас отблагодарить.

За три лучших (на МОЙ взгляд) рецепта в качестве приза я предлагаю вам свою книгу "Сто рецептов моего семейного счастья".
Конкурс будет проводиться в течение недели с 27 июля по 3 августа включительно.

Для принятия участия в конкурсе "Мое помидорное лето" нужно:

 - быть другом моего журнала (если этого еще не случилось, торопитесь);

 - опубликовать в своем журнале рецепт заготовки помидоров на зиму с обязательной фотографией готового продукта, с обязательной ссылкой на эту запись;

 - в комментариях первого уровня указать ссылку на свою запись.

В конкурсе могут принять участие как новые, так и уже опубликованные ранее рецепты.

Приз смогут получить только жители России.


А у нас растут помидорки красные,розовые, оранжевые, желтые и коричневые. сейчас больше всего люблю коричневые.

И у меня тоже:) Что будем делать?

вот тот, с трещиной-пойду у тебя сорвуууу!))Аж слюнки потекли-я так соскучилась за вкусными помидорами,Ириш-у нас тут они неважные! А я уже прекратила дома их выращивать-лень возиться-плохо они стали у меня расти-земли-то-кот наплакал!
Насчет рецепт-Ириш-я когда-то в Тбилиси делала на зиму заготовку на зиму!Тушила лук в постном масле,туда добавляла помидорки перекрученные, прямо со шкуркой,через мясорубку,затем ,добавляла много чеснока и зелень,особенно много базилика и киндзы,соль,перец-пусть проварится-пока жидкость почти вся выкипит и в горячем виде закатывала,без стерилизации!Я потом это и в борщ и в чахохбили добавляла!Свое,всегда вкуснее!

Ну ведь не обязательно выращивать, можно ведь и купить.
У меня так мама делала, но закрывала сырой помидорный прокрут.

Возможно повеселю тебя, но это правда хорошая идея. Я покупаю маленькие пакетики для заморозки с герметичной застежкой, 6 столовых ложек входит в них. Помидоры разбиваю в пюре блендером и в морозилку. И весь год с натуральным и уже готовым томатным пюре. Очень удобно!

А ты, надеюсь, с них шкурку не снимаешь?

Марин, а скажи мне, где ты покупаешь эти пакетики с зипом?

Сейчас делаем простую аджику, "на попить", литр за пару дней "уходит". Вяленые помидоры ещё есть с прошлого года. Будем делать помидоры в собственном соку, это обязательно, икру кабачковую, наросли круглые кабачки, икру баклажанную, тоже классическую, и просто едим, я, правда, больше огурцы ем и мордочку протираю ломтиками. И соседям их раздаю,
Жара несусветная, а с понедельника вообще атас(((
На даче ничего днём не делается, утром поливаю, вечером поливаю, варю варенье из вишни, сливы.
Ирочка, у тебя такие славные фотографии помидор)

Напиши рецепты, все равно ведь на огороде сейчас жарко.

Я гаспаччо делала еще :)

Ты молодец, и главное вовремя. Но это не заготовки! Для конкурса не пойдет:)

а я сижу и довольствуюсь кетчупом((

Мой любимый рецепт - посолить и с чавканьем сожрать )

Обжора!
Ты вне конкурса:) Будешь помогать мне судить?

совсем не умею хорошо готовить, никаких особенных рецептов не имею, поэтому могу только порадоваться за победителей которые получат вашу книгу! Ну и немного, совсем чуть чуть им позавидовать. По хорошему.
Спасибо вам за ваш журнал. Я как будто бываю у вас в гостях и отдыхаю и подбадриваюсь.

И вам спасибо на добром слове:)

у меня горлодерчик, пассата,маринованные ломтики от Карины....
однозначно- участвую!!!! (попрыгала от удовольствия!!!)

хороший конкурс. буду отслеживать))

Мне тоже уже стало интересно!

Какой урожай, ты настоящий Мичурин!!)
Очень вкусные помидоры получаются http://vasena-vasilisa.livejournal.com/22086.html, а для чахохбиили и всего остального на зиму делаю вторым способом. Сейчас уже перестала делать сацибели, так как заправить перекрученные помидоры специями можно и зимой.

Василис, а второй способ, где помидоры с перцем нагрваются - он совсем без соли? И как они стоят, в холоде или при комнатной?
Спасибо за рецепты.
Может быть для точного соблюдения условий конкурса сделаешь запись с ссылкой на этот пост?

это просто восхитительно! героиня, такие помидоры вырастить:)

Неее, Маш, это небольшой обман, фотки прошлогодние. В этом году все только начинается, но уже есть хорошие экземпляры:)

мариновать, делать сок и в собственном соку. это самое вкусное

я тоже хочу поучаствовать :) с последней своей томатной пастой... ибо, факт, штука оказалась классная :)

Ооо, Маруся, неси скорее томатную пасту. Она просто необходима!

Конкурс "Мое помидорное лето"

Пользователь journalvse сослался на вашу запись в своей записи «Конкурс "Мое помидорное лето"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Конкурс "Мое помидорное лето" [...]

?

Log in

No account? Create an account