moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Пирог с абрикосами и миндальной крошкой
moyugolok


Вы помните наш разговор про то, что я не люблю печь пироги в мультиварке. А все из за того, что верх пирога получается бледный. Ну разве что бисквит - вот он у меня выпекается просто идеально!
С появлением на моей кухне мультипечи Philips Viva Collection HD9235/20 я сразу поняла - это настоящая печь, и она должна печь!

Готовить буду всеми любимый и хорошо известный пирог с абрикосами и миндальной крошкой.
За основу взят рецепт из книги Иды Сави "Булочки, пироги, пирожные", 1980 г. "Пирог со сливами".
Но предупреждаю - я провожу эксперимент, за результат которого я пока не ручаюсь!
Читать дальше здесь

Ингредиенты
125 г масла комнатной температуры
125 г сахара
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
цедра половины лимона
500 г абрикосов (9 штук)
30 г миндальных лепестков
2 ст.л. сахарной пудры
Сливочное масло для смазки формы
Панировочные сухари



Муку смешиваю с разрыхлителем венчиком.
Сахар перемешиваю с ванильним сахаром.
Сливочное масло взбиваю в миксере 2 минуты, добавляю сахар и продолжаю взбивать еще 5 минут.
Снижаю скорость миксера.
По одному вливаю яйца, всякий раз хорошо взбивая.
Добавляю цедру лимона.



Форму смазываю небольшим кусочком сливочного масла.



Тесто разравниваю в форме, укладываю сверху половинки абрикосов.
Между абрикосами и с краев посыпаю лепестками миндаля. Сверху посыпаю сахарной пудрой.



А вот этот момент я просто обожаю - все присыпать панировочными сухарями. У меня хлебная крошка.



В книге написано - выпекать в умеренно жаркой духовке 35 минут.
Я попробую испечь при 160 град.

Прогреваю печь до 160 град. Устанавливаю время 35 минут. Форму с пирогом устанавливаю в корзину для продуктов и отправляю в печь.
И тут случается непредвиденное - внутри каааак все задымит! Я сразу выключила печь. Хорошо муж рядом стоял, успокоил меня.
 - Это же аэрофритюрница, там с большой скоростью циркулирует воздух, который твою пудру с сухарями всю поднял вверх и она попала на спираль. Ну как на гриле.
 - Но что же мне делать?
 - Сначала все закрой, чтобы потока воздуха не было, а потом включай. Ну не бойся!

Второй раз все прошло нормально, никаких дымов не было.
Через 35 минут пирог сверху выглядит превосходно, но внутри еще сырой. Добавляю еще 10 минут.



Когда пропищал таймер, я вытащила корзину из печи.
Дала немного остыть, силиконовой лопаткой немного отодвинула края от формы.
Перевернула форму на тарелку, пирог легко выскочил. Накрыла второй тарелкой и опять перевернула.



Но пирог оказался все равно немного сырой - абрикосы были очень сочные и не дали ему пропечься. Вот тут мне пригодилась и сковородка.
Еще 10 минут, и пирог стал окончательно готов.
И почему я с самого начала не поставила его на 60 минут, ведь именно столько времени я обычно пеку такие пироги???



Ну да ладно, в следующий раз уже буду умнее.
Пирог готов. Дадим ему остыть и будем пить чай.



Я просто обожаю такую выпечку. А здесь еще сверху и с боков поджаристая корочка, внутри мягкие абрикосы дают кислинку, обжаренные миндальные лепестки и панировочные сухари весело хрустят.
Прекрасный пирог и замечательная мультипечь. Обожаю их.
А в следующий раз, я просто уверена, все будет еще лучше.



Всем хорошего дня!

Ир, просто потрясающе красивый пирог получился у тебя!! Я с абрикосами тоже пекла,да, иногда они из-за сочности не дают пропечься, надо ещё время, но зато какой вкус и аромат!!

Наташ, а представляешь, какой бы он был хороший, если бы я его не валтузила туда-сюда:)))

Потрясающий пирог! Ира ты просто волшебница!!! :)

Нее, Лен, если бы я была волшебница, то он бы у меня получился с первого раза. А так только с третьего:)

И вот смотрю я на кусок холодной запеканки и думаю: а кто-то на завтрак трескает пирог абрикосовый и еще хвалится. Нет справедливости на свете!

Запеканка ничуть не хуже.
Я не хвалюсь, а занимаюсь "научной деятельностью":)

Ирина, а какого размера эта штуковина?:)

Марин, 15*15*6 см.

(Deleted comment)
Вот мне только кондитерской для полного счастья не хватает!

О! И такой легкий он! Надо сварганить в эти выходные) так холодно на улице!

У нас просто зима.
Наташ, он маленький. Если уж варганить, то побольше.

Иды Сави "Булочки, пироги, пирожные", 1980 г
Моя любимая книга.

О ДА! Это чудесная, много раз переизданная книга.

Как вкусно, Ириша! Обожаю пироги с абрикосами...))

Василис,приветик! Я тоже обожаю. Но больше всего джем из абрикосов. Это просто мое абсолютное "люблю".

Классный пирог! Солнечный такой! А если с черешней сделать, как думаешь?

Свет, он, как мне кажется, хорош с любой крупной кислой ягодой. Если черешня не пресная, то будет отлично. Только не забудь про косточки:))

Отлично! Представляю себе какой потрясающий аромат стоит в доме)))
Ира, хорошего дня!

Спасиьо. Вот только пирогами и греемся:)

У меня тоже есть эта книжка! Уже и обложка вся обтрепалась, так я ее люблю!
А вот до этого пирога не добралась. Надо попробовать в духовке. Маме моей очень понравится: она обожает все абрикосовое!
Картинки загляденье! Хочется бежать стряпать!

В духовке и в разъемной форме. Будет замечательно.

невероятный красавец получился! абрикосы с миндалем...мммм, обожаю) захотелось сразу))))

Марин, а я тут недавно твой клубничный делала. Такой вкусный!

Выглядит очень аппетитно. Надо обязательно попробовать приготовить его. Муж как раз любит сочетание миндаля и абрикосов.

Мне кажется это классика - миндаль и абрикосы.

Пирог с абрикосами и миндальной крошкой

Пользователь journalvse сослался на вашу запись в своей записи «Пирог с абрикосами и миндальной крошкой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пирог с абрикосами и миндальной крошкой [...]

Ммммм, какое у вас вкусное утро :)))

У нас и день вкусный - рассольник с почками.

?

Log in

No account? Create an account