moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Про огурцы, соль и ложки
moyugolok


Я иду с огорода с полупустой корзинкой огурцов и пряными травами для засолки. В корзинке лежат листья черной смородины, вишни, крупные соцветия укропа, листики дуба, стрелки чеснока, стебельки эстрагона. Нет только хрена, он на нашем участке не растет.

Около забора стоит Лида - наша любимая соседка по даче.
Лида завуч одной из лучших московских гимназий. Лида - мамина лучшая подруга. Ключи от ее дома висят у нас на видном месте.
А еще у Лиды растет наш общий хрен.
Читать дальше здесь

Ира,какое Счастье,что мама дома :)

Теперь набраться сил.

Иришик!Маму поцелуй!!!Рада,что она дома-дома и стены помогают! ох,как я люблю такие огурчикиии!

А вот поцеловать я и забыла.

Пусть мама быстрее восстанавливается!

А я дуб так и не решаюсь:)
Вы огурцы именно солите, или маринуете?

А я дуб так и не решаюсь:)

Почему???

Таким способ солим, но маринованные тоже делаем. Но по другому.
http://moyugolok.livejournal.com/489965.html
http://moyugolok.livejournal.com/418270.html

Рада,что у вас все налаживается.

Ну пока все только начинает налаживаться.

Надо же - НАША "деталька": у нас хранят свои ключи все соседи почти, когда-то мы тоже хранили свои у них...
В городе, я имею в виду.

Нее, в городе у нас таких любимых соседей нет.

Ир, здоровья мамочке, а мы ждём от неё новых картин)))))

Одна уже в багетной:)

Хороший день и хорошие хлопоты! Маме скорее набираться сил!

А "наш общий хрен " это пять!)) очень смешно получилось!
Мы в этом году совсем без огурцов, сплошная ботва(

У меня тоже растут по 5 штук на 8 кустах:)

А воды сколько на 3-л банку идет?
Ведь соль сначала нужно растворить в воде, а потом заливать...

Я кладу 1,5 неполных ложки соли на литр. Растворяю в горячей, остужаю и заливаю "напиханые " банки)

Дорогая Ира! Сил вам всем и терпенья! А маму вы обязательно откормите - поднимите))

Ира! У меня вопрос: Вы солите огурцы, закатывая их на второй день??? Тогда опять же вопрос: крышки жестяные( и тогда закатывать)? или пластиковые(капроновые)? Или винтовые?

Для этого способа крышки только! пластиковые, так как огурцы еще примерно неделю бродят и рассол еще несколько дней будет вытекать в тарелку (подставку). Но крышка должна плотно сидеть.
Для всех остальных способов, когда рассол после брожения кипятится, крышка может быть и жестяная, или под закрутку. Но во всех этих герметичных закрутках я добавляю 1 ч.л. уксусной эссенции в рассол, прямо в банку.

Edited at 2014-07-26 05:52 pm (UTC)

Ира, желаю твоей маме скорейшего выздоровления.

Главное, что мама уже дома! Надеюсь все плохо позади! Здоровья всем! :)

У меня пока только цветут огурцы, про солить и речи нет... Хоть бы на поесть выросло... А то тут еще и олени ходят съедают верхушки и помидоров и огурцов. Вредители... :(

Ира, а что за операцию маме сделали? Что врачи говорят?

У меня тоже огурцы по 6 штук с 8 кустов. Непорядок.
Операцию - установили кардиостимулятор. У нас пока не везде это делают.

Вот не могу не написать - сегодня была трезлитровая банка, по твоему рецепту - не очень люблю обычные соленые, но мои - с удовольствием, вот и сделала, спасибо, Иринка, а мамуле - сил и здоровья!!!

Женечка, спасибо. Видела сегодня твои заготовки, прямо ахнула! А я еще только сегодня начну.

Маме - поправляться, сил набираться!

Тоже не люблю ложками соль-сахар мерить.
Хотя ложки у меня ещё правильные, советские:)

Спасибо, надеюсь, что поправится.

?

Log in

No account? Create an account